迎春花作文500字
春风徐徐吹来,花儿伸出头来绽放了。虽然,世上花儿有千千万,可我却只对迎春花儿情有独钟。
迎春花儿绽放了,寓意着春天已经到来了。在斜风细雨中,无论在街道还是郊外,总能看见她那如柳条般的枝干带着繁星点点的花儿迎风摇曳。
近看,那多如繁星的小黄花似在向我们倾诉者春天的喜讯。
一、二、三、四、五、六,这小小的黄花竟有六片花瓣。再看那纤弱的枝干一条条,一束束挨在一起,像一条瀑布。噢!一条绿色的瀑布!看着这些可爱的绿色精灵,难免让人沉浸在自己的世界。
嗅一嗅,一缕清香便飘进鼻腔,这缕清香包含了许多韵味。一不小心便会迷上这缕香味。但,花香毕竟是花香,闻多了,就会情不自禁地打一个喷嚏。
但我对迎春花情有独钟的原因却不在此,真正让我敬佩她们的,却是精神。迎春花无论在街道,还是任何地方,她们总是一丛丛、一簇簇,从不单独开放。她们如果不成群生长,或许早就被风雨打折了。正是这种团结的精神,才成就了她们的生存方式。
如果人与人之间也像这花儿一样,世界不就和平了吗?唉!人类总是勾心斗角,地球都被糟蹋了,如此一比,人类在团结这一方面还不如一丛丛美丽的迎春花呢。
迎春花呀,迎春花!我爱你的容颜,爱你的芬芳,更爱你那团结的精神。
世上的花有千千万,可我情有独钟的还是迎春花……