单手剥鸡蛋作文450字
今天上午,我们玩了一个“单手剥鸡蛋”的游戏,游戏规则是:谁先用一只手剥完鸡蛋壳,而且鸡蛋没有损破,谁就是胜利者。
听到这个消息后,同学们纷纷皱起了眉头,都纳闷起来,有的同学还说:“老师,单手剥鸡蛋是一件不可能的事。”教室里闹翻锅了。有的同学的鸡蛋滚到了桌子底下,有的摔得都不成样子了,还有的忍不住鸡蛋诱人的味道,把鸡蛋偷偷地给吃了。我用手轻轻一捏,鸡蛋就被捏出个小洞,我想:既然我可以用右手把鸡蛋捏出小洞,那单手剥鸡蛋肯定难不倒我了。
最先上台的是我和赵昊铭,比赛开始了,我抓起鸡蛋“啪”的一声在桌子上磕了一下,鸡蛋裂开缝,可是调皮的鸡蛋根本不听我的指挥,在桌子上不停地扭动着圆滚滚的身子,我一紧张手指也不灵活了,鸡蛋皮虽然被剥掉了,蛋白也跟着掉了一大块,我看了一眼赵浩铭,他的鸡蛋马上就剥完了,他冲我得意地笑着说:“这次比赛我一定是冠军啦,哈哈哈!”我不服气,心想:老虎不发威,当我只会学猫叫啊!一开始我没发挥好,最终我一定会是胜利者的,我加快了速度。
突然周围的同学一阵哄笑,哈哈,原来是赵浩铭的鸡蛋滚到了地板上,这下我可高兴了,很快鸡蛋就被我剥好了,虽然鸡蛋有点伤痕,但还算完整。
最后,老师给每一个胜利者发了一颗糖,我吃着甜滋滋的糖心里别提多高兴了,我偷偷看了一眼赵浩铭,他一脸不高兴地坐在那里,我心想谁让你那么骄傲了!
我喜欢单手剥鸡蛋的游戏,它让我懂得了做事情要冷静,不要毛手毛脚的。