小狗作文500字
美丽的大森林里,住着小狗菲菲,小兔乖乖,还有大象伯伯和鸡大婶一家其中,数小狗菲菲最顽皮菲菲在欢乐学堂刚上一年级,就引来了大象老师的厌烦和小伙伴的不欢迎这是为什么呢?哦,原来它在马路上乱撒尿,给清洁工人鸡大婶带来了极大的不便,在课堂上"汪汪"乱叫,影响同学们思考问题;还到处惹事生非,胡作非为.
乖乖是菲菲的邻居,虽比菲菲小一岁,但是却比菲菲机灵多了,是个聪明过人的小姑娘它早就看不惯菲菲欺负人了,想给它点颜色瞧瞧,让它也尝尝被捉弄的滋味.
星期三的图画课,乖乖是有备而来它带来了一根绳子和一个烧饼还在绳子上安了捕鼠夹趁老师不注意之时,它悄悄地把绳子放到自己的课桌下,再小心翼翼地伸到菲菲的课桌下,最后把烧饼递过去,盖在捕鼠夹上菲菲一下子就闻到了烧饼浓浓的香味,并且看到了美味的烧饼它馋得直流口水,想用手去抓,可是又怕老师发现了,批评它但如果不珍惜这个机会,又怕以后来不及了于是,它没心思画画了,眼睛"骨碌""骨碌"地转,忽然,他高兴地一拍脑袋,说:"对呀,我为什么不早点想到呢!"原来,它为了不引起别人的注意,准备用脚代替手把烧饼勾起来.
菲菲鼓足了劲,用力把脚拉得老长,当菲菲的左脚刚把烧饼勾起来,菲菲可怜的右脚却被捕鼠器夹住了,不能动弹了.
是的,害人终害己如果谁伤害了别人,那他也一定会遭到报应的.