有一种美丽作文500字
在春天里,百花齐放是一种美丽,在生活中,尊重师长是一种美丽,在同学间,热心帮助是一种美丽……而我认为宽容更是一种美丽。
大海的蔚蓝,是因为它的宽容,才有了深邃博大的底蕴;谷穗的低头,是因为它的宽容,奉献给人们沉甸甸的果实;树木的茂密,是因为它的宽容,在世界创造绿茵,给生命富有新的活力。
那是一天晚上,晚自习结束后,我便和同学们一起回到宿舍,到达宿舍后我便立即拿起水盆去接水,我正排着队,这时同宿舍的小洁走了过来,手里端着半盆水,不知怎的,走到我这儿时,手倾斜了一下,那盆水如“飞流直下三千尺”一般,泼洒在我的鞋子上,那冰冷的水就这样灌满了我的鞋,我惊住了,她惊住了,周围的人都惊住了,她不知所措的呆在那里,为了缓解这尴尬的气氛,也因为她毕竟是个残疾人,我先了张了嘴:“没关系”,接着她轻声细语的说:“对……对不起”,便低着头离开了,我也一瘸一拐的回到宿舍,换了一双鞋,将那双鞋放到阳台上,等待明日的阳光把它晒干,我并没有把这件事放在心上,很快便抛之脑后了。
在宿舍里,我像往常一样没有和她说话。
第二天我和往常一样去洗脸展,在卫生间里我又遇到了小洁,真是奇了怪了,平时早上一直不见他去,可就偏偏那天早上,在卫生间撞见了他,空气凝固了好久,这是他开嘞口那个那些字干了吗?我看出他内心的尴尬,并和他聊了起来,今天应该不会干了,但是那鞋子也脏了,嘿,你昨天那一出还不用我洗了呢”她原来紧绷着的脸慢慢舒展开来,它笑了,如同春天里的花一样灿烂。
宽容,像一杯香醇的酒,需要我们用一生的时间慢慢品尝,宽容,像一本厚重的书需要,我们仔细的去品悟,宽容,像一段优美的旋律,需要我们慢慢的欣赏。