我的手工作文250字
我的手工作品叫做自动回滚轮。平时看到车轮载着汽车跑来跑去,总觉得很神奇,所以我也想做一副自己的车轮。
做自动回滚轮需要自动回滚轮部件木板、一根橡皮筋、一根螺母。先将自动回滚轮的三根支柱从木板上取下,插入一个轮子,接着在相对的方向再插上另外一个轮子,然后将橡皮筋穿过螺母,在中央的位置打一个结,最后再将橡皮筋的两端分别固定在两个轮子上,自动回滚轮就做好了。
自动回滚轮最有意思的地方就在于,当它向一个方向滚动并停下时,又会慢慢滚回出发的方向,爸爸说这是因为势能的原因,虽然我听不太明白,但是我觉得很神奇。