我的妈妈作文800字:我那“狠心”的妈妈
我的妈妈长着一对大眼睛,炯炯有神,耳朵上戴着沉重的耳环,高鼻梁,圆圆的脸,妈妈由于过度的劳累脸上以有了鱼尾纹,她一笑就显出两个酒窝,不管见到谁脸上总是挂着一丝微笑,使人一见到就知道是一个和蔼可亲的人。
我的妈妈总是无微不至的关心着我,现在妈妈出门在外了,每当我看到别人的妈妈领着自己的孩子时,我就想起了我的妈妈,我知道妈妈是为了我才出去打工的,每当我想妈妈时我都尽量控制着自己那不争气的泪水,但妈妈对我的关心我总是忘不掉,有几件事总是浮现在我的面前。
记得那是在去年夏天的一个下午,天气闷热,天空突然乌云密布,而此时我们就要放学了,好像是老天顾意安排的,最后伴着一阵清脆的铃声,天空下起了倾盆大雨,其他同学都拿着雨伞回家了,而我却没有带雨伞,看着其他同学一个个走出教室,我的心有些慌了,我就像一只孤单的小鸟,在班级里踱来踱去,我看着外面那哗哗的大雨,听着轰隆隆的雷声,此时的我多么希望雨能早些停啊。正当我着急时,我看见雨幕中走来一个人,等那人走近我定睛一看是妈妈,我急忙跑出去,冲到了妈妈的怀里,我和妈妈一齐走向雨幕中,在途中妈妈尽量把伞打在我这边,由于我太矮,妈妈把身子压的低低的,而妈妈却半个身子露在外面,到了家我才发现妈妈身上全湿了,而我身上却干干的。由于大雨淋湿了妈妈的身体,妈妈感冒了,但是在妈妈得病期间没有给我少做一顿饭。
妈妈不仅在生活上照顾我,在学习上对我更是关心。
有一次,在老师留下的作业中,我有一道题不会做了,我反复的做了许多遍也没有效果,此时的我大发雷霆,把本子、笔盒扔到了地下,在厨房里洗衣服的妈妈听到了,走过来看了看说:“是谁又惹我儿子了,”我生气的说:“就是那道题,”妈妈看了看说:“我还以为什么呢?原来是一道题啊,妈妈看看,能不能帮你解决。”说着拣起了地上的书和本子,妈妈看了看给我讲了起来,妈妈讲的是那样仔细,我听的是那样认真,不一会儿我就把那道题弄明白了。
我知道妈妈是为我才出去的,我要好好学习,等妈妈回来我一定要以优异的成绩向妈妈汇报,妈妈您好放心吧,孩儿一定会努力学习的,因为您是我的骄傲。