走着走着,慢慢进入一个岔路口。在崎岖的山路上艰难前行,有沿途的美景,也有脚下难走的路。不管怎样,接受、面对享受这个过程。
疲惫困惑迷茫。
工作在慢慢熟悉之后,依然进入一个瓶颈期。或许因为太操心,太认真,被上级领导分在一个烂尾楼重建的项目上。于是,百废待兴。没有足够的资金,就别说什么聘任管理人员了。于是,接下来,一个人干三、四个人的活儿,便是常有的事儿。
每天操心一堆事儿。还有时不时因为施工方想省料,把几年前的生锈钢筋拿来用,与施工方一次又一次的讲理,说明问题。但真遇到不讲理的,失控,没办法还得管哪,不可能让这样重建啊。
于是,一件事接着一件。这中间,亲自和项目上仅有的几个人,搬着钢筋去检测机构送样检测。那真是一点一点搬啊。人生第一次知道了,22,25的钢筋怎么能差别这么大。好不容易,把22的钢筋搬到车上,接下来25的,我晕,真的抬不动啊。到底怎么抬上去的,哎,硬撑着呗。那个时候,终于理解了妈妈说的:“女的不管怎样,力气都不如男生有力。”我算是真真切切的体会到了。(希望不要较真,我不是天天健身,比不得那些健身房里的女性。)
忙完这头,忙那头。有时候,都不知道自己什么时候是闲的。哎……这样认真,这样操心。但没想到,现在被当做公司的编外人员。因为直属领导,在这个项目上亏空了太多,让我来给她把关的。直接给我抽出去了,(公司不想做赔本的生意,没有签合同),我就这样被单独抽出去了。……
哎,图什么呢。不知道。有时候,累。想走。但又不得不考虑很多。这终究是个难题,很大的难题。
岁月温暖陪伴。
工作之外,唯一欣慰的应该就是,下班之后可以陪伴父母。同爸妈唠唠嗑,说说脑海里偶尔闪现的笑话。好笑不好笑,终归是一种分享。
爸妈都老了,浓浓的黑发间渐渐开始有了白发。脸上的皱纹也开始有了。有时候,不得不感叹岁月的变化。岁月、时间的变化,在他们身上留下了痕迹。哪怕,我依然是那么不愿意承认。
前天,妈妈的膝盖部位,有些凹陷。妈妈让我看看。我看了看,没发现具体什么异常啊,只是凹陷。难道真的是人老了,肌肉慢慢就开始萎缩了吗?哎,不知道。回头带妈妈去检查检查。
有时候,真的不愿意承认老一辈说的:“岁数不饶人。”;也越来越讨厌“老”,哪怕这是每个人的必经阶段。可我就是不愿意,我的爸妈变老。
我不敢再往下想。我怕想多了,担心、恐慌不断。如今只想好好陪伴他们。哪怕只是弥补往昔未曾有的陪伴,心里多少有些宽慰。
多么希望爸妈永远年轻啊!
于是,在一点一滴的陪伴中感受诸多变化。工作的不顺,种种,此刻就不显得那么重要了。有时候还会想,依然像刚毕业的时候那样,
一心去外面闯,然后好好奋斗。说不定能有一番成就呢。
走到现在,不知道是退步了,还是颓废了。慢慢看开。
人走这一生,图什么呢。不就是一家人幸幸福福,开开心心的。父母已渐渐变老,如今又如何在远游呢。(不知是不是消极了)但也不能因为这,就放弃自己心中的向往种种。否则,自身的价值又在哪里呢。
我在崎岖的山路上艰难前行,偶尔沿途的风景,或许就是我与父母之间短暂的陪伴,温暖、温馨。但我依然心向远方,我想走到远方,带爸妈也看看远方的风景。生活如此不易,好好努力吧。
我依然在崎岖的山路间艰难前行……接受,面对,享受每个阶段独有的色彩。愿远方的你,异乡的你也能走的更远,走的更顺……