关于一个苹果作文推荐
现在已经是21世纪,家里养的都是小皇帝、小公主,个个娇生惯养,难于侍候。
一个苹果,很便宜,所有人家都买的起,而且常买。像爸爸妈妈单位好的,常常一箱一箱搬回家,甚至吃不及还烂掉的。一天中午,我们在教室里吃好饭,坐在位置上聊着天,写着作业。忽然,听见前边贝贝的同桌妮妮在说:“看,彦彦的苹果掉地上了!”我顺着他手的指向,果然看见彦彦的苹果咬过三口后,现在正安静地躺在地上呼呼大睡。我想如果换作是我,捡起来就扔了,毫不犹豫。贝贝在高声呼喊彦彦,告诉她“噩耗”:“彦彦,你的苹果……”彦彦一路小跑,不露任何表情,到达座位后,紧锁眉毛,把苹果捡起来,然后愤怒中带着心痛地问:“谁干的?”随后环视一周,我与贝贝摇摇头,周围的同学也都转过了身,没一人搭理。彦彦见谁也不承认,拿起苹果走向人群。我以为她去扔了,但我大错特错。她又折了回来,用嘴轻轻地吹了一下,又把没吃过的地方用餐巾纸擦了一遍。我和贝贝在一旁开始出谋划策:“扔了吧,没多少钱!”“洗洗吧!”“算了,扔吧!”大多数同学的想法和我一样:“彦彦不要了!”彦彦又擦了一遍,轻轻的说:“为什么呢?不是挺干净的?干吗扔啊!多浪费呀!”彦彦不但没有听取我的意见,还把我“训”了一通。贝贝和我不再干涉,只见彦彦张口就咬了一口,贝贝忍不住了:“啊!你还吃啊!?”在场的所有人都惊呆了。这一回,我站在一旁,没有发言,因为我心领神会,感悟很深……
一个苹果掉在地上,我想现在只有从乡下来的老人才可能会这样,捡起来擦擦吃了。21世纪的孩子,彦彦的动作值得我们深思,换作是你,你会怎么做?我们是否反思过,假如苹果有生命,那一瞬间,有多少人会提早结束它的生命,不允许它奉献于人类。
“啪”我的苹果落地了……