单手剥鸡蛋作文450字
你用单手剥过鸡蛋吗?你吃过单手剥的鸡蛋吗?今天就让我带你见识见识吧。
老师通知我们下次作文课带来一个熟鸡蛋,我们很纳闷:“为什么让带鸡蛋呢?”老师看我们不解就笑眯眯地说:“因为课堂上要表演单手剥鸡蛋呀!”我们一听更加好奇:“有时候双手还剥不好鸡蛋呢,单手怎么可能剥成呢?”
“别下太早的结论,你们可以试试呀,只要把握着平衡,不让鸡蛋滚来滚去,心中做到镇定,就可以单手剥鸡蛋了”。听了老师的话我真盼望下节作文课赶快到来。一天、两天……我天天数着日子,终于盼来了这一天。
我兴冲冲地拿着鸡蛋走进教室,看见同学们都带来了鸡蛋,有的鸡蛋裂开了,有的完整无损。
一上课,老师就选了男生赵浩铭和女生于欣甜上台比赛。“开始——”老师声音刚落,“啪啪”两声,他俩就眼疾手快地在桌子上磕破蛋壳,别看赵浩铭是男生,他的手指可灵活了,和心灵手巧的于欣甜不相上下,我紧张地握着拳头,死死盯着于欣甜手中的蛋,心想:你是我们女生的代表,加油呀!同学的加油声也越来越大,突然,于心田大喊一声:“完成!”她一边说一边举起光溜溜的鸡蛋,真像一个白白的胖娃娃,一旁的赵浩明惊得张大了嘴巴,这一局女生用了三十九秒取得胜利。
第二局是李明飞和张晨佳比赛,我看见他们俩进行的很紧张,李明飞额头都冒出了汗,最后是张晨佳胜利。没有上台比赛的同学就在座位上剥鸡蛋,刚开始我的左手很想帮右手,可是我还是控制住了,虽然剥的有点慢,最后终于完成了。
剥鸡蛋的游戏真好玩,真希望下次上课还做游戏!