跳绳比赛作文600字
四月中旬,学校里举行了一场跳绳比赛。其中有四个项目,分别是:八字跳、团体跳、单人跳和双人跳。其中四个项目先分男女生比赛,再让男生和女生比。
第一场是男八字,我们五年级有六个班级,两个班级一比,获胜的三个班由评委评出胜负。只听口哨一声,我们(一)班和(二)班开始跳了起来,只看我们班由董家臣领头,一个个毫无压力地跳了个来回。而啦啦队们一起大喊:“加油,加油,一班必胜!”场面热闹至极。渐渐的八字比赛进入了倒计时,“十,九,八,七,六......”两个班的啦啦队紧张地读着倒计时。终于时间归零,我们男八字以398个的成绩远远高于了(二)班165的成绩。
第二场又紧接着开始了。这轮是我们班与(二)班团体跳。摇绳的两名队员各握紧绳把,随时准备着摇绳。
口哨声再次响起,评委们按着手中的计时器。我们班也就位,开始一个个跳起来,他们步伐一致,丝毫没有高低不等。啦啦队们又大声呐喊加油!他们的气势鼓舞着团体跳的同学们,再一次拿下了另一个冠军。就这样,我们班男生一步步拿下了五年级男生四项中的其中三项冠军。
来到女生八字跳,比赛开始。女生们势如长虹,在有限的时间内步伐一致,不慌不忙地一个接着一个,毫无失误地跳着,就像钢琴家在演奏一首曼悦的钢琴曲似的。我们稳稳地赢得了五年级女八字的冠军。
接下来就是团体跳,两边各有一个紧握把手的女生,但与男生不同的是,中间的十个人并列成五排,每排有俩人,不会占用前后多大的空间,避免了前后绳短而绊倒的情况。而正因如此,她们机智地完成了3分钟集体跳,并赢得了女生团体的冠军。虽然到比赛结束,我们班没有超过六(三)班,成为全校第一,但我们以五个冠军赢得了五年级第一。我们班也为此欢跃了起来!
在这场跳绳比赛中,我们也领悟到了“人心齐,泰山移”的道理。虽然这场活动已快过半年了,但胜利的喜悦让我久久难忘。