我的发现小学五年级作文500字
蜘蛛是一种昆虫,大家一定并不陌生吧!有一种蜘蛛长着黑黑大脑袋,身体双胖又圆,长着八条长腿,还长着细细的、毛茸茸的毛须,看上去有点恐怖可怕呢。
昨天,我去楼下取牛奶点拿牛奶,回的路上看见了一只正在织网的黑蜘蛛,一开始,蜘蛛左看看、右望望,东跑跑、西逛逛,它好像找不家似的,忽然,它朝着选好了的一个目标,门的上角落爬去,又爬上了墙壁,嘴里吐出了一条条细细的、长长的丝线,不断地来回跑着。“它在干什么?”噢!原来它找到了有利的地形,正在织网安“家”呢!它织的网的形状是呈五角形的,织法是由外往里织,渐渐地缩小范围,最后蜘蛛安家于五角网的中心点。正在这时,突然“碰”的一声,大门关上了,蜘蛛从网上摔跤了下来,它虽然躲过了“鬼门关”,可刚织成的“家”却被门给压扁了。
但是蜘蛛并不甘心,它又迅速地找到墙壁角落支点继续织网,把破的地方给连上补好。就这样网不是被门压,就是被风吹,网一次次的破了,它就一次次地补,不辞辛劳的继续地织着……功夫不负有心人,瞬间就成功的织成了网。
啊!蜘蛛的这种锲而不舍、顽强拼搏的精神深深的打动了我,并永远地激励着我。如果我们每一个人都能有蜘蛛织网精神的话,我相信没有一件事是能难倒我们的。