我的发现小学五年级作文500字
弟弟一向都很调皮,很不懂事,在学校里,弟弟是个乖孩子,老师很喜欢他,可回到家里,却变得截然不同。他任性极了,决定了的事,就一定要做到,爸爸、妈妈一向都由着他,于是他就变得越来越任性,从来都不体会别人的辛苦。
可是,近来几天里,我发现弟弟变了许多,他变得懂事了。这还的从上几个星期说起呢!
那天早上,天气骤然变冷,我躺在床上不想起来。当我睁开眼的时候,眼前的事情让我大吃一惊,弟弟正坐在书桌台前写字。啊!弟弟从来都不主动起床,今天怎么会这样呢?我便马上起来写作业。妈妈也不知为什么,头突然很晕,很想睡觉。我劝她回房休息一下,可妈妈说还没有搞卫生,菜也没有洗,就说什么也不肯回房间睡觉。这时,弟弟突然从房间里跑出来,把妈妈扶进房里,信心十足地对我说:“妈妈,今天的家务活,就让我和姐姐做吧,我们一定会把家务活都干好的,你就放心吧!”妈妈知道弟弟一向都不喜欢干家务活的,可今天,他却那么积极,妈妈半信半疑地回房间休息了。
我笑着对他说:“弟弟,你那么大口气,要把家务活全包了。你是骗妈妈吧?这样吧,你自己一个人做,有什么需要的时候就来叫我好了,怎么样?”弟弟知道我在试探他,于是就故意拉长声音,说:“包就包罗,没什么大不了的!”说完,就二话不说地干了起来,他干了整整一个上午,才把卫生工作全都做完,累得趴在沙发上直喘气。我故意逗他:“怎么样?知道干活的辛苦了吧,妈妈天天都那么辛苦,叫你帮一下,你都不肯,哼!”弟弟被我这样一说:“脸立刻红了起来。
经过这件事,弟弟就开始变得懂事了。