高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”老师说过:“书籍是一把火,点亮了我们的读书之路。”而我觉得:“书籍是我快乐的泉源。”不知什么时候,我与书结下了不解之缘。
那年我过九岁生日,妈妈送给我一本书叫《樱花巷的秘密》。正当我想打开书来看看时,妈妈却冷冷地说:“你还没写作业……”我听了这话,只好放下书去写作业。
做完作业,已经是睡觉时间了,但我还是毫无睡意,但还是被妈妈推回了房间。忽然我想到了一个好点子,等妈妈睡着后偷偷看。
15分钟后,外面的灯终于关了,我蹑手蹑脚地走到了书房找到那一本书,走回房间,发现拿错书了。我又像一只“鬼魂”飘到了书房找书。我小心翼翼地把书拿了出来,悄悄地走回房间去。不料,弄出了一点脚步声,吓死宝宝了,我左看看,右瞧瞧,生怕给人看到。这是我心想如果我是一只识字的小猫那该多好。
我成功的找到书进入房间,打开小夜灯。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。不一会,我已经融入了书的世界,我与笑猫来到美丽的樱花巷,和他一起破解真相,和他一起哭,一起笑。突然传来了一声脚步声把我从书的世界叫了出来,妈妈来查房了。我以迅雷不及掩耳之速把书藏了起来,合上眼睛装睡。妈妈见我睡着了,就又回房间去了。真是谢天谢地,我终于可以安心看书了。半个钟头后,我合上书,美美的睡上一觉。
莎士比亚说:“生活里没有了书籍就好像没有了阳光;智慧里没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”读一本好书就如同与高尚而充满智慧的人说话。我爱书!