阳春三月,阳光明媚,正是放风筝的好时节。龙一鸣和淘淘、丽丽约好星期六在公园放风筝。
他们来到公园,抬头一看,天空中飘着小鱼风筝、蝴蝶风筝、老鹰风筝……各种各样的风筝在天空中飞来飞去,就像在举行一场比美赛。淘淘拿出自己的风筝,高举过头,龙一鸣拉着线,向前奔跑,淘淘跟在后面跑,“三、二、一、放!”龙一鸣喊着口令,淘淘也慢慢地松开了手。突然,一阵大风吹过,风筝就像火箭一样发射到天空中,很快淘淘的风筝就超过了其它风筝。“耶!我们的风筝当上第一名了!”淘淘高兴地大喊,“是呀!第一名了。”龙一鸣回答。这时,丽丽走过来,对淘淘说:“我们来玩比赛放风筝的游戏吧!”“好呀!”淘淘回答。
很快,一场激烈的比赛开始了。风一吹,淘淘和丽丽就把风筝放了出去,刚开始,淘淘的风筝就大约飞了二十米,丽丽的蝴蝶风筝差不多飞了十八米。过了一会儿,丽丽的风筝超过了淘淘的风筝,又过了一会儿,淘淘的风筝超过了丽丽的,又过一会儿……“时间到了!”龙一鸣大喊,“这场比赛的获胜者是淘淘!”丽丽听到后,有些伤心,龙一鸣走过去对她说:“别灰心,下次我们再比一场吧!”“好啊!”丽丽回答。
最后,他们一起把风筝放飞了,带着他们的希望、快乐和梦想一起飞向远方。