有一种美丽作文500字
世界上有一种无形的美丽——微笑。微笑是一种法宝,带给你真诚和温暖;微笑是一曲优美的古典音乐,奏出你嘴角的弧度;微笑是一朵花,开出最靓丽的花衣翩翩起舞。
爷爷生前喜欢种花,是个爱笑的老人。他总是在种花时露出笑容。曾经,我问爷爷喜欢种花的原因,爷爷欣慰地说:“你看这花儿,开得如此艳丽,就像人们收获喜悦时绽放的笑容,美丽又不失文雅,种花就是在享受着微笑时的喜悦,爷爷啊,就是这么爱上种花的。毕竟人生在世的时间很短,悲欢离合,风风雨雨,何不笑一笑,让绷紧的脸庞舒缓,让微笑在脸上绽放呢?”爷爷的话似乎有些深奥,但却让我对美丽的微笑有了很深的印象。
在一个萧瑟的秋天,爷爷住进了重症监护室,爸爸妈妈都急得像迎来了世界末日,但爷爷却很乐观,笑着度过他的每一天,直到临终前,爷爷也是带着微笑离开了人世间,去了一个比人间还要美丽的地方,也许,爷爷在那里会更加快乐吧!
爷爷走了五年了,但我依然记得他的笑容,他的笑容就像阳光,就像空气,就像水分。人若没有微笑,就像没有蒸汽的火车头,不能动,像没有长翅膀的鸟儿,不能飞。我们不能失去微笑,就像鸟儿不能失去翅膀,鱼儿不能失去大海,花儿不能失去芬芳。因为微笑很美丽,微笑的力量是伟大的。
带着微笑出发吧!不管一路崎岖不平、充满荆棘,它都会陪着你;不管受到的是人们的冷嘲热讽,它都会支持你;不管成功或否,它都不会放弃你。有一种美丽,叫微笑。请别吝啬那一个微笑,它很有价值。