高三我的舞台作文
钢琴对我有神奇的吸引力。大概是四五岁的时候吧,我经常到姐姐家玩。那天晚上,姐姐弹了首不知名的曲子。美妙动听的音乐,像磁铁一样让我如醉如痴,不由自主地走进了姐姐的房间。那音韵与月光一样洒在我的身边,时而温和,时而激越,我好像面对着大海,大海时而平静如水,时而波涛汹涌,让我的心思潮起伏。那时我多么想像姐姐那样,弹奏出优美动人的曲子。于是,我下定决心,一定要站在自己的舞台上,弹奏出一首有一首动听的歌。这时,我便于钢琴结下不解之缘。
渐渐地,我长大了,开始学习钢琴,在学习的过程中,我不知流了多少汗水与泪水。那次,我已经把一首曲子弹得滚瓜烂熟了,可是到了上课那天,窗外里传出小朋友们嬉戏玩耍的声音,于是我就走了神,手也不听使唤,一下子弹错了好几个音,老师多次提醒我,可我却进入不了状态。老师气急之下,用手狠狠地打了我的手一下,疼痛立刻蔓延到全身,仿佛刺痛了我的大脑,我立刻专注起来,而眼泪还是不由自主的脱眶而出,我小声的抽泣起来。这是老师变得温和起来,说:"孩子,你在音乐方面有很大天赋,可不能让老师,家长失望,学钢琴虽然很苦,也是你培养性格的法宝,在学习的过程中,你会遇到很多困难,但只要你下定决心,就一定会成功!”老师的殷切希望如号角,催人奋进。我许多时间想过放弃,但当我想起老师的话,却不由自主的把这条艰苦之路继续走下去。
钢琴不仅让我有了克服困难的勇气和力量,还是培养我性格气质的法宝。在弹奏不同的曲子是,我都能感受到作者的心情,那音韵如文字一样融入我的心灵,用心灵感受音乐带给我的魔力。
经过我不懈的努力与坚持,我已经顺利考过九级,我最大的一个愿望就是,用音乐感动身边更多的人。学习钢琴,不仅让我学会了许多优美的曲子,还培养了我坚持不懈的勇气和力量,这里面不仅包含了我对音乐的情有独钟,更让我体会到了生活,感悟到了人生。