迎春花作文500字
迎春花属于茉莉花科,其花淡黄色,虽然没有气味,可是色彩鲜艳,中间的花蕊中还有一圈红。迎春花每年开得最早,腊梅花凋谢后,迎春花便开了,总是在春天到来之前,因此得名迎春花。
早上,走在崎岖的山间小路上,我又和一群黄色的小精灵——迎春花不期而遇。一束束饱满的迎春花上还挂着一滴滴晶莹的水珠,瞬间我就被这美景深深地吸引了。它那一朵朵鹅黄色的花朵,好漂亮。你看,花朵并不大,只有四五片花瓣,这花的枝条长而累,一条条花枝垂下来,垂下的枝条上舒展着它那美丽的花瓣儿,多得几乎要把花枝盖起来。枝头的花蕾,正含苞欲放。青枝黄花搭配得多美丽啊!迎春花没有月季的艳丽多姿、没有茉莉的诱人芳香,也没有菊花的五颜六色。但它不畏严寒,顶着寒风,第一个向人们报告春天的来临,给大家增添了金色的光彩……
一条条纤细的柔枝上,挂满了黄灿灿的小花朵,片片花瓣宠着一枚羞答答的蕊,看似孱弱,却担负着春姑娘的无限希望。这弱不禁风的迎春花哟,何以承受这份得天独厚的恩惠呢?那称王的牡丹,那妖娆的杜鹃,那高雅的郁金香,怎么得不到春姑娘的宠爱呢?
迎春花哟,你淳朴无暇,丝毫没有刻意的装扮;迎春花哟,你朴实无华,丝毫没有招蜂引蝶的意愿;迎春花哟,你只愿淡淡地度过一生,除了为人们送上早春的喜悦,别无所求。在微风中绿条连着叶子和花儿随风摆动,好像在为这美丽的春天舞蹈。
如果可以,我愿意像迎春花一样,在人生的春天,开出自己的芳香!