迎春花作文500字
大自然里的花儿千姿百态,有火红的玫瑰,富贵的牡丹,娇艳的牵牛花,芳香四溢的兰花……可我最喜欢的还是那朴实无华、默默无闻的迎春花。
在我家小区的院子里,种着好些迎春花。春天刚到,我们还觉得寒冷时,那一大片一大片迎春花团在一起,好像黄色的海洋,给小区增添了一道亮丽的风景。走近去,一股淡淡的清香扑鼻而来,惬意极了。
近看,迎春花有六瓣,是嫩黄色的,枝条由粗到细,由深到浅。一个枝条上密密麻麻开着几十朵小花,它们都争先恐后地挤上前,生怕人们看不到它灿烂的笑容。
春天,当别的花还在泥土妈妈的怀抱里孕育时,迎春花第一个绽放出笑脸,迎接春天温暖的风。虽然,作为一朵单独的迎春花,不象牡丹那么富贵,不象牵牛花那么娇艳,更不象兰花那么芳香四溢。可是当它们一簇簇展现在我们眼前时,却是那些花不可比拟的。
我们总是赞美迎春花是春天的“报信员”是啊,这个号音一响,小草悄悄地换上了嫩绿的长袍,柳树听话地冒出了新枝,燕子也在空中自由自在地飞翔……春天的气息越来越浓了。当人们沉浸在春天的欢乐时,迎春花却悄悄地凋谢了。因为春天到了,它的使命也就完成了。
迎春花求人甚少,却给予人们很多、很多。难道这种精神不值得我们学习吗?长大以后,我也要做一个默默无闻、为人类作贡献的人。