二年级作文我的偶像
高龄已经是72岁的奶奶是作者的偶像,作者通过奶奶在家中的两件小事,来反映奶奶在作者心目中的地位。奶奶虽然年纪大了,但是仍然是我心目中的偶像。
我奶奶已经72岁了,但是她特别奇怪。有一次我唱春来了的音乐谱子,只听奶奶说:“哎呀,这首歌真好听,对了是春来了吧?”当时我的眼珠瞪得比泡泡还要大,“恩,奶奶您是怎么知道的呀?”奶奶慢吞吞地说:“我怎么会不知道呢”。
当时我可佩服奶奶了,你知道吗,我的奶奶是个时髦奶奶,虽然奶奶不会写字,可大道理一大堆,记得那次爸爸妈妈吵架了,奶奶语重心长地说:“家是讲爱的地方,不是讲道理的地方”
以后家里谁都没有生气过,这就是我的偶像奶奶。