每个人都随身随时随地的带着十根手指头,我们各有所长,各有所短。可是,要说谁最勇敢,谁最机敏,那我就会毫不谦虚的说,就是我——食指。
这不,危险的事又来了。
今天,我们的小主人又在和家里的小狗一起玩耍,玩得正开心的时候,小主人伸出我去逗弄小狗,谁知小狗今天怎么了,一口就把我死死地咬住了,小主人“哇!”的一声哭了,我也疼得浑身麻木,幸亏小主人的妈妈及时赶来,赶走了小狗。否则我也“难逃一死”了。事后,小主人为此打了好几次狂犬疫苗。我的身上也挂彩了,留下一排“血淋淋”的清晰可见的狗牙印,被贴了一块“创可贴”。
这就是我,机敏而又勇敢的食指。