六年级作文第一场雪
今天,降下了今年的第一场雪。雪来的如此平静,推开门迎面扑上来了,白茫茫的世界,让人不得不惊叹:“雪怎么就这么无声无息地铺满了屋顶呢?”
第二节下课后,第一位推开教室门的同学惊叹:“看哪!快看呀!外面下雪了。”“雪”这个字触动了这个北方小城中的同学们的神经。于是乎,全班人倾巢而出,为的只是让那久违的雪花润泽自己的心灵。
我也随着人流来到了走廊上。雪不大,却下得很重。白色的小精灵随风飞舞着。吹到伫足观看的同学的发上、脸上。但当定眼再看时,就只剩下一粒粒晶莹的水珠了。
有一个可爱的同学,他把脸扬起。张大嘴巴,让随风飘舞的雪地落入口中。那雪花在他的唇齿之间融成了冰,他口中呼出的热气瞬间融化了周围的雪粒。我伸出手,翩飞的雪粒落到我的掌心上。被掌心的温度融成了一颗亮晶晶的水珠。
这时,不知是谁说了一句:“今天是圣诞节呢”,果真,今天是12月25日。国外的圣诞节,在圣诞节居然下雪了。这是多么令人惊喜的事呀!又一位同学用一条红领巾在他的头发上扎起了一个艳红的蝴蝶结。为白皑皑的天空平添了一抹喜气。
夜晚,雪还在下,翻飞的雪花在米黄的灯光下旋转飞动,像那扑火的蛾子一般飞来飞去。初冬的第一场雪,为人们的生活添上了亮丽的一笔。