妈妈的爱作文450字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它瘦骨嶙峋,一身灰黑色的毛脏兮兮、乱蓬蓬地耷拉着,显然这是只流浪狗。它直勾勾地叮着我手中啃了一半的鸡腿,冲着我“汪汪汪”直叫,目光中流露出一丝惊恐与无助。我想:它是不是饿了?想吃我的鸡腿?我心领神会地把鸡腿丢给它。它飞也似的跑过来,衔起鸡腿,看着我,像要感谢我似的稍做停留,然后朝不远处的垃圾筒跑去。在那垃圾筒旁边有几只小狗崽懒洋洋地躺在一起。我本以为它要躲在那吃鸡腿,然而却出乎我意料。它辛苦叼来的鸡腿不是给自己吃,而是给它宝宝吃。
看着这情景,不禁使我想起前些天电视新闻里的一个故事:有一只流浪狗名叫乖乖,不久前生了一窝小狗崽,每天除了吃饭、喝水,它都守在狗宝宝身边。这天早上,它去三楼居民家喝水,这家主人一时焦急上班,无意将它锁在家里面,困了半天的小狗最后做出一个惊人的举动:它不惜自己的生命跳下三层楼为自己孩子哺乳。
这真让人感动,母爱真是伟大。它是世界上最崇高的情感,母爱的光辉无处不在。母爱不仅在人类身上,在动物身上也体现得淋漓尽致。