我的手工作文250字
前几天我陪妈妈逛超市的时候,买了一个冰淇淋模具,今天我要自己亲手做冰淇淋,首先我拿出了冰淇淋模具的其中一个盖子,可惜家里没有牛奶了,那我就用酸奶来做冰淇淋。
我到了三分之一的酸奶在盖子里面,然后我又放了半勺糖调和了一下,这样冰淇淋做出来会是甜甜的。接下来我想要做香蕉口味的冰淇淋,我切了4小片香蕉放了进去,又加了三分之一的酸奶,接着我又加了一点冰淇淋粉,用筷子搅拌了一下,又把酸奶加满了,我忍不住用筷子尝了尝口味,感觉口味相当的好,于是赶紧放到冰箱做冷冻,到了下午我取出了冰冻后的冰淇淋,一盘美味可口的冰淇淋出炉了。
我轻轻品尝了一下,啊!太好吃了,虽然放了半勺糖,吃起来也不是特别的甜,味道很好,这虽然是我第一次做冰淇淋,做的很成功,特别有成就感。
外面买的冰淇淋虽然看上去很好吃,可是他们添加了防腐剂和色素,会影响身体健康,我做的冰淇淋是纯天然的,虽然冰淇淋吃多了会感冒咳嗽,但是夏天很热的时候,吃上一支可以止渴解暑。
同学们赶紧动手试试吧!