妈妈的爱作文450字
今天是大年三十除夕夜,我们一家人高高兴兴地吃过年夜饭,就围坐在一起聊起天来。话题是最难忘的事是什么。“我最难忘的事是什么呢?”我自言自语地说,“对了,还是我小时候那次生病的事最难忘了。”
于是,我就给大家讲起了那件最难忘的事。那是一个初春乍寒的夜里,我突然发起了高烧,体温竟然达到了摄氏42度之高,爸爸当时又在外地出差,妈妈只好一个人带我到儿童医院里去看病。当时,我咳嗽得厉害,一咳就咳个不停。
医生诊断为发热型呼吸道感染。妈妈陪我配了几瓶药,又挂了好几瓶盐水,才带我离开了医院。回到家里已是午夜12点多了。妈妈一直陪伴着我,一会儿喂我吃药,一会儿让我喝水,一会儿帮我量体温,还不时地用冷毛巾敷在我的额头上、枕在我的脑后,一刻不停地精心照顾我。随着妈妈无微不至的悉心照料,我的体温慢慢地降了下来,咳嗽也有了好转。妈妈照顾了我三天三夜,才将这可恨的病魔给赶跑了。
但为此,她却变得更加憔悴了。妈妈,我要感谢您,您是世上最伟大的母亲!