校园的花坛_550字_初三作文
我见过许多花坛,有小区里造型独特的花坛,有路边美观整齐的花坛,还有公园宽阔大气的花坛,但我还是最喜欢我们学校里的那个——既精致又美丽的小花坛。
春天,小草从泥土里探出了小脑袋,好奇地张望着这个美丽的世界。花园里,花儿争奇斗艳,还未走近,已经闻到一阵浸人心脾的芳香。桃花也传来阵阵清香,有的还是花骨朵儿,它们紧紧地簇拥在一起,像一团燃烧的小火球,有的花才展开两三瓣,像一个害羞的小姑娘,还有的花瓣全展开了,像天空中绽放的烟花。再看教学楼前的柳树,细细的柳条随风飘动,就像小姑娘柔软的长发。
夏天,烈日当空,骄阳似火,知了在树枝上“吱吱呀呀”地叫着,好像在说:“夏天可真热呀!”池塘里的荷花含苞欲放,像一个个亭亭玉立的小姑娘。青蛙站在碧绿碧绿的荷叶上“呱呱”直叫,好像在开演唱会。
秋天,秋风吹过,树叶纷纷扬扬,好似一只只翩翩起舞的蝴蝶,落下来像给大地铺上了一层金黄色的地毯。花坛里的菊花都开了,他们五彩缤纷,淡雅的粉红、奔放的大红、清幽的淡绿、可爱的金黄和清新的白色,真是美不胜收,令人陶醉其中。
冬天,大雪纷飞,银装素裹,似乎世界万物都变白了。鹅毛大雪洒落在大地上,好像给大地盖上了一层厚厚的棉被,这样的景象让我想起了“墙角数枝梅,凌寒独自开”这句诗。冬日,百花凋零,唯有梅花傲然挺立、不畏风寒,坚强地站着。
我们学校花坛的一年四季可真美,你喜欢这样的校园吗?