最近,安平区新开了一家诚品书局,裡面的书五花八门,有的是儿童绘本,有的是冒险小说,有的是运动杂志,有的是百科全书。
我们全家常常都会到那裡看书。
诚品书局裡装潢得非常漂亮,一楼是饮料店,上二楼是书店,再上去就是住宅了,书店裡静悄悄的,不像一楼的饮料店,裡面放了上千本书,分为二边,一边是儿童区,而另一边成人区。因为书店裡不可以吃任何食物,所以裡面都很乾淨,都看不到垃圾。在儿童区裡,放着大量的儿童绘本,和一些漫画,但在另外一边,可就是天壤之别了!除了杂志以外,裡面都是没有图片,全部都是文字的书。书店裡除了书以外,有一小区是在卖影片和歌曲片,而旁边也有在卖文具用品,像是笔、纸、笔记本等,真是方便极了!
我去那裡时,常常都会看冒险小说和侦探小说,它们的故事内容有时令我心惊胆战,有时令我百看不厌,非常精采,其中,我最常看的书是《哈利波特》这套书,作者运用了大量的想像力来写书,让我一看再看,忘了时间。除了《哈利波特》之外,我在那裡看到平时我最喜欢的──《三国演义》,书中裡的角色,像是:刘备、关羽、张飞、孔明和赵云……等人物,书裡提到了孔明借东风、桃园三结义,都是大家耳熟能详的故事,虽然我看了好多遍,但是我还是看的不厌其烦呢!
看书,不但可以增加智慧,还可以提升写作的能力,就像这学期的课本提到:开卷有益,就是鼓励我们要多看书,并把书上的知识用在生活上,如果要查资料,那就派上用场了,因此我要多多到诚品看书,把我的知识增加,增满我的写作能力。