我的发现小学五年级作文500字
今天下午,我们一家去四季园买菜。到了望月桥,一阵阵古怪的味道涌进了我们的鼻子。我赶忙捂住鼻子说:“好臭呀!”
这些臭味是从哪儿来的呢?我东张张,西望望,无意中发现了望月份桥底下的水面上浮着一层灰蒙蒙的东西。水黑乎乎的,蓝蓝的天,白白的云,绿绿的树,在水中呈现出灰色的世界,靠岸边各色垃圾袋随处可见。微风吹过水面,这些垃圾袋悲伤地随风飘荡。曾经在河里到处嬉戏的小鸭、小鹅都不见了,在河水里玩耍的小鱼小虾都消失了,小蜻蜓再也不到水面上玩耍了。站在桥栏杆旁,那种臭味越来越浓了,原来这是河水发出的臭味呀。想到以前,每到晚上人们都会出来观赏风光,现在的水变臭了,如果有人来散心,经过这里他们的心情一定会越来越差。为什么望月桥的水会臭呢?原来人们不断地往水里扔垃圾,这此垃圾还能比得上那美丽的花吗?毕竟这也是一条死河。如果垃圾越来越多,那么水就越来越臭,这样谁都不会再踏上望月桥一步,这样谁都不会再到望月桥卖东西了。
想到未来的世界,我忍不住连声叹气,恨不得把所有的垃圾全都从水里捞上来,让清澈见底的水涌上来,让每个人都快乐幸福地生活,让每个人都知道,我们的城市多么美好、干净。
看了我这篇作文,我们是不是要更加保护环境了。