迎春花作文500字
上小学三四年级时,F校的校园里有几株迎春花,后来,也不知为什么,就拔掉了他们。种上了另一种我不知姓名的鲜艳花儿。我倒是有点想念那一株株迎春之花。
迎春花仍在的那年,记得有一天,我跑去看它,想摘一朵,可是枝条上光秃秃的,那么难看。当时冬天已经过去,只是寒意未退,我眼看春天一天天近了,兴冲冲跑到这,谁知,仍是光秃秃的枝条,无一丝开花的迹象。我盯着这枝条,越发觉得刺眼,索性一甩头走了。
去看花的第二天就是星期一,我去上学,自然就忘了这事。待到周末又跑去看花时,春意已渐浓,太阳暖融融的照在身上,让人瞬间产生一种满足。走到那一株株迎春花前,眼睛被一片片泛金黄的颜色所渲染,所惊讶。
那是一株株怎样盛开的迎春花啊!
在几天前,这里还只是一堆光秃秃的枝条,单调的深棕色那么刺眼。而几天后,这里则是一朵朵盛开的迎春花,泛滥的金黄色那么美丽。花瓣上的暗纹,一丝丝渗透着生命的活力。
仔细观察花朵生长的地方,是多么的迫不及待,每一朵花像是一瞬间爆发出生命的美丽,而之前的等待,是为了更好的绽放。
那是怎样的一种等待啊!
我们也在慎重的选择绽放的时刻,在这之前,尽管自己是多么的被别人瞧不起,多么的不起眼,但总有一天,我们会有如最耀眼的阳光。