小狗作文500字
我家有一只小狗,是叔叔送给我的。
小狗雪白雪白的,浑身没有一根杂毛,所以我给它取名叫“白白”。白白长着尖尖的耳朵,总是向上竖着;一对大而黑的眼睛亮晶晶的,像黑色的葡萄;它的鼻子可灵敏了,附近有什么气味,它的鼻头一皱,一耸一耸的,一副警觉的样子;它的嘴巴小巧,跑动时红润的舌头自然地伸出来;尾巴细且小,高兴的时候一摇一摇的,样子十分可爱。
有一次,我想试试白白的嗅觉,就准备了一根骨头,让白白嗅了嗅,然后蒙住它的眼睛,用力把骨头扔到远处,过了一会儿放开它。白白低着头,皱着鼻子四下里嗅着,尾巴一甩一甩地向前寻去。不一会儿,它跑到我跟前,放下骨头“汪汪”叫着,像是表功,又像是对我说:“主人,我把骨头找回来了,能给我吃吗?”我微笑着弯下腰,摸了摸它光洁的背,“白白真聪明!”白白似乎明白我的夸奖,脑袋摇晃着,憨态可掬地又对我叫了几声,好像在说:“主人,谢谢你!”
每到中午,白白就会到它的“卧室”午睡。我曾连着观察好几天它午睡时的样子,说它不老实一点也不为过:一会儿趴着睡,一会儿躺着睡,一会儿又把小脑袋伸到后腿中间去,有时候还哼哼唧唧地“说”梦话,有时牙齿咬得咯嘣咯嘣响,嘴角流着口水,大概是在睡梦中吃着美味吧。
白白真是只令我喜爱的小狗。