走在路上作文记叙文
流星划过完美的弧线,不知不觉中我就被圈在了中间。看了看星星脖子上的项链,上面写着怀念。
不知不觉中已经度过了一个又一个的童年,现在想起真的有些留恋。曾经的喜怒哀乐和操场上与朋友们的星星点点。走着走着,我们都长大了。走在青春的小路上我们学会了许多,例如:我们学会辨别美丑,我们品味酸甜苦辣,我们学会抒发喜怒哀乐,我们学会欣赏春夏秋冬……
走在青春的路上我欣赏着路边的花草,红的黄的绿的粉的打造出一片生机盎然,路边的柳树吐出点点嫩芽,摇着她那又细又长的大辫子, 好像在欢迎春姑娘的到来。
噢!我又找到春姑娘了,她在柳树姑娘里!柳树的发梢扫在碧水中,打破了原本安静的湖面,小山也被打破了,一阵细柔的小风吹过,很温暖。这细柔的小风就像是小时候妈妈的的手那么滑那么温暖。所以春天的风无疑是最舒心的。
在故乡,我漫步在高高的山坡上,望着江中奔流的春水、对岸透绿的丛林和完全被淹没在桃花中的村庄。我一边欣赏美景,一边呼吸着无比清爽的春的气息,感受到了春剧烈跳动的脉搏。啊!如此充满活力的春季呀!
转过一个45°的弧形,我看到了夏天,太阳有着前所未有的毒热,照得人们睁不看眼,大街上人行的速度也越来越快。我就盼望快点到夜晚,因为白天热得难以形容。可是夏天白天最长,盼了好久好久,才盼来夜晚。当夜色变浓时,人们都回家了。此时,辽阔的田野早进入了梦想,那翡翠般的禾苗,那崎岖不平的田埂,那散发着宜人芳香的小花,在这温馨的夏夜里也闭上了朦胧的睡眼,在风儿轻柔的吹拂下,在青蛙欢乐的伴奏声中做着香甜的梦。
天渐渐变凉了,风也比以前凉了许多,树边丢弃了许多散落的发黄了的叶子,树枝上也垂挂着许多零碎的破叶,路边清洁工也比以前更忙碌了,空气也弥漫了许多不同的气息。大片大片的黄叶从天而降,如轻纱,如彩带,如蝴蝶一般纷纷飘落。夏天带去了她曾经的背影,现在秋天正迎面而来。
金秋时节。野果飘香。夜香缭绕。微风中。飘撒着那带着凉意的雨丝。更显出秋天别具一格的韵味。细细的雨点落在身上。顿时的凉爽吹散了心中的浮躁。使人融入意境一般。 校园里,一阵清香飘来,你瞧,桂花头上戴着金灿灿的皇冠,在秋日阳光的衬托下,煞是美丽。
早晨起来,突然感觉天气变凉了,扫了一眼日历,哦!原来是冬天来了。冬日的暖阳,虽然少了一份夏天时的骄横,但多了一份格外的热情;虽然少了一份夏天时的肆无忌惮,但多了一份含蓄如水般的宁静;虽然少了一份夏天时的热烈,但多了一份畅快与淋漓。穿云破雾的暖阳,柔柔的披洒在人们的身上,把人的心扉熏得特别的宽敞。
走在撤满冬日暖阳的路上,湛蓝静谥的天空,暖烘烘的阳光,挥去了严寒,给人带来清闲、恬静、逸然的融融温情。清晨,树上、菜地上都会有一层白色的东西,那是什么?是雪吗?不是,那是大自然这位画家画出来的雪白的霜。除了霜以外,早上还可以看见雾,雾时而像仙女飘动着白色的丝带,时而又像天神倒下的牛乳一般流淌着,漂浮不定,就像一个淘气的娃娃一样,使人琢磨不透。
回神,再转回原地,怀念春夏秋冬,都那么令人难忘。走在成长的路上,欣赏着路边的花草,耳边又滑过风的足迹。