我一直很想放风筝,爸爸答应我期中考试考完了,就带我去放风筝,我开心的跳了起来。终于盼到这个周末,今天天气晴朗,阳光明媚,凉风习习,果然是一个游玩的好日子!于是,我们高高兴兴的出发了。
我们去到公园,我看见公园门前,有五花八门的风筝,看得眼花瞭乱,爸爸说:“你随便选,挑你喜欢的,让爸看一看你的品味!”在我仔细挑选之下,我选了一只凶狠的雄鹰,我想看一下雄鹰会不会在天上翱翔。
我们去到公园的大草地上,我看见已经有许多小朋友在奔跑着放风筝。我和爸爸找了块比较空旷的地方,爸爸拿着风筝的线轴,我拿着风筝,爸爸说:“我叫你放的时候你就放开风筝。”我说:“好的。”爸爸带着线轴往前走,慢慢加速,忽然爸爸说:“放——开—它!”,然后我立刻放开了风筝,我抬头一看,风筝飞了两秒就掉下来了,真是帅不过三秒啊!,可是我和爸爸都没有气馁,爸爸说:“我们再来一次。”然后,我再次拿着风筝,爸爸拿着线轴往前跑,爸爸大喊:“放!”我再次放开风筝,风筝这次慢慢的飞上了天空,我大喊:“哇!太厉害了,我们成功了。”这只雄鹰自由的在天空中翱翔了!
放完风筝,爸爸跟我说:“做人就要像风筝一样,慢慢往高处飞,飞得高才能看得远!