小学五年级作文:乡村
乡村是大自然的缩影,乡村生活由于无拘无束、自由自在、多姿多彩而让人向往,令人陶醉不愿归。
迎着春风,我和爸爸一同骑自行车回老家。一进乡村就感遭到了大自然的气味,清爽而酣畅,没有一点净化的瑕疵。大树披上了华美的衣服,为我们遮阴,给我们纳凉。小草穿上了绿衣,向我们浅笑。我们坐在草地上,就如坐在一张地毯上普通舒适,我们享用着在这里每一分每一秒的愉快。
田野里,农民伯伯都在汗流浃背后翻土、撒种、除草。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘西餐,粒粒皆辛劳”这首诗说的真没错。农民伯伯为了让我们吃上米饭,再辛劳,他们也会努力辛勤地耕种。
乡村学堂里,正传出同窗们的琅琅读书声。那声响多么入耳,似乎我也在书的陆地中畅游。
看,课间的操场上可繁华了,同窗们有的玩老鹰捉小鸡,有的玩捉迷藏,还有的玩木头救君子……他们玩得可开心了!直到上课铃叮当叮外地响起来,他们才意犹未尽地回教室了。
在河边,河水静得像一块绿宝石,又像一面镜子,清得可以看见水里的鱼儿正无拘无束地玩耍。明澈的河面上,有成群的小鸭子在和鸭妈妈嬉戏。
看那些山,奇形怪状的,像巨人,像老鹰,像大象……明晰地倒映在水中。我大声地说:“山啊,你真美!”山响起的回声,仿佛也在对我说:“你真美!”
在花丛里,有金黄的菊花,鲜红的杜鹃花,粉紫的牵牛花……心爱的蜜蜂们正在花丛中繁忙地采花蜜,然后酿成蜜糖。
乡村真美啊!旭日下的朵朵花儿似乎是五颜六色的莲花灯。片片朝霞,在我眼里化成了天上的虹……这里是美丽的地狱。
九小的冤家们走出城市的喧嚣,走到了安静的乡村。在这里,他们对生活有了另一种体验。冤家,也请把你多姿多彩的生活记载上去吧!让我们分享你对生活的感悟!