妈妈的爱作文450字
“儿行千里母担忧”这句话真是一点错也没有,哪个孩子出远门母亲不担心呢?或是生点病,母亲恨不得坐上火箭飞过去呢!
记得那天,哥哥在学校体检,检查出哥哥肺上有个小黑点。
下午老师给妈妈打了个电话,妈妈刚接到电话就火烧眉毛了,急忙又给爸爸打电话,爸爸连夜就赶过去看哥哥。妈妈一宿没睡,赶忙收拾东西,哭哭啼啼的,恨不得天马上就亮。第二天一早,妈妈就坐车走了,听说哥哥在医院做了气管镜,做完哥哥就恶心,什么都吃不下,面如土灰。
爸爸妈妈看在眼里,疼在心里。哪个家长希望自己的孩子变成这样啊?妈妈在医院守了好些天,检查结果终于出来了,原来什么也没有,爸爸妈妈终于放心了,妈妈在这期间看上去老了很多。但哥哥好了的时候,妈妈眉开眼笑,似乎原来年轻美丽的妈妈又回来了。
哥哥病好了就回来取棉衣了,妈妈见哥哥回来了,非常开心,做了哥哥最爱吃的火锅。妈妈站在一旁问东问西的,吃饱了没?味道怎样……
哥哥临走前,妈妈又再三叮嘱,穿暖和,别着凉……真是“儿行千里母担忧”啊!