我的妈妈作文800字:我那“狠心”的妈妈
是妈妈将我们带到这个世界上来,妈妈是我们最重要的人之一。
我的妈妈较高,有一头柔软的秀发,一双炯炯有神的眼睛,镶嵌在细长的眉毛下,高挺的鼻子下有一张能说会道的嘴。我的妈妈很喜欢穿长裙,她有许多条连衣裙,她最喜欢戴的佩饰,是一条朱红色的手链,和一条只有一颗青绿色中带一点白色的珠子的项链。
我和我的妈妈之间发生过许许多多的故事,其中最令我难忘的有两件事。
北京是我二年级时最向往的地方,妈妈在知道我想去北京后,不惜被领导批评也要带我去北京开开眼界。当时我们一行人在全国最顶尖的学校之一——清华大学参观时,我把妈妈带到了一座刻着字的石碑前,懵懂无知的我认为在石碑上刻字是浪费工艺品的举动。妈妈听后,耐心地告诉我,这石碑上刻的是清华大学的校训:自强不息,厚德载物。意思是人不仅要学会自强自立、永不言败,还要道德高尚、包容万物。
后来,我们又去了许多地方,在这次旅行中我逐渐明白一个道理:旅行不仅仅是游山玩水,放松心情,还是开阔视野、增长见识、悟出人生目标与道理的好机会,每一次旅游都是一次积累,在一次次积累中我成长了!
每个人都有自己的生日,12年以来我过的最盛大的生日,除了周岁生日,便是十岁生日了。
生日那天我收到了许多礼物,在众多礼物中我最喜欢的还是妈妈送给我的沙漏。这是一个由透明玻璃做成的沙漏,里面放着紫色的细沙,这个沙漏的时间是一小时,可不短呢!记得妈妈送给我沙漏时语重心长地告诉我,时光一去不复返,学习一定要争分夺秒;友谊也一样,千金难换!
妈妈像黑夜里的月亮,为我照亮前方的路;妈妈像冬日里的太阳,为我带来温暖;妈妈像夏季里的清风为我送来凉爽……妈妈像这世间的许多东西,但这些东西都代替不了妈妈。
妈妈对我的呵护似阳光般,将我的心房照亮;妈妈对我的关爱,如雨露般滋润我的梦想;妈妈对我的教育,像春风般为我带来丰富的知识……在这12年的光阴中妈妈给予我太多太多的东西,我这一生都不可能报完妈妈对我的恩情。
我想对妈妈说:“妈妈,我爱您,您辛苦了!”