“太好了!一起去放风筝啦!”我开心地说。我和爸爸一起跑向大草坪。
“好了,把风筝拿来吧!”爸爸说。“好的,爸爸”我把风筝拿了出来,放在了“绿地毯”上。我的风筝很漂亮,它是三角形的,中间印着许多图案,外面还镶着一条花边,三角形下面系着几条五彩缤纷的带子,显得绚丽多彩。
这时,一阵大风吹来,时机到了!我抓紧线盘,突然猛地往后退,爸爸也松开风筝。哇!风筝飞起来了,我高兴极了,快乐地在草坪上奔跑着,就像只撒欢儿的小羊羔一样。
“等一下,等一下!”爸爸急忙拦住我说,“你看,风变小了,得把线收一点。”说完,便帮我把线收了点。
接下来,风又变小了。爸爸却不再帮我了,他要让我自己尝试尝试。我急忙往回收,可是,我弄错了方向,导致线越来越长。我美丽的风筝弱不禁风的样子,让我胆战心惊。最后,美丽的风筝终于撑不住了,摇摇晃晃地坠落在草坪上。
“呜……为什么我又失败了。”我沮丧地说,“怎么办呢?”“别泄气,再试一次吧!”爸爸微笑着说,“说不定这次就能成功呢!”
于是,我又试了一次。嘿!我真的成功了!我能准确无误地把风筝送上天了,我开心极了。爸爸笑着说:“你看,你果然成功了吧!”我不停地练习,终于能把线的收起和放出掌握得了如指掌了。
渐渐地,渐渐地,人慢慢多起来了,他们也来放风筝了。
天空中的风筝们一起自由地“飞翔”。放风筝给我的童年添加了许多快乐。