六年级作文第一场雪
昨天晚上,老天悄悄地下了今年的第一场雪。早上,我一边走在上学的路上,一边欣赏着美丽的雪景:在房屋上、树上、大地上都有冬姑姑留下的足迹,冬姑姑把她做了一个春季的衣服慷慨的献给了大地,让大地和我们一样,有新衣服穿。大地穿上了新衣服,心里别提有多高兴了!
不一会儿,我便来到了学校。哇,好美呀,白茫茫的雪花,铺满了整个学校,就连学校的大树,都在雪花的衬托下变得绚丽起来。还有许多同学冒着凛冽的寒风正在做值日,喔,对了,今天该我值日了,可是,我又得值勤,怎么办呢?
正巧我的一个同学来了,我让她帮我拿下来一把扫把,准备加入这个劳动的队伍里,可等我来到卫生区,全班同学都已经下来了,实在是太壮观了,同学们有的拿着板凳和簸其准备锄雪,还有的同学拿着扫把准备扫雪,一开始,雪很“轻”很好扫,但后来同学们在上面踩来踩去,变得很“硬”,不好扫,不过别担心,板凳大将,在卫生区里“嗖”地一声,雪早已不见身影。同学们把扫好了的雪堆成好几堆。
在和我们班的卫生区和别的班的卫生区对比之下,显得略胜一筹,因为这毕竟是我们全班总动员的结果嘛!看着这被早扫干净的卫生区,心里真是太怄意了!
扫完后,老师就让我们回教室了。
通过这次劳动,也让我们知道了一个道理:光靠个人的力量是不够的,只有大家齐心协力才能值得快值得好,才能做好每一件事!
所以,这是我见过的最美的一场雪!