我的手工作文250字
今天,老师让我们做手工贴画。这是我第一次做手工贴画,也不知道该做什么贴画:是剪纸还是用树叶?算了不想了,回家再说。
我回到家里,先上百度查找图画,一幅幅画面呈现在我眼前,最后选中一幅风景画,我照着在纸上先画了一个房子,又画了一条小路,然后用彩色卡纸,准备剪出房子,贴在纸上,可是我不会用剪子,妈妈就教我如何用剪子,我按照妈妈教我的方法,慢慢剪出房子,然后我又小心翼翼剪出小路,我开始贴了,拿着固体胶不是抹太多了就是粘的到处都是,妈妈说:“不用急,哪里需要你就在哪里抹上固体胶”,在妈妈的帮助下,我把我剪的东西贴到了纸上。
可是又感觉画面太单调,妈妈说:“你不会在这里画点花花草草,装扮一下就好看了”我听了妈妈的话,就赶紧画上小草,小花还有小树,这样一装扮我的画面就不单调了!一幅自己制作的贴画大功告成。
第二天我把我的贴画拿到学校交给老师,老师说:“咦,鹤鹤你的作品真好”!我听了心里美滋滋的,像吃了蜜糖一样!