迎春花作文500字
春,迈着轻盈的脚步悄悄的脚步来到了,垂在路边的迎春花开出了灿烂的笑容。远远望去,金黄色的小花们组成了一条美丽的“星河”,一阵微风吹来,它们就像调皮的星星一样眨着眼睛,可爱极了。
早晨,我一开门,鸟儿在欢快的唱着“交响曲”,空气是那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲表示我满心的愉快。
星期六,我和几个同学去公园玩,我从侧面看,迎春花垂下来的枝条长短不同,我很好奇,我走近一看,有些枝条是褐色的,一朵朵黄色的迎春花开在枝头,像一颗颗黄色的宝石刻在戒指上,美丽极了。我和几个小伙伴一起数了数迎春花的花瓣,一共有10片花瓣。有的8片,还有些花瓣只剩下3、4片了,迎春花中见的花芯黄黄的,我用手轻轻一碰花芯手指上却粘满了花粉。我使劲吹,花粉还粘在我的手上,我用另外一只手抹掉,没想到,另外一只手上也有花粉,哎,早知道就不碰花芯了,害的自己手上沾满了花粉,哎,可怜啊。
我把迎春花的柳条提起来,把鼻子靠近迎春花闻了闻,啊!好香啊,迎春花总会散发出一股淡淡的清香,我不禁赞到,真香!
“砰,砰,砰。”听,那是迎春花的心跳,迎春花是如此美丽,是如此可爱。
啊!迎春花,你虽然没有牡丹那样高贵,没有玫瑰那样绚丽,但你却舍得把自己短暂的一生献给人类,把春天的信息传达给人间!看啊!有的迎春花都枯萎了,它们正等待着做大地的肥料。春天是那么美丽,迎春花是多么可爱,我爱春天,更爱这世间的一切。