厦门作文200字
记得那是2007年的暑假,爸爸带我去厦门玩儿。我们住一个靠近海边的大宾馆,是爸爸的同学章叔叔为我们安排的。一天下午,海水退潮以后,我们一家兴高采列地去赶海,去海滩捡贝壳。
厦门海滩的贝壳可真多,形态各异、五颜六色。那些被还浪冲上来的贝壳,好象大海妈妈给它的贝壳宝宝洗了澡,再把它们推上岸,做个“日光浴”。那些埋在沙堆里的呢,则像是不爱干净的小脏猪,在泥坑里打滚。贝壳是宝宝,大海妈妈照顾它们,有的贝壳很顽皮,有的很乖巧,这是厦门海滩的一道风景线。
我们卷起裤腿,赤脚走在松软的沙滩上,边走边捡贝壳。手里的贝壳五彩缤纷,有扇形的,清凉的海风好象就是它们扇出来的;有喇叭壮的,美妙的号角似乎就是它们吹出来的……咦,这是什么?呀,海星,海星也出来享受一番:吹吹清凉的海风,听听美妙的号角,看看希奇的世界!
啊,厦门的海滩,漂亮的贝壳!我爱赶海,更爱厦门的海滩,你呢?