7月7日下午,爸爸妈妈带我去逛书店,我们来到芜湖小记者活动基地之一的光明书店,小记者在这里购书都是可以享受折扣的优惠。
走进光明书店,迎面就是青少年读物专柜,那里有好多小朋友都在认真仔细的寻找自己想要的书,还有很多小朋友,捧着带有油墨香味的新书,或坐,或站,或倚,津津有味的读了起来。我很快也加入到他们中间,首先映入我眼帘的就是,芜湖市教育局为我们推荐的“暑期阅读活动”的书,书店的工作人员把这些书集中到一起,设立了一个专柜,方便我们查找。听导购员介绍,我和爸爸妈妈一起查找、翻阅、讨论,最后决定购买《中国骄傲》、《超级活力班123》和《骆驼》。后来爸爸说我期末考试成绩不错,还可以奖励一本书,我又选了一本《查理九世》,因为最近我迷上了恐怖小说,而且,我的胆子也越来越大了。
接下来,我们又来到了书店的二楼,想要选几本下学期要用的教辅书籍,这里也有很多家长和学生在选购。二楼的书柜摆放很整齐,分类也很细,小学,初中、高中、大学样样都有,清清朗朗,一目了然,我们很快就找齐了想要的书。突然,我发现这里也有一个推荐专柜,也是教育局推荐的“暑期阅读活动”的书,看来书店的工作人员为了给读者提供方便,是花了不少心思的,真的要好好感谢他们!
在付款的时候,我亮出了小记者证,收银员就给我打了折扣,便宜了30多块钱,真划算,我对爸爸说,下次我们还来这里买书!