在未来的世界里,有一座未来森林,森林里有一家龙猫图书馆。
图书馆的外形是一只大龙猫。“当!”我按了一下红色按钮,大龙猫的嘴里“吐”出一个ID扫描器。它扫描一下我的脸,大龙猫的嘴巴就打开了。我走了几级大龙猫的牙齿,就来到的图书馆里面。
图书馆分为三个区域,分别是粉色的儿童区,蓝色的大人区和黄色的老人区。
我一走进图书馆,一股浓浓的糖果味就迎面扑鼻而来。我走进适合我的儿童区,拿出一本《红楼梦》,津津有味地看了起来。原来这种书是可以吃的!它是由巧克力做成的书页;用糖浆写出来的字;再用蜂蜜把书页粘合起来的呢!只要你看完书,把知识掌握了,这本书就成了你的零食。
也许你在看书时,你的脑海中会飞过一个小小的灵感,那可能就是一个小故事。这时你就赶紧去找正在睡大觉的大龙猫,把它叫醒,把你的小灵感告诉它。大龙猫就会用魔法把小灵感变成可吃书,而且可以带回家哦!等我看完手中的书后,不知何时已经有一个ID扫描器等我的旁边,它扫描了一下我的脸,说:“小朋友,恭喜你学完了这本《红楼梦》。现在,这本书就是你的食物了!”于是,我连忙拿起书“咔咔咔”的吃了起来。这下,有了可食书的出现,爸爸妈妈就不用担心孩子们不喜欢阅读课外书籍了。
吃完了《红楼梦》,我面带微笑、心满意足地走出了龙猫图书馆。想想今天的经历,可真美妙呢!
“滢滢,起床了。”妈妈微笑地走进我的房间,叫我起床。啊!原来这只是一个美梦而已哦!拜拜,未来的世界就靠你们了。我要去上学了。