今天,我非常开心,因为我们下午有一个“风筝大会”。我对自己的“神兵号”更是信心十足。
“神兵号”是一个飞机风筝,它是由红、黄、蓝、绿四种颜色组成的,后面拖着一条黄绿相间的“尾巴”,两边各有一条黄色的布带。因为我非常喜欢它,所以给它起了个响亮的名字“神兵号”。
第三节课——“风筝大会”的举行时间。我们来到操场,老师一宣布解散,我们便迫不及待地跑到各自认为理想的地方,放飞各自的风筝。我来到操场的南边,组装起风筝来,准备起飞。
我先把风筝象扔纸飞机一样向空中抛去,然后立刻抓起线轴操纵我的神兵号,神兵号被风吹上了天,很快就超过了其他风筝,在风筝群里数一数二。突然,神兵号就象一架中弹的战斗机,一摇晃就一头扎下来,落在了地上,我连忙上前查看,发现一根木棍好像不大对劲,我便叫来几个好朋友,把木棍拆下来,果然不出所料,这根木棍裂开了,我们便想法修理。我们发现在风筝上有一根和这根木棍长短粗细都差不多的另一根木棍,而且互换对风筝的稳定性影响不大,于是我们便想把这两根木棍互换了一下,看是否可以。果然,神兵号又飞起来了,恢复了之前的活力,直往上冲。可是我又遇到了一个难题:风筝线太短了,有一个风筝飞得比我的神兵号还高,我只好眼巴巴的看着别人把冠军拿走。
虽然我没得冠军,但是我还是还开心,因为我的神兵号发挥的很好,我也收获了快乐。