迎春花作文500字
你瞧它,细细的身子上有几片金色花瓣,像夜空中的星星,美丽极了。风一吹,它便扭起自己的腰肢,让人看了好舒服。“沙沙,沙沙……”听,它又在为大自然献曲。你们猜它是谁?没错,它就是不怕严寒的迎春花。
在我家屋前的院子里,种着一簇金黄的迎春花。春天到了,它像天使来到人间。它那绿中带青的枝条上挂满了各式花苞,金色的花瓣犹如金子般吸引着人们驻足观望。远远望去,一条金色的丝带呈现在人们眼前。这何尝不是大自然献给人们的春的画卷呢?
初春的迎春花略为羞涩,还有一些未开放的花苞,它们像初生的婴儿,还没来得及睁开眼看这世界。夜晚的时候,天空爷爷又下起了雨,我站在窗前,看着雨滴们尽情地滋润着迎春花。人家都说“一场春雨一场暖”,望着窗外,我也在期待望见明天的迎春花是不堪一击,还是越来越鲜艳。
早上,我打开门,到处都是湿漉漉的,给小区增添了一丝生机。我踏一条小径,去找我的老朋友——迎春花。经过昨天春雨的洗礼,今天早上的迎春花焕然一新。我不由得轻声惊叫了起来,花瓣上的露珠晶莹剔透,欲落欲留,我伸出手,轻轻抚摸着花瓣,湿湿漉漉,柔滑的感觉使人心情愉快,再多烦恼也抛之脑后。
我赞美迎春花,它们不怕寒风,总是第一个在初春里开放。现在的人们不会欣赏迎春花的美,总是把时间花在欣赏其他名贵的花上,无视它的存在,但它们并不悲于人们的无视,简单低调,不失热情,这何尝不是人的品质呢?
我爱迎春花,爱它的清香淡雅,爱它的朴实无华,爱它的默默无闻,我也要学习迎春花的品质!