西红柿_500字
提到西红柿,大家一定不会陌生。但要真正了解西红柿,大家又知道多少呢?
据营养学家研究测定:每人每天用50克-100克鲜西红柿,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。
西红柿红红的,像一个个小灯笼。西红柿通常被人们拿来炒菜,但也可以象水果一样生吃。西红柿有大有小,大的有一个大人的拳头那么大,小的有大拇指那么大。西红柿的外表非常可爱滑滑的、嫩嫩的表皮像小孩的脸,非常可爱。刚洗过的西红柿,粘着一颗颗细细的小水珠,那是多么诱人啊!让人见了就垂涎三尺,巴不得马上吃它。
西红柿含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。
西红柿含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。它所富含的维生素A原,在人体内转化为维生素A,能促进骨骼生长,防治佝偻病、眼干燥症、夜盲症及某些皮肤病的良好功效。现代医学研究表明,人体获得维生素C的量,是控制和提高肌体抗癌能力的决定因素。西红柿内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,还有增加胃液酸度,帮助消化,调整胃肠功能的作用。西红柿含有大量的维生素c,人称“红色牛奶”,但是不能多吃,否则会影响肠胃功能。西红柿中含有果酸,能降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处。
西红柿真是一样好东西,但又不能多吃,西红柿真奇怪呀!