一双手,承载了太多太多!望着父母加深的皱纹,数着父母增多的白发,你会情不自禁地握起他们的手,正像小的时候他们握着我们的手一样!
小时候,父母无时无刻不紧牵我们的手,他们害怕我们会有一丝的危险,他们给予了我们无微不至的关心与爱护。当我们刚刚学会双脚站立时,他们便用那双不知大出我们多少倍的手轻轻地扶着我们的小手臂,教我们如何迈出富有巨大意义的人生第一步!
当我们出生时,父母经常彻夜不眠,忍着强大的困意为我们换着尿布,喂着奶水;当我们大些时,父母开始关注我们的安全,他们的眼睛不敢离开我们半步,生怕出现一个小小的意外;当我们上了小学,他们开始担忧我们的学习,担忧我们的心理健康;当我们上了中学,他们开始为我们能上个好大学而服务着,被我们自己的将来拖累着;当我们迈进大学的大门时,他们又开始为我们的大学生活而奔忙着,他们忙碌着为我们挣学费,节衣缩食的为我们节省生活费;终于,他们盼到了我们上班,但是他们又在为我们工作的事情操着心,他们为我们如此忙碌而心疼,他们可以做的只有在我们下班后,进入家门的那一刻端出可口的饭菜等待我们入座,然后把每样菜的第一筷子都夹进我们的碗里;结婚生子后,他们又帮我们看起孩子,给我们创造一个良好的工作环境!父母的一生都铺在我们身上,父母的每一个神经都与我们的一举一动而牵连,父母的身体在为我们而不停的运转!
人老了,从心里需要子女的照顾,但他们往往说不要紧,那是因为他们不想给儿女找麻烦。父母忍受着寂寞,忍受着思念,忍受着记惦,为的就是让自己的儿女安心、放心!
现在,我们长大了,我们懂得了很多!父母老了,是他们需要我们双手的时候了!父母的皱纹需要我们去抚平,父母的白发需要我们去梳理,父母的身体需要我们去搀扶,父母的生活需要我们去陪伴,父母的双手需要我们去紧握……
父母给了我们生命,给了我们尽可能美丽的生活!他们并不图什么回报,他们需要的就是一个简简单单的牵手,一个平平凡凡的牵手,一个发自我们内心的牵手!当我们握住父母手的那一霎那,他们便会感到满足,感到幸福,感到欣慰……