《我的心儿怦怦跳》作文600字
每一个人可能都有心儿怦怦跳的经历吧,有的人是激动,有的人是惊喜,有的人是紧张,有的人是害怕……而令我难以忘怀的是我一个人走夜路时心儿怦怦跳的经历。
记得那是一个星期五晚上,我去林老师家学书法。快放学时,妈妈打电话对我说:“我和你爸临时有事,无法来接你了,你自己走回家吧!”听了妈妈的话,我只好不情愿地说了声“好。”虽然我知道林老师家距离我家并不远。
下课了,我一个人走在行人无几的路上,看着一排排昏黄的路灯,投射出一串串斜斜的影子,我的心里就像十五只水桶打水——七上八下。我将两边的衣襟向里拉了拉,两条手臂紧紧地抱在一起。为了给自己壮胆,我一边走一边唱歌:“我在马路边,捡到一分钱……”忽然,一阵窸窸窣窣的声音从远处传来,听得我汗毛都竖起来了,心里“怦怦”直跳。我提心吊胆小心翼翼地往后一看,咦,后面空空如也,没有人啊,难道是我的幻觉不成?我连忙像风一样向前面跑去,直到那个声音听不到,我才慢慢走。这时,远处有一辆车向我这边行驶过来,平常听惯面包车抢小孩故事的我,现在更是吓得不得了。我的怀里像揣了只小兔子,东突西跳,心想:这会不会是坏人啊?现在坏人可多了!我想来想去,终于想到了一个好主意。正当我准备捡起地上的石块时,那辆车忽然传来一个熟悉的声音:“琪琪,你在干什么呢?”我向车里瞧去,啊,原来是爸爸妈妈办完事来接我了。我悬着的那颗心终于安定下来。我高兴地打开车门急速上车,眼睛就像久困荒岛的鲁滨逊眼前突然出现船只般发亮……
这件事虽然过去很久了,但它仍在我的脑海中挥之不去,难以忘怀。