校园的花坛_550字_初三作文
今天,周老师带我们去观察校园里的花坛。
花坛在艺体楼和教学楼之间,那是一个美丽的大花坛。它是长方形的,长约20米,宽约10米。花坛中间有一条弯弯曲曲的小路,上面铺着鹅卵石,每隔几米还镶嵌着长方形的白色大理石,小路边上有几张石头凳,可以坐在上面聊天、看书、观赏风景,真是舒服极了!小路两旁的草丛中还有几朵黄色的野花在探头张望着,好象在说:“今天这里真热闹啊!”
花坛里有许多树,其中我认识的有银杏树、雪松、桃树和红叶李。其中我最熟悉的是红叶李了,它的叶子一年四季都是红的,到了春天还会开出粉红的花来,就像一个个粉红脸蛋的小姑娘唱着美妙动听的歌儿。现在已经是深秋了,银杏树的叶子全都黄了,在阳光的照耀下,金光灿灿,十分好看。一阵风吹来,有许多树叶纷纷掉了下来,像一只只漂亮的黄蝴蝶飞舞着。我捡起一片银杏叶子,发现它像一把小扇子。
花坛里有一种树我不认识,它的树皮十分光滑,周老师告诉我们它叫紫薇,又叫“痒痒树”,如果用手去抚摸它的树皮,树的全身都会微微颤动。同学们争先恐后地试了又试,结果真的发现紫薇树好象怕痒似的抖了起来,怪不得叫它“痒痒树”呢!
花坛四周还种着许多杜鹃花和山茶花,杜鹃花矮矮的,叶子摸上去毛茸茸的;山茶花有我人这么高,浓密的叶子中间已经长出了许多花苞。我们还惊奇地发现,有一棵山茶花居然已经开出了一朵红色的花儿!
半节课很快就过去了,直到老师叫我们进教室,我们才意犹未尽地告别了这个美丽有趣的花坛。