厦门作文200字
在这里,我想问大家一个问题:大家有看过厦门从清朝到现在的照片吗?可能有很多同学都没看过,但是。我在磐基名品二楼的:厦门 厦门摄影展里看到了一些珍贵的清朝照片,较多的民国照片,和我们现在的照片。这些照片里有从以前到现在的对比图,单独的图片,还有厦门一些地区的鸟瞰图。
展出的照片有清朝—民国—现在,的厦门对比图。清朝时,厦门内陆基本都是山。而鼓浪屿里都是房子。民国时,厦门内陆也开始繁华起来了。而现在呢?不光内陆,连沿海地区也都是都是高楼大厦,并且到处各种桥梁和商场,人也从稀稀拉拉变成熙熙攘攘。还有一些微小的变化。比如现在的绿化带做的更好了、路面更平,更宽了、还有公园建的越来越多了。
看完了这些照片以后,我也要当一个摄影师。把厦门的所有地方都拍下来,不仅仅把要拍好,还要拍的有意义。以后给我们的子子孙孙们看看现在的厦门,也能给朋友一起分享!