我想握住你的手_800字
我想握住你的手,因为你的手,带给我阳光与黎明,是你,给了我一个美好的精神家园。语文,如果可以的话,我想握住你的手。
你很普通,因为生活中到处都是你的影子,但你又很特别,因为你一笑一颦,都能幻化出一个美好的境界。你静静地躺在墨与纸中,浸透了一方美的天地。虽然是同样的方块字,你精心地罗列它们,于是构成了一首首绝妙的诗篇,就像神奇的魔术师一样,用魔法创造了一个不同的世界。这世上最伟大的,便是你啊。
要说你的影响有多大,诗词歌赋便能淋漓尽致地展现出来。你手中,紧攥着古人的智慧与现代的文明,我想握住你的手,同你一起感受它们的魅力。就像小时候,天天抱着一本《唐诗三百首》,背过来背过去,就是背不够,那个时候,你拉着我,我们在一起乐游;后来,我把目标转到了现代诗上,虽然它不像古诗一样规定字数,排列整齐,但总有一种特别的力量,让你总在不经意间想起里面的一两句,并衷心地赞叹。与你相伴的时光是在很久之前了,我有多久没去握你的双手,感受你的脉搏,牢牢地攥住你的大手,一起去品味那些刻入灵魂的文字了?遗憾。
我与你,分离了若干年,我想握住你的手,但无奈,我又没有这种力量,我是多想再次重温那时候的记忆,我在阳光下,用手摩挲你的发,而你,躺在阳光下,看树的阴翳倾洒,看天空澄澈得像童话,但是我失去了这样的时光,我只能捕捉你的幻像,而无法用手去握一握,哪怕是拉一拉你的手,你躲藏在古文的字句之中,而那里,是我到不了的遥远。
这是为什么,因为我再不像以前那样爱记忆,读你了,曾经和你一起手牵手做游戏,现在只能犯困。事实上,我想学好你,想了解更多方面的你,你说的“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑栅处”。就是你的境界啊,你在灯火阑栅处,向我微笑,冲我招手,让我一度以为那是梦境。
我想握住你的手,因为在黑暗里,有你指引方向;我想握住你的手,因为当迷茫与无助袭来时,你能赐予我力量,我想握住你的手,因为你是我的最爱,曾经是,现在是,以后也是。