单手剥鸡蛋作文450字
今天,老师让我们带五个鸡蛋,到底是要干什么呢?大家都是二丈和尚——摸不着头脑。就在同学们都一脸茫然的时候,老师走了进来,在黑板上写了单手剥鸡蛋几个大字,并写下了游戏规则。
单手剥鸡蛋这个游戏的规则是:只能用一只手借助身体的其它部位把鸡蛋打碎。再用一只手把壳给剥掉,但是,如果途中鸡蛋碎了,则直接淘汰,剥得最快的人获胜。
老师让我们先练习一下,当时场面是热火朝天、如火如荼。同学们都跃跃欲试,我的心里更是十五个吊桶打水——七上八下。我们认真地练习……
练习完了,我们开始了正式的比赛,一共分为4轮,第轮4个人比拼,只见4位同学大步流星、胸有成竹的走上前去,只听梁老师的一声令下,第一轮拉开了帷幕。他们有的先放在手上打量打量,有的直接用头砸碎,还有的小心翼翼的一点一点的慢慢来……终于到我了,我的心里就像热锅上的蚂蚁——团团转。但我还是鼓足勇气上场了,在比赛的时候,这鸡蛋在别人手里都很听话,但到了我手里,它就像一个顽皮的孩子,有意跟我作对似的。因为我太过心急,所以用力过猛,把鸡蛋捏碎了。
这个游戏让我很高兴,也让我明白了一个道理,俗话说的好“心急吃不了热豆腐。”我们做事不能着急,要冷静,只有用心去了做,才做得好。