妈妈的爱作文450字
有一种字永远没有回报,那就是母爱;有一个人永远离不开我们,那个人就是母亲。
我有一个漂亮可爱的好母亲,她小巧玲珑的身材,瓜子脸上长了一双大大的眼睛,母亲总是那么慈祥,脸上总是带着微笑。
有一次晚上,爸爸出差在外,家里只有我和母亲两个人。我忽然肚子疼,平时很怕黑的妈妈二话不说,急急忙忙地背着我,深一脚、浅一脚地来到医院。一检查,我得的是“肠淋巴结发炎”,需要马上住院。第二天,我在挂瓶的时候,妈妈急得眼圈红红的,眼泪都快要掉下来似的……
又有一次,我和妈妈去外面玩。突然,雨像断了线的珍珠一样噼里啪啦地从天上掉下来。妈妈连忙拿出雨伞撑开,一路上,只见妈妈低着头,弯着腰撑伞,还把大半边的伞撑到了我的头顶,妈妈全身几乎都被雨淋湿了。我不解地问妈妈:“妈妈,您为什么不把雨伞往自己那边撑啊?瞧您都淋湿了。”妈妈浅浅地一笑说:“傻孩子,妈妈淋湿了没关系,如果你淋湿了就会感冒的!”……
这就是我的母亲,这既是母爱,我想,我长大以后,一定要孝顺妈妈,让她过上最幸福的生活。