迎春花作文500字
我喜欢美丽芳香的桂花,喜欢火红的玫瑰,也喜欢独自开放的梅花……可我最喜欢的是那默默无闻,无私奉献的迎春花。迎春花是在春季最早开放的花,它长在小区的花丛中。远看那一片迎春花,像一条斑斑点点的星河,又像一只只小蝴蝶在扇动翅膀,还像一把把花式扇子,扇走冬天的寒冷。迎春花的状态有很多种,比如:未开的,半开的,全开的。未开的迎春花,像一颗小石子。长大些,形状像毛笔头一样,下面稍微带点红色。半开的迎春花,像个害羞的小姑娘,不敢露出另一半脸来。全开的迎春花,花瓣已经全部绽放了,里面的花蕊已探出头来,想好好看看外面的风光。它们的花瓣也很多,大概有六七片。
一场春雨刚过,一群群可爱的小昆虫们便向迎春花飞来。清晨,露珠还留在迎春花上,我便跑到小区到花丛里细细观察。我发现有的昆虫呆在迎春花上,有的昆虫躲在花蕊中,还有的昆虫趴在枝条上。枝条也吸引了我的注意新长的枝条比较柔软,是嫩绿色的,老的枝条比较强壮,是褐色的。
迎春花不仅长得好看,还有非常好的品质。迎春花,尽管你没有菊花五颜六色,没有桂花那样芬芳扑鼻,但你默默无闻、无私奉献,每当春天来临时,你总是第一个向人们报告春天来临的消息。
迎春花,我喜欢你的默默无闻,喜欢你的无私奉献,更喜欢你那不畏寒冷、坚强不屈的精神!