我的发现小学五年级作文500字
大自然是个奇妙无比的世界,有许许多多令人惊叹的奥秘等着我们去发现!
一天,我和邻居家的小伙伴们在我家的后院里玩,我们在花园里玩了好长一段时间然后坐在草坪上休息一会儿,突然,一个小伙伴,大声叫道"你们看啊!这里有一个蚂蚁洞"我们还没听她说完话,就像风一样的跑了过去。
哇!真的。好大的蚂蚁洞呀!大家开始七嘴八舌地讨论起来。突然,我有一个想法,我对大家说我们把蚂蚁洞挖开,看看有多少只蚂蚁吧!好啊!好啊!大家都很赞同。我拿一根树枝把蚂蚁洞挖开了!我一看好大好多的蚂蚁呀!应该有成百上千多只了吧!
我看见蚂蚁有两只触角,还有四只可爱的小脚丫,行动起来十分敏捷!我从家里拿来一块小小的糖,放在一只小蚂蚁跟前,那只蚂蚁左看看,右瞧瞧,然后头也不回的走了。我们看了都十分惊奇,心里在想咦?这只小蚂蚁可真奇怪,他怎么不把糖搬回蚂蚁洞呢?突然,那只蚂蚁又回来了,身后还跟着一大群蚂蚁,我心里在想原来这个小家伙是去搬救兵去了!后面是他的部队呀!大家齐心协力,有的用头顶;有的用肩膀扛;有的用牙咬住了往后拖,不一会儿就把食物搬回了家。真是蚂蚁多,力量大啊!我不禁感叹的。难怪蚂蚁可以班比自己重50倍的食物呢,真是三个臭皮匠,顶个诸葛亮。呀!
一只小小的蚂蚁都有那么多令人惊叹的秘密,那自然界其他的小动物、植物一定还有更多的奥秘没有被我们发现呢!