我的手工作文250字
我最喜欢做手工了。当然,我妈妈小时候没做过手工,所以妈妈不会做手工。星期六,我抽出了一点时间教妈妈做手工。手工是一辆“悍马多功能特种突击车”,人们都称悍马是“越野车王”呢。开始做手工了,我叫妈妈沿着手工图形的轮廓把各种车子上的部件剪下来。剪的时候要注意,不能把凸出的要粘贴的地方剪掉,如果剪了的话,那么这张手工就做不成了。
妈妈安照我说的小心翼翼的把图形剪下。然后教妈妈根据图形上的虚线垂直折叠,这样车子的外形就基本出来了,再沿着粘贴处用双面胶把它粘起来,最后把剪下的小部件粘到车顶上。这样,悍马车就做好了。妈妈看着自己做的手工,露出了满意的笑容。