迎春花作文500字
春天到了,百花盛开,迎春花也开了。它满枝金黄,美丽极了。
迎春花的花瓣金黄金黄,椭圆形的,就像一个个椭圆的小天使,点缀在那片河边。它摸上去软软的,滑滑的,就像小孩子那细嫩的脸蛋。在这五六片花瓣里,还藏着一个黄色的,小小的花芯,香味就是由它发出的。虽然它的花香味很浓,但是在远处是闻不到的,必须凑近它的花瓣。这些香味引来了一些蝴蝶,它们色彩斑斓,漂亮极了。蝴蝶在空中飞舞着,好像几位舞者跟着那优美的旋律舞蹈。
五六片黄黄的花瓣就组成了小小的花朵。它们张开着,好像一个黄色的喇叭,广播着:“春天来了,春天来了,万物复苏的时候到了!”在花和枝条间,还有一个叫花蒂的东西。它是绿色的,圆圆的。平时默默的工作着,就像通往两国重要的桥梁一样。花枝弯弯的,好像马上就要累垮了一样。它是棕色的,也许只有这样才能衬托出迎春花的美丽吧!
在河里有一大片的迎春花!不可能吧!河里怎么会有一大片的迎春花呢?原来是花的倒影啊!河里清澈见底,几块鹅卵石在河底躺着,好像在睡觉一样。大片大片的迎春花都倒映在河水里,好像时时刻刻都在欣赏着自己的美丽。从远处看,好像一片片的麦浪在河水边翻滚着,时刻准备着冲进这条河,溅起大片的水花。它们陶醉在自己的美貌当中,好像时不时就会被自己的美貌迷倒。
迎春花的美,是千真万确的美,是无与伦比的美!