第一次骑自行车-第一次作文550字
人生当中有许许多多的“第一次”,它们见证了我们的笑,我们的泪,见证了我们的成长。
还记得八岁那年,年幼无知的我竟嚷嚷起学自行车,妈妈拗不过我,只好答应了。
妈妈推来一辆自行车,我迫不及待的坐了上去,可是上去之后,有些不知所措了。妈妈柔声说:“孩子,你把右脚放在脚踏上,然后目视前方。不要害怕,放心往前骑!我会看着你,扶着你的。”我点点头,双手紧握住车把,深吸了一口气,摇摇晃晃的骑了起来,妈妈不放心的跟在后面扶着车尾。微风拂过耳边,像唱着一曲曲美妙的歌。我双腿卖力的蹬着,可速度还是没有多大变化。我有些着急了,双腿有规律的一上一下的快速地蹬着,妈妈再也跑不动了,双手缓缓松开,“咣当”一声,我摔在了地上,笨重的自行车压在我瘦小的身上。我有些泄气了。坐在草丛里,拔起一根草,无聊地在手中转来转去。妈妈走了过来,说:“孩子,别泄气,一步一步来。要摔到了,就要学会去顺应它。”我似懂非懂的点了点头。
我又重新站了起来,坐在车座上,紧握车把,即使有些摇晃,但还是平衡了不少,我的右脚在脚踏上用力一蹬,骑出去好几米,妈妈的手又松开了,车友要倒下了。我有些不知所措,想把车转向相反的方向,“要摔到了,就要学会去顺应它。”妈妈的话语突然在耳边回荡,我恍然大悟,似乎明白了些什么。我轻轻把车把转向左边,车身晃动了一些,有飞快地向前去了。我满心欢喜地,迎着和煦的微风,迎着日暮夕阳,骑向了家。
这就是我的“第一次骑自行车”的经历。在成长路上,总会经历风风雨雨,很多时候,我们要的不仅仅是莽撞的改变,还要要学着去顺应它,如此,方能征服。