二年级作文我的偶像
小朋友你认识姚明吗?姚明是中国篮球的标志和骄傲,他身高2米29,被外国人称为“小巨人”,他是我心中的偶像。今天,我给大家带来一个姚明的故事。
在一次比赛中,姚明被对方队友顶到下巴,顿时倒地,血溅球场,经过简单处理,姚明坚持参加比赛。知道比赛结束才缝合了伤口。在比赛中,他的受伤记录超过30次,多次上过手术台。
正是由于他顽强拼搏、吃苦耐劳的精神,才造就了今天的辉煌。姚明的经历告诉我们:从小要养成吃苦耐劳、勇敢面对挫折的精神,从小树立远大理想,并为之奋斗。我相信:不远的将来,我们也不应该平凡!