我的发现小学五年级作文500字
老师到我们教室来上课,要走过长长的走廊。我能根据老师的脚步声,判断出是哪一位老师。
班主任别老师的步伐又慢又轻。我们看她又瘦又小,还以为她是体操专业出身的。结果我们一问,才得知老师读书时最害怕上体育课。看来我们的猜测是错的。
数学老师的脚步声每过几天一变,我们是多想知道她有多少双鞋啊!她穿高跟鞋时啪嗒啪嗒,像马儿在大草原上飞跑,一听声响,我们就赶紧坐好;有时她穿平底鞋,走路时像猫儿那样静悄悄的,一点儿声响也没有,等我们有所发觉,她已经站在教室门口严肃地盯着我们了,让大家措手不及。她还有一双十分奇特的鞋子,鞋面上布满了五颜六色的三角形,这些三角形被太阳一照就会闪闪发亮,鞋底特别厚,像戏台上演员穿的厚底鞋。她穿上这双鞋像巨人一样,走起路来像跟地面有仇似的,响声可以从走廊那头传到走廊这头。趁她还没走到教室时,我们还可以一边小声说几句话,一边抓紧时间做课前准备。
科学老师的脚步声很沉重,像干了许多活累得不想动弹似的。
英语老师的脚步声很匆忙,就像一只小狗从这跑到那,又从那跑到这,像是总有许多事等着她。
音乐老师的脚步声和物品摩擦地面的声音十分相似,就像工人师傅在打磨东西。
你们看,生活中有多少奇妙的事等着我们去发现啊!