我的发现小学五年级作文500字
奶奶在家里的露天窗台边种了许多蔬菜。有又大又圆的卷心菜,有又绿又小的青椒,还有又长又紫的茄子等。就是这些菜惹来的祸,害的我们家的虫子越来越多了。
随着那些虫子的繁殖,每一次都有近十几只。而我和妈妈就要开始跟它们打仗了!我们拿起杀虫剂,走进窗台,弯下腰把杀虫剂朝着虫子的方向按了几下,只听“咝......”的一声,虫子们全部头朝着地,四脚朝着天,很快就晕了过去。我赶忙走进卫生间,把扫把提到窗台,认认真真地右手拿着扫把,一个一个地把虫子扫走。
记得有一次,那天下着小雨,我和妈妈就没有去制服它们。结果,虫子们竟然入侵了我们的地盘。我看见了以后,大声地喊着妈妈:“妈妈!妈妈!虫子们跑到我们家里来了!杀虫剂在哪呢!在哪呢......”话还没说完,虫子们刚听到我的叫喊声,就被吓跑了。它们跑得还挺快,地上的饼干屑一点儿也没落下。
为什么蔬菜会招虫子呢?我和妈妈上网查了一下。原来,这都是气候、温度的问题。夏季高温,适合刺吸式害虫取食补充养分和水分的时候;冬季害虫们离温暖的地方比较近,所以温度适合虫子们生活。正是这样,所以虫子们才会入侵我的家啊!我恍然大悟。
从今以后,妈妈就决定不再种蔬菜了,改种五彩斑斓的花啦!春天来了,百花齐放,在阳光的映照下,花儿非常美丽。