迎春花作文500字
初春时节,乍暖还寒。窗外阳光明媚,非常想去爬山,最后我们决定去爬浮山。
进浮山大门处,我们第一眼就惊喜地看到迎春花的纤细的枝条密密麻麻地从土坡上垂下来,像大地妈妈的头发。我伸手摸了一下迎春花纤细的枝条,它的枝条竟然不是圆的,而是方的,我惊呆了。枝条上已经长出了许许多多娇嫩的小小的棕红色的小花苞,花苞像毛笔头一样,在描绘春天的美丽。
这么多像瀑布似的枝条间,偶尔发现有一朵两朵活泼可爱的娇小的嫩黄色的小花完全绽开了,像金色的小喇叭,在欢快的吹着:“春天来了,春天来了,又一个春天迎来啦!”我又贴着花朵闻了闻,有一股淡淡的清香,我闻到了甜甜的春天的味道。
今天的风比较强烈,吹在身上冷飕飕的,山上光秃秃的大树枝干在寒风中,猛烈的舞动着,看似娇弱的迎春花,虽然寒风呼啸,但他依然伸展腰肢。等我走了好远,我又回头看了一眼迎春花,现在它像星星闪着微弱的光芒。“迎春花很神奇,折一段枝条插在土里就能活。”妈妈说。在山路两旁,又看见了迎春花,妈妈让我折一支,我实在不忍心把可爱的迎春花折断,我还想看它开花呢!迎春花花期很短,只有2到4个月,因为它开花开的最早,所以叫它迎春花。
我喜欢迎春花,它不畏寒冷,迎春花开了,也表示春天的来临,不久以后,桃花也会展开笑脸,樱花也会换上衣裙……