我的发现小学五年级作文500字
到了冬天,有些人会生冻疮,让我百思不得其解的是:有些人会生冻疮,也有些人不会生冻疮?这是为什么呢?这个问题引起了我的好奇心。
晚上,我向爸爸问起了这个问题。爸爸给我讲有关的知识。我听了半天,也没听懂。
到了第二天,我想自己去查电脑。我打开电脑,打开百度,查为什么有些人会生冻疮?哪知道什么也没有查到,上面只有一行字:这个问题有待解决。我看到了之后,生气地说:谁说现在科技发达?连个小小的问题都解决不了。
妈妈见我这么生气,连忙说:儿子,有什么事?怎么那么生气?说出来给妈妈听听。我说,妈妈,我发现有些人会生冻疮,有些人不会生冻疮呢?妈妈说:这个我不太清楚,你还是去图书馆找找吧。听了妈妈的建议,心想:我怎么就没有想到啊?图书馆的书丰富多彩,一定会有的啊!说完我就去图书馆了。
到了图书馆,我翻了翻这本书,又找到了那本书。终于,我在一本《十万个为什么》里找到了答案:因为血液循环跟冻疮有密切的关系。寒冷的冬天,有些人天天在外面工作,甚至在风里、雨里或雪地里活动。因为他们整天活动,血液通顺,所以不易生冻疮。还有些人很少活动,因为他们整天不活动,血液不畅通,引起局部份组织坏死,造成冻疮。啊!我终于明白了,太棒了。
真是有志者,事竟成我真正认识到成功的滋味,好甜好甜。