第一次骑自行车-第一次作文550字
院子里的那辆自行车,每当看见它时,我都会想起六岁时第一次学自行车的场景。
那天爸爸正在骑自行车,我觉得很有趣,就跟爸爸说:“爸爸我也想学自行车。”爸爸答应了。
我先观察爸爸的动作,只见他左脚一蹬,接着右脚一踏,两只脚交替着用力,爸爸就慢悠悠地骑了起来,我看了之后特别羡慕。
然后模仿爸爸的动作,没想到一只脚刚踏上踏板,另一只脚还没来得及抬起来呢,我就跌倒了,车子完全不受我的控制,我干脆坐在地上哇哇大哭起来,边哭边说:“连自行车也欺负我,为什么爸爸骑得那么好,我却不可以。”
爸爸见我摔倒在地,一下子就把我扶了起来,拍了拍身上的灰尘,对我说:“多练几次就可以啦!这样吧,我扶着你骑。”我哭着点点头说:“好吧。”爸爸扶着自行车的扶手,我试着慢慢的用左脚踏一下踏板,车子前进了一点,左脚又轻轻地踏了一下踏板,又稍微向前挪了一点,我瞅准时机,不慌不慢地把右脚放到右边的踏板上。
就这样,在爸爸的帮助下,向前骑了好长一段时间,突然爸爸把手松开了,由于紧张和害怕,我和车子瞬间倒了,这次我没有哭,而是重新站了起来,这次我不那么急了,尝试着慢慢地移动车子,“车子居然动了起来,爸爸我会了!”我开心的大叫起来。
我开心地骑着自行车,这时我才发觉:成功和失败之间只差多次的尝试,只要坚持下来,就能拥抱成功。