每个人都有自己的乐园,而我的乐园是我们家附近的那家书店,每当心情不好的时候我就跑去那间书店看书。当我出来时心情就会由阴转晴。那家书店的老板是一位非常年轻的大姐姐,她非常喜欢我,经常看着我温柔的笑,别人有时候误认为她是我的亲姐姐呢。她还养了四只猫,我有时候边看书边帮她照顾猫咪。
每次去看书我都会先点一杯奶茶和一个小蛋糕。有一次,我在喝奶茶的时候放杯子时不小心撞到桌角,奶茶噗的一声全倒在地上,我吓得脑子一片空白,急得不知如何是好。这时姐姐走过来,微笑地对我说:没关系,小妹妹,我们一起来整理吧。接着她拿来抹布跟纸巾,姐姐负责擦桌子上的奶茶渍,我负责清洗抹布还有丢垃圾。不一会儿,桌面恢复了整洁,四只小猫又过来倦缩在我身边,它们冲着我喵喵的叫,像是安抚我,我心里暖暖的,继续看书了。
除了让我温暖的姐姐,可爱的猫咪,这里还有很多我爱看的书,像《汤姆索亚历险记》《爱丽丝漫游奇境记》《鲁滨逊漂流记》等,这些书我都是在这里看完的,书中主人公勇于冒险,热爱生活的精神感动着生活中平凡的我,这些都是我的精神食粮。
我的乐园虽然不起眼,但是带给了我无数的快乐和回忆。我很庆幸我的童年不是枯燥无味的而是充实有趣的,那间书店永远是我童年记忆里最深处的温暖。