单手剥鸡蛋作文450字
单手会剥鸡蛋吗?会,不信你听我给你讲我们作文课堂上单手剥鸡蛋的游戏。
我们先分为六组,每组四个人。游戏规则是:1。把手中的三颗鸡蛋放在桌子上,拿出其中两颗,另一颗放在旁边不能掉地上。2。老师喊“开始”时,同学们才能开始剥,必须用右手,左手放背后,剥下的鸡蛋皮不能掉地上,不能放到别人的空间,鸡蛋不能剥烂,也不能留一点鸡蛋皮,违规的同学直接被淘汰。3。在最短的时间内剥完两个鸡蛋的同学,参加决赛。决赛中获得第一名的同学,老师给予鼓励。
老师把游戏规则宣布完了后,我们正式开始单手剥鸡蛋。老师说:“3、2、1,开始!”同学们争先恐后地开始剥鸡蛋,我先把鸡蛋放在桌子上敲了一下,再滚几下,接着,我一点一点地把鸡蛋皮剥下来放在桌子上,第一个剥完了,我赶紧开始剥第二个鸡蛋,终于剥完了,我是我们组第一个剥完的,第二组的第一也诞生了,一个接着一个,全班六个组的“第一”都诞生了。
我们几个走上讲台开始了决赛,只见我旁边的那个同学马上就要剥完了,我赶紧加快速度,第一名诞生了,是刘牧青,第二名是我,第三……。
这是一次有趣的游戏,也是一堂生动的课,深刻而难忘。虽然我没有得到第一名,但我还会继续努力的。通过这次游戏,让我明白了一个道理:做事一定要坚持不懈,人身体的任何一个部分都很重要,一只手剥鸡蛋远远比不上两只手剥鸡蛋容易,所以要找机会多锻炼。