六年级作文第一场雪
今年的雪来得很早,下得很大。这是我记忆中下得最大的一场雪,以前从来没有过这样的时候。
这场雪下得时间很长。星期三我们上学的时候它在下,星期四又下了整整一天,听天气预报说,接下来的几天可能还会陆续下。
这场雪下得很大。早晨我大大地伸了一个懒腰,拉开窗帘,发现房子上、树上、地上都落满了白皑皑的积雪,我看见好多车开过,行驶得慢吞吞的,压出了一道道深深的车痕;人们走在路上,深一脚、浅一脚的,走得很慢很慢;门前的小超市都堆起了一座座小雪山、一个个小雪人……
虽然这场大雪影响了人们的出行,但下雪还是有很多好处的。一是能净化和清新空气;二是能补充大地的水分,有利于植物生长;三是能冻死很多害虫,让人们更健康。
总之,我还是很喜欢下雪的,就是不要下太大了。