《我的心儿怦怦跳》作文600字
当你激动时,你的心儿一定会怦怦跳;当你开心时,你的心儿一定会怦怦跳;当你紧张时,你的心儿一定也会怦怦跳。那么今天我就向你介绍一下,让我心儿怦怦跳的一件事吧。
那天,老师气势汹汹地走进教室说:“昨天有些同学是不是没有背书!”我们全班齐声回答背了。但我在心里紧张地想:“老师不会已经知道我昨天没有背书了吧,怎么办?”我吓得汗毛都竖起来了。
“那我开始抽了。”老师快速地扫视了一下全班,严肃地说。我有些紧张,但还是,心存侥幸。老师应该不会抽到我吧,应该没有这么倒霉,平时抽查背书都抽不到我的。“1号、7号、11号……”听着老师跳过了我的号次,我心里乐开了花,真是太幸运了,又逃过一劫。
可是老师明明已经点了25号,又跳回来点到了我的号次。“21号”老师平静地说,“你背一下《题西林壁》。”听了老师的话,我就像被踩了尾巴的猫一样,差点跳起来转身就跑。但在老师的注视下,我还是哆哆嗦嗦地站起来,双脚一直抖个不停,看了看四周的同学,他们把目光都放到了我的身上。我感觉自己仿佛身处一片汪洋大海,我在里面一直游都游不到岸边,只好结结巴巴地背道:“《题西林壁》(宋)苏轼,横看成……成岭,侧成峰,远近……”背完后,我松了一口气,但立刻又忐忑不安地想:“我背得这样,老师会不会让我重背?要是……”老师说:“你背得还可以,就是有些结巴,下次……”我听了老师的话,终于松了一口气,仿佛终于走出了绝望的沙漠,得到了救赎。
直到现在,回忆起背书的场面,我的心依然会怦怦直跳,仿佛又回到了背书的那一天。通过这件事,我明白了,老师布置的作业,我们一定要按时完成,不能心存侥幸。