我的发现小学五年级作文500字
今天作文老师神秘兮兮的说:“我们来玩吹字典游戏吧”老师的话音刚落,大家像丈二和尚摸不着头脑似的,我也是一头雾水,我心里直犯嘀咕:我们又不是大力士,那么重的字典怎么可能吹倒呢?
比赛开始了,小张同学捷足先登,他用嘴使劲的猛吹一阵,字典却纹丝不动。他又快马加鞭继续吹,直到他吹得面红耳赤,都没有把字典吹倒,顿时,他傻了眼,他大喝一声又发起了猛攻,但字典仍然是纹丝不动。
又过了一会儿,他居然使出了他的降龙十八掌,说时迟那时快,一巴掌下去,字典竟然倒了,可就在这时,老师却把他红牌罚下了场。他只好灰溜溜的走下来,我看到眼前这种情景,心里直发毛:要是我上去,我该怎么办?我抓破头脑都没有想出来一个好办法。
很快就轮到我了,我鼓起腮帮子,吹的脸红脖子粗,感到自己快要断气了,字典却仍然纹丝不动,正当我百思不得其解时,老师却给了我一点提示,这真是一言点醒梦中人,我恍然大悟,接下来我从容不迫地撕下一张纸,折成一个圆桶状,再把字典压在一端,我深吸一口气。朝纸的另一端吹去,说是迟那时快,我轻轻一吹,沉重的字典轰然倒下了,这时,全班同学都哈哈大笑起来。
游戏在我们的欢声笑语中结束了,通过这个游戏,我发现:世上无难事,只怕有心人,今后我们做任何事都应该知难而上,不能向困难低头。