走在路上作文记叙文
认识你,是我新生活的开始,从内心到外貌,从精神到物质,都有了一个新的变化。我开始注重外貌,一天得照几次镜子,看看自己是不是精神抖擞?是不是帅气十足?发头是不是有点凌乱?穿的衣服是不是合身得体?皮鞋擦得够不够亮泽?生活因你而改变,日子因你而充实,时光因你而美丽,情感因你而丰富。
而你,你宛如一叶扁舟,驶向我梦中的小河,满载一船的温柔,让温馨充满我的心海。你,是我的初爱!
与你在一起的日子,时间过得很快。一个晚上的相聚,不知不觉在快速地过去,是那么充实,又是那么短暂。在独处的时候,我才发现时间在拉长。对于单独的我,独自熬过一个白天,觉得困难,觉得厌烦。于是我加快想你的节奏,加快对你的关心,加快对你的渴望,期待着与你相见的时刻,期待着与你缠绵的春光。
常常,我坐下来,写写片言只语,写写对你的牵挂;写写白纸黑字,写写对你的思念;写写热情洋溢,写写关于你的文章;写写牵肠挂肚,写写关于你的诗篇。在我站立的时候,经常想一想,你秀发飘飘的样子,经常想一想,你对我的体贴,对我的关心。也想一想我对你的感情,究竟有没有深如海底?有没有高如天空?有没有厚如大地?究竟她达到一种什么样的程度,是不是牢不可破?是不是永恒不变?我对你的爱执着,与你在一起心情沸腾,内心高兴。这也是一种幸福,也是一种打发日子的方式。想到你,内心是甜蜜的,日子是多姿多彩的,生活是温馨的。
记忆尤深的是我开始了与你的进一步的相处。我开始教你跳交谊舞,第一次与你有了身体的接触。当我握住你的手,感觉你的手滑滑的,有一种很微妙的感觉;当我抱住你的腰,感觉很是兴奋,感觉热血在沸腾;当我那么近的与你对视,有一种心跳加速的感觉。
几个星期下来,我们更亲近了。我甚至情不自禁,柔情百丈地拥抱了你。你有时推开了我,有时则温顺得像一只小羊羔,依偎在我怀里。那时,柔情在飘扬,温馨在酝酿,情感在熔化,激情在荡漾。
有些时候,我们一边享受食物带来的味觉感受,一边享受让你喂食的美好感受,一边享受让我喂食的颤抖的心情。我们内心荡漾着激情的涟漪,荡漾着甜蜜的情怀,在夜的芬芳中铺展。
你是我的初恋,由于我的腼腆,我不想公开我们的恋情,不想那么快就让别人知道我们恋爱的事情,所以我较少在白天光顾你的家,经常在天黑了的时候,才去与你相聚,共享夜的芬芳,共享两人世界的美好,共享彼此的心跳,共享彼此的缠绵。
好多次,你说你在黄昏的时候,坐在门口等待着我的到来,心中一直记挂着我,希望我的出现。有时候我如期而至,你有一种满足感,有一种欣喜之情;有时候我没有到来,让你失望了,你不自禁唠叨了几句。你说你很想我,想和我在一起,我听了,内心很是受用,时光很是美好。
我们的感情一天天长大,一天天成熟,似乎已经到了秋天收获的季节。我想,爱,正走在路上,我们的感情不会改变。在情感的旅程上,我不会偏离,不会犹豫。不论天荒地老,不论海枯石烂,我一如既往,一心一意。