高三我的舞台作文
心有多大,舞台就有多大。“会当凌绝顶,一览众山小”,立志登上泰山望众山之小的杜甫站在泰山之巅,洁白的云朵,低矮的众山,那是杜甫的舞台;“最爱东湖行不足,绿杨阴里白沙堤”,早春的西湖,平坦修长的白沙提,这是白居易的舞台;“飞来峰上千寻塔,闻说鸡鸣见日升”,飞来峰的高塔巍峨矗立在山峰之上,带着美丽的日出,这是王安石的舞台……
初阳照耀在我们一个个运动员身上,圆形的跑道如同一个为我们加油助威的嘴巴。“啪”,比赛开始了!连同我一共七位选手如同七支离弦之箭,射了出去。几位选手依次被我甩在了后面,最后的冲刺到来了,我绷紧了神经,双腿更加用力地向终点迈去。冲过赛道的那一霎,我骄傲地对自己说,这就是我的舞台!
乒乓室来来回回的乒乓声紧紧地扣住了观战者们的心,一只白色的乒乓球在桌上来来回回地徘徊,焦急地寻找它的归宿。终于,我手中的拍子用力一横,球打着旋在对方的台上一跳,飞出了界外。“好耶!”观战的同学们朝我竖起了大拇指,我高兴地对自己说,这就是我的舞台!
傍晚,轮滑场上热闹非凡,各个参赛的队员都在积极地热身准备。望着一个个强劲的对手,我的心中有了一丝忐忑。轮到我了,我站在场地上,看着自己的对手,在心中默默地为自己加油鼓劲。“预备,Go!”场地上一个个障碍被我轻松地饶了过去,我摇晃着身体,心中有着丝丝忐忑,但当我冲过线望着才刚刚到达的对手,嘴角高高地扬了起来。我自豪地对自己说,这就是我的舞台!
心有多大,舞台就有多大。我的舞台,我做主,不去看别人演绎的人生,自己掌握,自己把握,自己走自己的路,让别人看去吧!