有一天,妈妈不在家,我把作业全部写完时,我很无聊,正好看到放在沙发旁脏的羊毛衫,便想帮着洗一洗。妈妈以前教过我洗衣服,但羊毛衫我还没洗过,我决定凭着以往的经验去洗。
我拿着盆,倒了点水。加了点洗衣液便开始洗起来。洗完之后,正准备去晒,突然发现衣服变得怪怪的。我拿起衣服一看,羊毛衫怎么变得短了很多?我突然想起来,妈妈以前说过毛衣洗不好会洗缩水的。惨了!这可是妈妈很喜欢的一件羊毛衫。我慌了,心里好像有十五个吊桶打水七上八下的。妈妈还没回来,可我已经能想象出她会怎样对我——铁青铁青的脸,瞪着大大的眼睛,还有高八度的嗓门……唉!想象这一系列的画面,我的浑身都在发麻,心一下子提到嗓子眼儿了。突然,我发现门被打开了,我轻手轻脚地走向客厅,往门缝看了一眼,原来是我家的“王母娘娘”回来了。我感到我就是那孙悟空,即将被如来佛压在五指山。我怕妈妈会发现我把衣服洗坏了,连忙把衣服藏进了盆子里。可是妈妈一进门只赚了一圈,就发现了盆子里的衣服。
妈妈拎着衣服,走过来问我是怎么回事?我吞吞吐吐地说着过程,心里慌极了。这时,外面突然电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,好像在对我说:“你为什么要把衣服洗坏呢?”我感到自己快要呼吸不了了。
没想到,想象中的厄运并没有到来,妈妈看到我那么紧张,并没有责骂我,反而还耐心地教了我一些洗衣服的小技巧。听到妈妈温柔的声音,我的心情顿时放松了,浑身绷得紧紧的,现在也松弛了下来,忍不住抱住了妈妈。
有了这一次的经历,以后做事我不会再那么鲁莽了,一定真的弄明白再去做。