迎春花作文500字
一个凉爽的早晨,野菊花到草地上吮吸甘甜的雨露。草地上有一株迎春花正在打扮自己,野菊花羡慕地说:“迎春花姐姐,你可真漂亮啊!”迎春花骄傲地说:“那当然!你是那样丑,不配和我说话!”野菊花非常生气:“我那么尊重你,你却......”“我怎么啦?你本来就丑嘛!”听了迎春花的话,野菊花难过地低下了头。
一天,花国王要选王后。迎春花把自己打扮得漂漂亮亮地去了王宫的草坪上。花国王看见了迎春花,马上对她产生了爱慕之情,并向迎春花求婚。迎春花高傲地看了看其他的花儿,欣喜若狂地和花国王进了王宫。
没想到过了一段时间,花国王就厌烦了迎春花,因为迎春花的脾气太坏了,动不动就乱发脾气,弄得王宫里是怨声载道。于是,花国王把迎春花赶出了王宫。
花国王又开始招亲了。这次,野菊花也来了。花国王看了看其他的花,又看了看野菊花,觉得其他的花都比野菊花美。国王正想再选一个漂亮的花儿做王后,突然,他想到了以前的王后——迎春花,脑子里冒出一句话:“内在的美才是真正的美!”于是,花国王决定选野菊花做王后。
自从野菊花做了王后,仆人们都变得非常温和、善良。花国王非常高兴,决定把这件事传出去,让他的子民们都向野菊花学习。一传十,十传百,不久,迎春花就知道了,她非常惭愧,再也不敢炫耀自己的美貌了。