小学五年级作文:乡村
“路,带我回家。”每次我身边响起约翰·丹佛的这首悠扬富有韵味的歌曲我就会想起我的的小路。
曾经,我来到城里上学,之后便很少回去。只有当有长假期时,我才会乘着大巴,踏上回乡村的路。乡村生活很落后,生活质量也很差。只有几家破网吧的娱乐场所。泥泞的小路、昏暗的路灯,散发着恶臭味的茅房。冷清的大街上人烟稀少。但城里却是车水马龙、人山人海,十分繁华。每次老妈叫我回乡村,我都不愿回去。但有一次我回到了乡村,我不会错过这次回乡村的经历。
刚回到乡村,映入眼帘的便是种类繁多的树和千姿百态的花草。“狗呢?”大呼道。“在屋子后面呢。”我回应他。
他以迅雷不及掩耳之势跑到屋后。只见小狗跳来跳去,尾巴不停地摆动着。表哥蹲下来玩弄它。小狗还不时地朝表哥叫,好像在欢迎他的到来。表哥和小狗玩弄了一番后看到水面上停着一只小船,便叫我与他一起去撑船,我爽快地答应了。
船上还有些许水没有清理掉,我和表哥就心急地跳上了船。船左右摇晃着,好像随时会翻。溅起的水花打湿了表哥的鞋,也打湿了我的裤腿。表哥拿起一根略短的篙子向浑浊的水底用力一撑,船立刻有了反应,向前移动了一点。表哥又一撑,船又向前移动了一点。他有点得意,没想到撑船这么简单。当他再次撑时,船不但没有向前,而且只留在了原地转了几圈,表哥只好让我来撑。但由于我的技术也不怎么样,船只能晃晃悠悠地向前移。我撑了一段距离,忽然从远处漂来一只死螃蟹,表哥就把那只死螃蟹捉起来扔进了船里。一个小时后我们回到了岸上,我和表哥都大汗淋漓,一个劲地争夺那只有些许微风的吊扇。我不会错过这次回乡村的经历。
之前,我错过了乡村的一个宁静的夜晚,错过了与的欢聚,错过了与玩耍的欢乐时光,但我不会错过这次回乡村的经历。