欢乐天地-书店作文450字
今天,我去参加小记者活动,地点是市新华书店。下午两时半,我和妈妈准时到达活动地点,已经有许多小记者等在那里了,大家都很兴奋。
三点钟,辅导员老师带我们上了四楼,去那里干什么呢?老师告诉我们要整理图书,让乱摆的图书重新回到自己的“家”。老师为我们详细讲解图书的分类方法,并进行了示范。学会之后,我们便热火朝天地干了起来。我整理的一个书柜,放的全是《大耳朵图图》系列图书,可是它们被看过的小朋友放得乱七八糟,历史类、文学类的图书也掺杂进来,我一看,心想,这下可以大显身手了。本以为很简单,可我干了好半天才干完,累得满头大汗,不像刚来时那么神采奕奕,全然没有了来时的劲头。接下来,老师又带我们到市东方红广场采访,我们三人一组,有的采访,有的记录,我主要负责采访,虽然是第一次采访,但我一点也不紧张。我们采访了四个人,主要问题有:你现在从事什么职业?你知道世界图书日是哪一天吗?你喜欢看什么书等。
采访结束后,天也渐渐黑了,我恋恋不舍地离开了市新华书店。虽然我疲惫不堪,但收获颇丰。通过这次活动,我认识到读书的重要性,学会了图书的分类方法,第一次作为小记者采访,锻炼了自己的胆量。这就是我的新华书店之旅,小朋友们,你们羡慕吗?小记者有许多类似的活动呢,大家快快来参加吧!