跳绳比赛作文600字
学校是我们成长的地方,在学校里,总能发生很多令我感动的事情。它们像一个个音符,谱写了一支动人的校园圆舞曲。其中三年级的一次跳绳比赛我记忆犹新,每每想起,我身上就充满了正能量。
那是我们学校举行的第一次长绳比赛。每班都需派出十男十女。经过层层选拔,老师最终取得了十九位“精英”选手,其他同学的水平与参赛选手悬殊太大。老师后来选了小叶作为第二十位比赛选手。
“啪、啪、啪”,长绳在地上有节奏地甩着,我们的练习开始了。我们一个一个很熟练地跳过长绳,观看的同学不禁为我们叫好。可是轮到小叶时,他惊恐地望着上下甩动的长绳,迟迟不敢跨出一步。“你快点呀!”“闭着眼睛冲过去!”同学们开始劝起来。只见他终于卯足勇气,猛地向前一冲。可是他的腿还没跳起,绳子重重地甩在了他身上,小叶再也不敢跳了。
“这可怎么办?要想取得名次,必须每个同学都要很厉害呀!”“是呀!小叶不能拖后腿!”大家开始议论纷纷。小叶怎么也高兴不起来。体育委员好像明白了小叶的心思,走过去安慰他:“别急,多加练习,你一定能越来越好!”边上的男生也走过来安慰他:“那我们把绳子甩慢点!你一定能跳过!”“你观察下我们是怎么跳的!”在接下来的练习中,甩绳的同学把绳子帅得很慢,一遍,两遍,三遍……在同学们的陪练下,小叶终于一次又一次地跳成功了!当他犹豫不决不敢前进的时候,边上的同学就会说:“别怕,你一定能行!”那天,我们跳得满头大汗。
过了几天,我发现小叶一瘸一拐的,我关心地问他怎么了,原来他每天放学都在苦练长绳,结果大腿肌肉酸痛。“我可不想给你们拖后腿呀!”他笑笑说。
两周后的比赛中,大家配合默契,相互鼓励,小叶没出一次差错!我们班两分钟跳了372个!虽然只有年级第三,但是我们的成绩远远比其他年级优秀。
我不能忘记那次激动人心的比赛,我更不能忘记同学之间的友谊。