爱_600字
在情感岛上,住着快乐、悲伤、知识、富裕、爱等情感家庭的兄弟姐妹。忽然有一天,情感岛要下沉了。于是大家纷纷准备船只,离开了情感岛,寻找别的栖息地去了?只有爱留了下来,因为它不忍心看着这片生养它的乐土就这样灭亡。
爱想尽一切办法来拯救这个小岛。可是,它失败了!小岛依i日在慢慢地下沉。此时此刻爱仍然没有放弃,依然在想办法,它想坚持到最后一刻。爱的一切努力都是白费,小岛全部沉下去了。爱只得趴在一根小树枝上,希望有人来救它——这时,富裕乘着一艘大船经过。爱欣喜若狂,说:“喂!富裕火哥,我在这儿,快点来救救我。”富裕面无表情地答道:“不!我的船上装满了金银珠宝,没有你的位子。”
爱并没有灰心,这时,它看见了虚荣妹妹在一艘华丽的小船上,于是便问:“嗨!虚荣妹妹,你能救救我吗?”“NO!你全身都湿透了,救你会弄脏我漂亮的小船的,我想我无法救你。”看到昔日的手足这般冷漠,爱既难过又失望!
没多久,爱又看到了悲伤姐姐,爱向它求救:“悲伤姐姐,求求你,救救我吧!”“哦?爱!我实在太悲伤了,想自己一个人独自待一会儿,你叫快乐弟弟救你吧!”悲伤答道。 过了一会儿,快乐乘着小船从它身边经过,但是它太快乐啦,竟然没有听见爱的呼救声。
正当爱失望到了极点的时候,有个声音传了过来:“过来,孩子!我来救你。”一位长者和蔼地说。登上安全的彼岸后,爱还来不及感谢,长者便离开了。爱悲喜交加,跑去问知识老爷爷:“知识老爷爷,您知道刚才救我的那个人是谁吗?”“他是时间长者!”知识老爷爷答道。