星期天的早上,阳光明媚,春风佛面,我和爸爸一起去小山坡上放风筝。
放风筝的人真多啊,天上飘着各种各样的风筝,有“金鱼”,“眼镜蛇”,“美人鱼”……我也拿出我的“小美女”风筝,把它放在地上逆风跑起来,啊,我的“小美女”上天了!它那双可爱的大眼睛正望着我笑呢! 我使劲拉线,风筝岳飞越高。突然,风停了,“刷”的一下,我的“小美女”掉下来了!趁着它还没有落地,我赶紧手忙脚乱地收线,可还是来不及了。我一看,掉下来的“小美女”还在对我笑呢!
又风起了,我又让我的“小美女”上了天,你看,你看,它一会儿和“金鱼”嬉戏,一会儿和“美人鱼”做朋友,一会儿又去找“眼镜蛇”玩 ……正当我高兴的时候,突然一只“贵宾狗”缠住了我的“小美女”。它们难道在说悄悄话么?可是,这样缠在一起好危险哦!我和“贵宾狗”的主人赶紧拉线想把它们分开,可一阵风让他们两个反而缠得越来越紧了。
“嘣”的一声,我的线断了,“小美女”被风姑娘带走了,我急得直跺脚,一般追着“小美女”抛,一边大喊“回来,快回来!”。可是,“小美女”回头望了我一眼,还是飘飘悠悠地跟着风姑娘走了。
我只能目送着“小美女”,祝福它自由自在地飘向自己喜欢的地方去了。