续写《小木偶的故事》_700字
小木偶有了人类的一切表情以后,他回到家,让老木匠再给他买了一个书包,他要重新出去闯荡世界。
老木匠说:“去吧,外面的世界大着呢!”小木偶用力点点头,就一蹦一蹦地走了。
小木偶很是兴奋,这儿看一看,那儿摸一摸。不知不觉,他走到了一个好似仙境的地方。这时,在他面前突然出现了一根长到天上去的蔓条,他好奇地爬了上去。哇!上面是一个漂亮的花园,神奇的是,小木偶的手一碰到花朵,那朵花就变成了金子。他高兴极了,连忙把这些话带到了有人居住的地方。
小木偶找了一个干净的地方铺了一块布,把刚才摘的金花放在上面。不一会儿,就吸引来了许多的顾客,小木偶高兴极了,大声地叫卖,还不到一分钟,这些漂亮的金花就全卖光了。小木偶很是兴奋,因为他面前堆着一大袋的金币,他背起金币,买了一个店铺和一栋房子。从此,他每天勤勤恳恳的工作,价钱可公道了,人们都能喜欢到他那里买东西。
这一天,当乞丐的小红狐路过了这里,他看到小木偶,就想向他讨点东西吃,但又害怕他不接受自己。最后,他还是硬着头皮上前去。小木偶看到是小红狐,便露出了厌恶的表情,但善良的小木偶,看到小红狐这么可怜,还是把他请进了屋。
在小木偶家休养了几天的小红狐,打起了小木偶的坏主意,他接下来几天,更是把一切都计划好了。半夜,小红狐轻手轻脚的走进了小木偶的房间,他拿起那把锋利的匕首,正要刺向小木偶时,突然他看到了桌上那份计划,便走了过去,好奇的看了起来,上面写着:明天送给小红狐一千金币,让他去开一个店,以后一切后果由我担起。小红狐读完,感动得哭了。就在这一刹那匕首掉了下来,那声音,那么刺耳。小红狐捡起匕首,把它狠狠地扔在了外面,心想:我有一位这么好的朋友,我却不知道珍惜,我是一个多么狠心、忘恩负义的人啊!他决定一定要好好地干出一番事业。
第二天一早,小红狐带着小木偶给他的金币出发了,他也像小木偶那样真诚,那样勤劳,不久就像小木偶那样富有了,还常常把钱捐给灾民呢!