迎春花作文500字
我见过很多花,有洁白高雅的水仙花,还有出淤泥而不染的荷花,还有娇艳的牡丹但在我的心中,最爱的却是默默无闻地报春的迎春花。
春天到了,公园里的迎春花开了。老远都能闻到淡淡的清香,舒服极了。走近细看,迎春花看着那小巧玲珑的花朵,金黄金黄的,像跳皮的小星星一样眨着眼睛,可爱极了。有一些花苞像玉米粒一样大,仿佛是熟睡中的婴儿,不愿意让人们看到她美丽的容颜。还有一些含苞待放的花骨朵儿,是淡黄色的,看起来饱胀得马上要破裂一样。一阵风吹来,它们迎风起舞,像一群黄色的蝴蝶,非常美丽。
远看那一大片金色的迎春花好像是金色的海洋。那美丽的小花在绿叶的衬托下,显得那么娇嫩美丽。每一个看到的人都忍不住赞叹:多漂亮的花,它一开,就知道春天来了。我们快来合个影吧!是呀!迎春花是百花之中开得最早的,它报告着春天的来临喜讯,叫醒了各种花儿、鸟儿、蜜蜂、蝴蝶等,给人们带来了春天的消息,给大地带来了勃勃生机,所以人们说她是报春使者一点也不为过。
迎春花不仅外表美丽,而且用处还很多。听爸爸说,迎春花的花和叶子都有一定的药用价值,可以治疗发热头疼,有消肿止痛的功效。
我爱迎春花,不但爱它为大自然带来了美丽,而且爱它默默无闻报春的精神。