迎春花作文500字
春天到了,百花争艳,这不,迎春花和油菜花正在争美了。
迎春花说:“我全身都是黄色,花瓣的数量不定,雄蕊细细的,像一根根绿豆芽。雌蕊有一点绿,比雄蕊粗。萼片绿中带黄,喜欢在阳光的照射下挤挤挨挨,我们在花丛中显得格外美丽,格外漂亮。”
油菜花说:“我的花瓣只有四片,是圆圆的,黄黄的脸就像一个个小生命一样。雄蕊的样子跟你差不多。雌蕊绿绿的,像一根绿豆芽似的。萼片像茶瓜子一样,绿绿的,好看极了,我们油菜花多么漂亮啊!”
迎春花说:“就你这样,还好看,我们还有修饰物呢!旁边一条一条挂下来的树叶让我们的花朵显得更加有生气!”
油菜花不甘示弱地说:“我们的种子美丽极了,像一串串豌豆,让人垂涎三尺……”
迎春花涨红了脖子说:“还不服输,看你高兴的,过段时间你一家就该枯萎了。虽然我也会凋谢,但我的兄弟叶子却还是生机勃勃的,能给疲劳的人们舒缓筋骨。”
油菜花平静地说:“虽然我们的生命非常短暂,但我的兄弟却能被榨成油,给人们烧饭时增添美味。”
这时,园丁叔叔来了,说:“你们别吵了,其实你们各有千秋,你们虽然都是黄花,但是内在不一样。迎春适用于绿化,不适宜观赏。而油菜适用于观赏,绿化不怎么好。大家都是漂亮的植物,你们都能为地球出力。”
听了园丁的话,迎春花和油菜花都难为情了,他们互相轻轻说了声对不起。握握手说快乐地说了声:“再见!”