我的发现小学五年级作文500字
仲夏的一天,天气很闷热。我拿出一个玻璃杯,接了满满一杯水,正想喝,又想去冰箱里拿些冰果来吃。于是我把这杯水放在了桌上,可是一不小心碰着了桌上的一元钱硬币,这硬币就掉进了杯子里。
起初我没在意,后来就觉得很奇怪,我心想,往满满的一杯水里放任何东西,水都应该从杯子的边缘溢出来才对,可这杯水却没有。是不是这水有什么奇特之处,或是这个杯子有什么古怪?可仔细一想,也不可能呀。水,就是我们平常喝的开水。杯,也只是一个普普通通的杯子,没有什么好怀疑的。接着,我就想到硬币的重量。会不会是硬币的重量太轻了?我试着把水里的一元硬币拿了出来,再投进一个五元硬币,在投之前,我心想,五元硬币的重量应该足以让水渗出来了吧,I我心里开始有些暗暗地自喜。我是着将五元钱的硬币仍向水中,可是杯子里的水还是一点儿反应也没有。我百思不得其解。于是随意丢了九个硬币进去,结果竟还是跟刚才一样的。“这是怎么回事呢?“在我心里起了一个疑团。
于是我去查阅了相关的资料,才发现这种现象叫做张力。在满满的一杯水中,丢十个硬币进去,水经过张力后,是不会溢出来的。
就这样,我在无意之中,后来又是在好奇心的驱使下,就这样,发现了一个我从未知道的秘密(知识)
其实在生活中,有许多你不知道的秘密,只要你细心观察,认真探究,就能发现它们!