关于一个苹果作文推荐
微弱的灯光充斥着屋子的每一个角落,暖色调的光也温暖不了冰冷的心。看着桌上的那个本子,我失去了信心,心中不断问自己,为什么?
“咚,咚,咚”一阵敲门声将我从心灰意冷中拽回,声音很小,像是怕打搅我一样。父亲走了进来,手里拿着一把刀和一个苹果,看见我写满失望的脸,说:“休息一下,我给你削个苹果,新买的,尝尝。”我点了点头,勉强挤出一抹微笑。
“你写你的作业,”他看了看桌上的本子说道。他坐在我的旁边,右手拿刀,左手拿苹果。他先用刀尖在果把旁边扎个小口,然后平着刀从小口滑过,左手攥住苹果,并用大拇指按住刀刃的地方,随刀刃缓缓滑过苹果一圈,刀在下,手在上。能听到了“吱吱”的声音,还看到了果汁从刀刃与苹果滑过时飞溅的果汁。这样一圈圈削过,中间却不曾断过。父亲削完,很有默契地将一整圈苹果皮递给正惊讶看着他的我,我掂起一端,整个苹果皮被长长地吊了起来。
我把苹果皮重新叠在一起,大概五层,每层宽度几乎一样,它们厚度也差不多,放在灯下,竟能看到其中的丝丝脉络。我感到难以置信,以前只是爸爸削好了直接给我,我从不知道竟然是这样削出来的。父亲将苹果递给我,“尝尝吧。”他轻轻的走了并把门轻轻的带上。
我看着削好的苹果,圆润,没有留下坑坑洼洼的的伤痕。我咬了一口,发现它是那么甜。冰凉的苹果没有让我感到冰冷,有的只是温暖。我明白父亲让我看他削苹果的意思,是让我明白熟能生巧,是啊!没有熟,哪里来得巧呢?我的作文不经过千锤百炼又如何能优秀呢?我不会再灰心下去,灯光也不再冰冷,父亲削苹果的情景将永远记在心中,还有那深沉而又隐秘的父爱。