说到我的书的故事,那可真是很长的一段文字,既有趣,也很快乐,让人回味无穷。
我读的第一套书是《狐狸艾克》。这是由4本薄薄的小书组成的。里面有许多关于艾克的小故事。当时,我一眼就喜欢了它,整天缠着爸爸,让他给我读里面 的故事。有一次,幼儿园里评选“故事大王”,我站起来,像背课文一样流利的将《狐狸艾克》中的故事讲了出来。同学们听得津津有味。老师高兴的对我说:“好 样的!这次的‘故事大王’非你莫属!”
这件事让我从读书中尝到了甜头。从此,我开始缠着爸爸买书。爸爸也毫不吝啬,《茶花女》、《飘》、《红与黑》等中外名著陆续走进了我的书柜。看到这 么多有趣的书,我可了花了,急忙一头扎进茫茫的书海,尽情读起来。读这些书,使我的知识面越来越广,不仅如此,我的阅读能力的作文水平也大大提高。我的周 记本上布满了“三颗星”,作文也经常被老师在全班朗读。这可都归功于书啊!
我也因为读书而闹过笑话。一天,我被《天蓝色的阳台》迷住了,不知不觉中竟然忘了吃饭。当时,妈妈先是温柔地喊了一声“吃饭了”,见我没反应,就又 喊了五六遍,可我还是没听见。这时,妈妈发怒了,一声“惊雷”在我身边“炸响”:“你怎么还不去吃饭!”当时,我吓了一跳,急忙合上书,对妈妈说:“母亲 大人,您大人不计小人过,饶了女儿这一次吧!”妈妈无奈的对我说:“你可真是个小书虫啊!”
书既像我的好朋友,又像一位老师,我可真离不开它。