第一次骑自行车-第一次作文550字
生活中许多关于第一次的记忆就像一串串小脚印,一个一个地留在我的脑海里。其中那个最大最深的脚印使我终身难忘,那就是第一次学骑自行车的经历。
那是一个阳光明媚的早晨,我看着晴朗的天气,又看着新买的自行车,心里痒痒的,笑眯眯的对爸爸说:“今天天气这么好,咱们去骑自行车吧。”爸爸爽快地说:“好啊!”
来到院子里,我迫不及待地说:“快点骑吧。”爸爸说:“等会还没弄好呢。”我急得摩拳擦掌,跃跃欲试,一个劲的问爸爸:“可以骑了吗?”还没等爸爸说骑自行车的要领,我噌的的一下跨上自行车,飞快地骑了起来,只听“砰”的一声,我摔了个四脚朝天,我刚想哭,又怕没面子,眼泪强憋回去,只听爸爸说:“男子汉,勇敢点,再骑一次,别怕。”我虽然嘴里说不怕,但心里却仿佛揣着一只小兔子,“咚咚咚”乱跳,我第二次骑上自行车,刚骑有三步远,又狠狠地摔了一跤,痛得我呲牙咧嘴,我说:“再也不骑了。”这时耳边响起了徐老师经常说的一句话:“有志者事竟成。”
我又一次站起来,拍拍身上的尘土,虚心的问爸爸:“怎么样才能骑好自行车呀?”爸爸说:“这回知道问了?要胆大、心细、握紧车把手,控制好平衡,两眼向前看。”我记住爸爸的要领,第三次骑上车。哇,真奇怪,车子突然变得向小绵羊似的,我说:“好兄弟,你只要乖乖听话,我就可以带你去周游世界。”自行车好像真的听懂了我的话,变的更加乖巧,我一个劲摁动车铃,清脆的铃声响彻小院,好像在宣告我学会骑车了。自行车已成为我的朋友。
我终于学会了骑自行车,我要感谢的是谁,是爸爸?是自行车?都不是。应该是徐老师的那句话“有志者事竟成。”这句话让我明白了做任何事情,要有耐心、有毅力,坚持不懈,你就会成功。