高三我的舞台作文
每个人心中都有一个属于自己的舞台。心有多大,舞台就有多大。白云向往蓝天,苍穹中便有了它飘逸的身影;溪水向往大海,海潮中便有了它永恒的笑颜。
在自己的人生舞台上,找准你要扮演的角色至关重要,惟有定了位的人生,拼搏才能驰骋在理想的高地。
一千八百年前,三国的烟尘中。当那个深居卧龙,倾心于安逸的生活,身居草庐便知天下三分的南阳一农夫不再隐居时,他站到了自己人生的舞台上,找到了自己的角色。是风度翩翩的丞相,也是运筹帷幄、决胜千里的军师,更是“三顾频烦天下计,一番晤对古今情”,的诸葛孔明。
初二的帷幕“吱呀”一声就沉重的拉开了,人生的第一次岔路口就在眼前。WAT和中考没有高考的残酷,却更能决定我们一生。我们站在空旷的舞台上,毫无准备的站在耀眼的灯光下,四周光彩夺目,舞台依旧寂静的可怕。没有彩排,没有准备,没有喝彩,我们赤裸裸地站在未来的舞台上,拿出所有的勇气,去奋力地舞出自己的光辉。
人生亦舞台,舞台亦人生。是这个世界告诉我们什么是自信,我们要将它演绎的淋漓尽致。我们年少,我们轻狂,但我们不自卑,不在乎别人的目光。我们用真心舞动,让真心绽放,绽放出我们青春的肆意,让我们活得精彩,活得潇洒,活得朝气十足。
每个人都有着属于自己的舞台,心即舞台,舞台即心。心中装有梦想,生活永远充满阳光。在人生这个舞台上我们要像诸葛亮与项羽那样,努力地活出自己。为了理想,为了信念,为了承诺去努力拼搏。人生舞台上,世事复杂难料。我们有“也无风雨也无晴”的淡然,有“闲看庭前花开花落,漫随天上云卷云舒”的豁达,也有天马行空、行云流水般的洒脱与无羁。每次演出,都可能会失败,会跌得很痛,但很值的。但桃花歌尽扇底风,逝去了终究逝去了,不能牵强。舞台上,我们会因为许多意外而丧失很多,如果非要停下表演来惋惜的话,不如站起身来,拍拍泥土,反手擦干眼泪,继续舞蹈,迎接下一个高潮。
人生这部舞台剧很漫长,我们年少,有朝气,有干劲,有时间,没有拖累,
不如,趁此时,为自己,为理想,去肆意的放纵一回。我们要为自己而舞,不论是否有观众,也要奋力地舞出自己的精彩,舞出潇洒的一生。