西红柿_500字
生活是一门学问,智慧是一种态度,每天一点点发现生活中必须知道却又不知道的小常识,一个个奇思妙想,一个个新法窍门,让生活充满乐趣。
我非常喜欢喝西红柿鸡蛋汤,那酸酸的味道让我胃口大开。但我最讨厌汤里的西红柿皮,那一根根卷卷的西红柿皮散落在西红柿汤里。我讨厌吃西红柿皮,所以每次喝汤都要先把皮一点点的拣出来。没有的皮的汤美味极了。难道没有一个能把西红柿皮清除掉的好方法吗?这样我就不用每次拣皮了。
我拿起了一个西红柿仔细观察,西红柿的皮很薄,像一层薄膜一样覆盖在西红柿的果肉上,用刀削皮是不可能的,怎么办呢?上网搜搜肯定会有答案的。
我在百度上搜寻到了一个去除西红柿皮的技巧。马上跑到妈妈跟前跟她一起分享。所需用的工具就是一把水果刀,把水倒入锅中加热至60度左右,西红柿表面用水果刀切上十字口,把切好了的西红柿放到热水中30秒,捞出后马上放入到冷水中降温,这回西红柿皮很轻松的就揭下来了。用热水烫西红柿水温不要过高,同时烫的时间也不要过长。小刀在西红柿上切口也不要过大,1cm的十字口就合适。
原来通过热胀冷缩的原理就可以把西红柿皮去的很干净,妈妈中午做了没有皮的西红柿鸡蛋汤,喝着美味的汤,我非常开心。妈妈也夸奖了我,小智慧解决了大问题。
通过这件事,我知道了在生活中要多动脑、多探索、多问为什么,寻找解决问题的窍门和方法,生活中处处都有学问,只要你勤于动脑,勇于尝试,知识就在你身边。