厦门作文200字
一个星期天的傍晚,爸爸妈妈带我一起去坐厦门的第一条地铁。地铁长什么样?为什么地铁可以在地下跑?真证看到时我才明白。地铁可以使用E通卡、学生卡、老人卡都能像坐公交车一样刷卡进站。
进了地铁站,我收到一个“乘车指南”,翻开就看见一个“三字口诀”,既教给我们文明乘车,又教会我们安全知识。我们从莲坂站上车坐到终点站岩内站,在这个过程中,地铁从地下钻了出来,开到了跨海大桥上。我回头一看,桥上五颜六色的灯照着海,我们的地铁像飞一样从桥上奔驰而过。地铁上的设备齐全,移动电视、爱心专座等。
移动电视里播放着《文明乘车,你我做起》和《厦门城市宣传片》。车厢里的人们也都非常有礼貌和安静,很快地铁就到达了终点站。爸爸提议,我们回程乘坐“BRT”,感受不一样的交通。我们从厦门北站坐到瑞景广场只用了三十分钟,比平时爸爸开车少用了一半的时间。这就是我的地铁之旅,公共交通既低碳又快捷,美丽的厦门处处都是新气象。