迎春花作文500字
从电视上早就得知钱王祠有迎春花展,里面还有难得一见的空气植物,今天妈妈终于带我去观赏了。
来到钱王祠,只见大门口有两盆硕果累累的桔子树,馋得我直咽口水。进了大门映入我眼内的是一个好大的“福”字,在它四周是四只红兔子,真是可爱。走近一看,这些原来都是用豆子粘起来的呀,好伟大的作品(我参加过学校社团的豆粘画,这种画是很费时的,还要很耐心和仔细哦。)。大家都争相在此拍照留影,我也留了一个,嘿嘿。往里走到处都是鲜花,最多的可能要数梅花了。“妈妈,这空气植物到底在那里啊?”“我也不知道,我们一路看过去肯定能找到的。”为了能快点看到空气植物,我走得很快,妈妈远远地落在了后面。“咦,那里面是什么?好像是空气植物耶。”我连忙跑过去看,“妈妈,快,在这里呢。”哇,我终于见到了传说中的空气植物了。看过去它们大多数并不漂亮,也不艳丽,很朴素,有花朵的植物颜色也不亮。高高地挂在我头顶上,我仰着脖子仔细看它的长相,会让人产生它马上要枯死的感觉。妈妈告诉我这些植物是靠空气、空气中的湿度和温度生长并开花的,故称为空气植物。看着它们那细细密密,长长的根,原来生命可以如此顽强。这些空气植物通过园艺师的造型,垂挂在那里,就像走进了卖风铃的店家,让我好喜欢。在这里我还看到了好多好大的蝴蝶兰,漂亮啊漂亮!真想把这些蝴蝶兰变成一件纱裙穿上。
闻着花香,看着花朵,让我流连忘返。