我们在风筝店选了一个三角形的风筝。那只风筝有一双大眼睛,一个红色的鼻子,一张扁平的嘴,脸颊上画着两个燃烧的太阳。很可爱。
广场上那么多人!这个大广场有点拥挤。今天风很大,很凉爽。这是放风筝的好天气。大多数人来放风筝。
当我仰望天空时,蓝色的天空中有无数只风筝在飞翔,它们五彩缤纷,美丽无比!有的风筝像可爱的小燕子,有的像会跳舞的蝴蝶,有的像活泼聪明的小猴子……小哥哥小姐姐跑着跳着,小姐姐小姐姐哭着笑着,都玩得很开心。一些孩子专注于放风筝,那些风筝飞得很高。最高的风筝比财富广场还高。我真的很佩服他们。
我和妈妈第一次放风筝。妈妈拿着线,我拿着风筝。数到一、二、三后,我用力把风筝抛向空中,妈妈一边后退一边慢慢放线,风筝渐渐上升。但由于第一次放风筝经验不足,风筝在空中晃荡了一会儿,然后慢慢落下来。俗话说万事开头难。我们没有灰心,一遍又一遍的玩,风筝终于高高的飞向蓝天。
不幸的是,在这个时候,一场阵雨开始落下。我们迅速收起风筝,找到避雨的地方,浑身湿透,但这丝毫不影响我的兴趣。
最后,雨停了,我和妈妈很快继续放风筝。这一次,风筝平稳地飞向天空,就像一只自由飞翔的鸟…
我也想成为一只风筝,在天空中自由飞翔!