我长得像一只圆圆的球,皮肤是深绿色的,像太上老君的宝葫芦,浑身长满了刺。我是谁呢?对了,我就是仙人球。
我生长在沙漠,也有人把我养在家里。因为我浑身都是刺,所以很多人不敢接近我。但我对人们但是有好处的,我能够防辐射,减少电脑等对人们的伤害。
接下来向你介绍一下我的叶子吧。你必须会吃惊地问:“叶子?你哪里有叶子?”让我来告诉你吧,这些刺就是我的叶子,我的叶子之所以长成这样是为了减少表面积,防止水分蒸发,来适应沙漠的生长环境。我的叶子长得很有规律哦,它们是一列一列整齐地排列的。
我的茎很粗……“什么?茎?”没错,中间这圆圆的球就是我的茎。它里面储存了水分和营养,所以我能够在沙漠生活很久。如果小朋友得了腮腺炎的话,能够把我的皮留意地剥掉,把我的肉敷在腮帮子上,你会感觉十分凉爽,这能够帮忙你更快恢复哦。
这就是我——仙人球,我其貌不扬,但却是人们的好帮手。