阳春三月,春姑娘把大地装点得一片翠绿。这正是放风筝的好时节。我和我的几个好朋友约好一起到广场放风筝。
刚刚到广场门口,就看到一只只风筝随风摇摆。它们在欢快地同我们招手,好像在说:“快来呀!”你们瞧!天空被这些美丽的风筝点缀得五颜六色,好像一匹五彩缤纷的花布。这时,我们也按捺不住喜悦的心情,飞奔到小卖部买了一只美丽的“孔雀”风筝。我让巧巧稳稳当当地拿着风筝,我说:“一,二,三放。”巧巧马上松开手,我迎着风,慢慢地跑了起来。渐渐地风筝一步步的走入天空的怀抱。“哈哈”……我们的风筝飞起来了耶!“太好了,太好了!”我和巧巧欢呼到。小刘和明明的风筝也慢慢飞起来,我们两队开始比赛。原先,小刘队的“小狗”先领先了,我们也不甘示弱,风筝越飞越高,最后,干脆变成小圆点。风筝们自由自在地在天空中飞翔,我兴致勃勃地看着我的风筝摇摇领先,不由自主得手舞足蹈。小刘说:“哼,我一定要比你们高。”话音刚落,小刘的风筝不小心和明明的风筝缠绕在一起,不一会儿,两只风筝在天空中翻了个筋斗云,最后都双双落地。
时间过了一大半,天空中的风筝还是依旧那么美丽。更多各式各样的风筝飞上天。我不禁赞叹到:“好一个热闹的景象。其实,我们学习的道路,就像放风筝一样,只有一直努力才能登上高峰。