我和书的故事 500字
今天的中午是个炎热的中午,在这个炎热的中午我和书发生了一个有趣的故事。
中午时,姥姥叫我去睡觉,可是我不想睡觉。我就和姥姥说:“姥姥我不睡。”姥姥说:“不行,要睡了才会有精神。”我心想:要不然就偷偷地拿一本书去看,好,就这样办。
在快要上床时我把《巧克力味的暑假》放进自己的衣服里,马上跑到床上把书塞进枕头下面去,干完后我就松了口气。
我12点30分上了床,我一边装睡一边时不时看看旁边床上的姥姥睡了没有,她睡了我才能安心看书啊!
到了1点姥姥终于睡着了,我心想:太好了!太好了!可我不敢大意,还在装睡,大概过了一分钟左右,我看了看四周没动静,马上从枕头下拿出书来看。我先看了我最喜欢的人物介绍,结果看到一半时姥姥坐了起来,大概是想看我睡了没,我马上把书塞进枕头里面,然后装睡。看来我的演技不错,没有被发现,我睁一只眼,闭一只眼地看姥姥睡了没。一看姥姥睡着了,我就马上把书拿了出来以最快的速度翻开刚才读一半的人物介绍,继续津津有味地读着。那一个个情节让我总是回味无穷。伤感的、开心的、欢乐的……这一个个场景,让我在读时总是陶醉在了其中。到了3点闹钟铃铃地响了,我已神不知鬼不觉地看完了这本书。
我在这个炎热的中午把这本好看的书看完了。感觉真舒畅!