坚强小学作文
面对挫折抱有积极乐观的心态,面对困难不退缩这便拥有一颗坚强的心。
步入初夏,炎热的天气使我不想运动。但体育课总是避免不了。
每堂体育课的最后十分钟都是男生女生加速跑的时间,而我每到这个时间我都慢慢悠悠,心不在焉的跟在队伍后面,应付了那几圈加速跑。
这学期的第一次体育测试如期而至。班主任跟随班级队伍一块来到操场。
女生上道!一声指令女生便不情愿的走上跑道。我们都屏住呼吸、全身贯注地在起跑线上作好了起跑前的一切准备。一声哨声,打破了先前所有的安静,每个人都努力的向前冲,像一匹匹奔驰的骏马,跃出了终点线。开始时先慢些,跟在第一集团的后面,到最后再使劲往前冲这是我跑前的想法,在开始的一圈内我也是这么做的。一圈半结束后,我就已经气喘吁吁了,不停地大口大口地喘着粗气。两圈结束后,我已有放弃的想法,步伐越迈越小,两腿交换的频率也越来越慢距离越拉越大,前面的领头羊还不断加速。三圈结束后,我不得不时时撑着腰,放慢脚步。眼看着一位又一位的同学从我身边经过,心里着急却又跑不快。这时,欢呼声从终点传来,我已知道已有人冲过终点。我缓缓地,缓缓地跑过终点,倒数第五名。
刚坐下,就被班主任叫去。你们这三年体育课有没有好好练,看你们跑步怎么这么费劲。以后每天早上来学校跑上三圈。
挥之不去的倒数第五名,使我每天早上不得不来学校跑步。早上,只有零零星星的人从宿舍走向教室。这大概就是操场最安静的时候了吧。我要摆脱这个包袱,不得不克服早上的困意,拖起劳累的身体去操场。
经过两个月的锻炼,成绩有所进步。
遇到困难不退缩,因为我有一颗坚强的心。