新型冠状病毒终于被攻克了,人们紧绷许久的心情也终于松了一口气。这天,风和日丽,阳光明媚,蓝蓝的天上飘着几朵白云,微风轻轻地吹过来,让人心旷神怡。
小红、小明和小胖相约一起去公园的大草坪上游玩。小红说:“这么好的天气,最适合放风筝了。”小明和小胖觉得这主意不错,纷纷赞同。于是他们带着风筝出发了。小红拿的是一只漂亮又可爱的蝴蝶,小明和小胖拿的是一只猫头鹰,他们一路蹦蹦跳跳,开心地朝公园走去。
公园里游玩的人真多啊!有的在踢足球,有的在跳绳,还有的在吹泡泡,大家都玩的很兴奋,叫啊,笑啊,开心极了!不远处,有一家三口在放风筝,只见小朋友手里紧紧地握着风筝线,风筝在天空自由的飘荡着,爸爸妈妈站在一旁看着,满眼流露着喜悦。
不一会,天空陆陆续续飘起了许多五颜六色的风筝,其中有金鱼、有老鹰,还有一条巨大的蜈蚣。小明和小胖有点迫不及待了,他们商量着,正尝试让风筝“飞”起来呢。小明对小胖说:“小胖,你负责把风筝举高一点,我来放线。”小胖说:“好的,你喊1、2、3我就放手。”只见小明右手握着风筝线盒,左手轻轻地捏着线,飞快地朝前跑了起来,借助着风力,风筝起飞了。小红开心得在一旁鼓掌,嘴里大声说着:“好棒呀、好棒呀!”
看着眼前的这一幕,我不由得想到了清代诗人高鼎的《村居》:“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
这真是精彩的一天啊!