妈妈的爱作文450字
最近一段时间,我突然发现,我们家的猫妈妈好像不再疼爱自己的宝宝了。小猫在窝里“喵喵——”地惨叫着,可是猫妈妈就是不肯走到窝里。反而是我和姐姐坐立不安。我一个劲地踢它,边踢边喊:“猫妈妈,你快给猫宝宝们喂奶呀,它们一定都饿坏了!”可是任凭我怎么喊,猫妈妈就是不肯靠近窝里半步。
我觉得非常奇怪,记得小猫刚出生的时候,猫妈妈对自己的宝宝是那么关爱。日日夜夜卧在窝里,把自己毛茸茸的毛覆盖在小猫身上,让小猫得到温暖;小猫饿了,它总是第一时间给小猫喂奶吃;就算是晚上,猫妈妈也会警惕地看护着小猫,不让小猫受到伤害。可我发现自从小猫睁开眼睛后,猫妈妈就不怎么关心小猫了。
我跑去问妈妈,妈妈对我说:“其实猫妈妈现在并不是不关心小猫,相对来说,她现在的这种行为其实是一种更伟大的母爱。”“更伟大的母爱?”我不明白。“其实猫妈妈是为了锻炼小猫的独立能力,因为小猫总有一天要自己独立生活的。”妈妈说。
啊!我终于明白了。猫妈妈的这种行为深深地感动了我,原来适时放手是一种别样的母爱!