我的发现小学五年级作文500字
今天的天气格外明媚,万里碧空,飘着朵朵白云,我正在公园里散步,欣赏着美景。
花开了,就像一个拇指姑娘醒来了。我感到心花怒放,几只小鸟在我头上尽情的飞着,然后由围成一个圈,仿佛是在编一个美丽的小花篮。突然,我在朦胧中发现一只小鸽子,我赶忙跑上去,捧起它一看,小鸽子悲伤地叫着,翅膀也僵硬了,又看看它那受了伤的小肚皮,就马上把它捧回了家。
我赶紧给它擦上伤药,拿了一块布,把布剪成了一条,给小鸽子包扎好,又拿来一条毛巾,用热水浸湿,再把毛巾拧干,擦擦它那两只小爪子。小鸽子似乎舒服了好多。
晚上,我抚摸着它的身子,它身上的绒毛像棉花一样软,真舒服!小鸽子叫了叫,好像在表达它对我的感激。夜里,小鸽子朝外面叽叽喳喳的叫,声音很悲痛,可能是在呼叫它的妈妈。快到天亮了,小鸽子的体力恢复了很多,伤口也愈合了。我不想让它飞走,可是,从昨天小鸽子悲痛的叫声,引起了我的深思:小鸽子这么小就离开了妈妈,在外面忍饥挨饿,多可怜啊!我想到这里,就决心把它放飞。当它飞走的时候,还在我头上盘旋了几圈,它就飞走了,我眼看着被我救过的小鸽子和我告别,心里有些难过。我含着泪向它摆了摆手,目送着它越飞越远。
这件事给我留下了深刻的印象,使我经久难忘。这几年,那只小鸽子在也没有回来。我一直很想念它。