迎春花作文500字
“俏也不争春,只把春来报。”虽然这句诗是毛泽东主席用来赞美梅花的,但是我觉得这用来描写迎春花会更加形象。迎春花开在初春时期。我是在我们小区的绿化带里发现它们的。它们是春天的使者,向人们诉说着春天的故事;它们是花中的领头人,引领百花齐放;它们是人们的通讯员,传递给人们一个信息春天来了。
迎春花总是一大丛一大丛地出现在人们的视野中。它长有很多老枝,也有很多新枝。老枝是灰褐色的,新枝则是绿色的。一根根细枝上开有许多的迎春花,还是花骨朵的迎春花,像一个个羞涩的少女。半开的迎春花,像一个个顽皮的孩子,好奇地打量着这个世界。全开的迎春花,像一个个小喇叭,一阵风拂过,朵朵迎春花随风起舞,十分惹人喜爱。忽然,我听到花丛中传来一阵“嗡嗡”的声音,原来是辛勤的蜜蜂来采蜜了!还有一些五彩缤纷的蝴蝶也飞来凑热闹了。被迎春花丛的香味吸引的,可不仅有蜜蜂和小蝴蝶,还有我。这淡淡的清香,使人心情愉快,令人心旷神怡。
迎春花,它生长在公园、街道、马路旁等地方,它们总是顽强地生长,不挑地点,不惧风雨。
有一次,我正在仔细观察迎春花,竟淅淅沥沥下起了雨,我赶紧走回了家。雨下完之后,我再去看那一丛丛的迎春花,它们正迎着风生长。迎春花,我为你不屈不挠的精神折服。
迎春花拥有许多的品质值得我们学习。它那无私奉献和不畏严寒的品质,最令我佩服。它是春的使者,一年又一年地不厌其烦地提醒人们:“春天来了!”