西红柿_500字
厨房里,一阵阵饭香扑鼻而来,伴随着锅与铲子“嚓嚓”的声音,一身穿围裙的“大厨”正飞快地翻炒着菜,这就是我,一个热爱做饭的女孩。
与做饭“结缘”,是因为妈妈。每次看着妈妈变戏法似的从厨房端出一盘盘色泽诱人香味扑鼻的饭菜时,我羡慕不已。从去年开始我就决定利用假期跟妈妈学做饭了,在妈妈的耐心教导下,我的厨艺也日渐提高,慢慢会做一些家常菜啦。
这个周末,我决定在父母面前展示一次我“高超”的厨艺,这不我正准备给他们做一道西红柿鸡蛋汤。我一边等水烧开一边做准备工作。我先拿出两个蛋,想给他们露一手单手打蛋的功夫,我左手拿碗,右手拿蛋,在外碗边熟练的轻磕一下,用手猛地一捏,鸡蛋液就完整地落在碗里了,这时候锅里水也沸腾了,我便将搅拌均匀的蛋液顺着汤勺的勺头滑入水中,边倒蛋液,边搅动锅里的水,顿时沸腾的水面绽放出了姿态各异漂亮的蛋花,最后又加入西红柿、菠菜还有胡椒粉等调料,一会儿功夫,一碗色香味俱全的蛋花汤被我自信地端上了桌。爸爸妈妈尝过之后,都被这美味给折服了,爸爸甚至夸我的功力变得与妈妈相差无几,这令我不禁暗自得意。
我的“拿手好戏”也为父母减少了一点点负担,为他们分担了家务,我会继续在做饭的道路上努力的,期待我更多的“拿手好戏”吧!