今天放学后,我经过铁军广场,看到许多人在放风筝。只见一只只绘着五彩图案的风筝在天空中争奇斗艳地飞舞着,我心里痒痒的,决定去试一试。
在卖风筝人热情的指导和帮助下,我的风筝很快就飞了起来。起先,我没敢把风筝放得很高,只是让它低低地飞着。因为小小的风筝与我之间只有一条细细的线连着,我害怕风筝远远地离开我会飞走,此时我能做的,只是紧紧地握着线轴。风筝在低空中飞着,我渐渐放下心来,开始慢慢地放线。随着风筝一点一点地升高,一点一点地离我远去,我的心再次悬了起来。可风筝依旧十分听话地任我摆布,忽高忽低。这时,我发现这根细线已经完全把风筝束缚住了,它只能听任我摆布。线已放到尽头,此时,我感到有很大的力作用在线轴上。突然,线断了,风筝猛地向高处飞去,我松了一口气,目送着它远去。可不知为什么,风筝竟不如我所愿,开始在空中翻滚起来,很快便落在了对面的人行道上。
我原以为摆脱了束缚,风筝会自由飞翔,可它却掉了下来。也许,在它还没学会飞的时候,只能被束缚着。在这个过程中,它可以试着渐渐高飞,但绝不可以随心所欲,因为,它不会飞!这使我懂得了父母的良苦用心。
我曾恨他们不放心让我飞,但现在,我真感谢他们好好地管束我,因为今天的束缚会为明天的自由翱翔打下坚实的基础。