今天早晨起床后,天气非常得冷,我趴到窗户上仔细一看原来是下雪了。我的心情一下子激动起来,啊!盼了一冬天,终于盼到下雪了。
吃完早饭,爸爸送我去上学。一路上,我看见小雪花从空中慢慢飘落下来,我伸出双手,接住几片洁白的小雪花如获珍宝似的欣赏着它们。多么可爱的小雪花呀!
放学时,雪越下越大,大片大片的雪花纷纷扬扬地飘落下来。那雪真大啊!像鹅毛。那雪花有多好看哪!就像白蝴蝶轻轻地扇动着翅膀飞落下来。
当我走到煤河的十字路口时,我看见警察叔叔正站在马路中间,熟练地做着指挥动作。天上的雪花把警察叔叔的身上装扮得一片洁白,寒风中的警察叔叔不惧严寒,依然一丝不苟工作着。我心想:我也要向警察叔叔学习,学习他们的吃苦精神,学习他们对待工作的认真态度,我要认真学习文化知识,长大了也要像他们一样做有贡献的人。
雪后的大地,到处披上了银装,变成了水晶般的童话故事。那一排排树木上都自豪地绽开了满树银花,在阳光的照射下闪烁着微紫色的光芒。在这白茫茫的雪地上,穿着彩衣的孩子们在打雪仗、掷雪球、堆雪人。他们欢快地奔跑着。我从地上捧起一把洁白的雪,融化的雪水顺着手指缝滴到地面上。看到这情景,我仿佛看到了,雪水渗进泥土,绿油油的庄稼喝饱了,正茁壮地成长。
多么美丽的雪景啊!雪是那样的可爱,那样的亲切,这真是一场瑞雪啊!