初一说明文:纸飞机_500字
童年,犹如一只纸飞机,越来越远,越来越远。
我曾是一位“纸飞机”大王。我的纸飞机在班级里是无人能敌的。
下课,我们全班都开始了纸飞机大赛。漫天的纸飞机带着一颗充满希望的心,起飞起落,那是多么难忘的飞机大赛。
我们都有一支各自的“纸飞机战斗队”,经常队与队之间进行决战。“三、二、一,起飞!”这几声清脆的声音回荡在校园的空中,还夹杂着胜利的喜悦和失败的难过。它们在一起组成了一首美妙的乐曲,多么动听啊!我们是如此喜欢这首属于我们自己的“纸飞机之歌”啊!
清风拂过那正在远行的纸飞机,也拂过我们稚嫩的脸庞。我们正玩着抓纸飞机的游戏,纸飞机也跟着我们开心地玩耍着。它在空中扭转着自己婀娜多姿的身体,又调皮地跑来跑去。刚刚还在前面,一扑一抓,又抓了一个空。任飞机尽情地“捉弄”着我们,我们也尽情地让它去捉弄。校园中的一切都是那么和谐,使人心旷神怡。终于,在我们的努力下,一只纸飞机到手,我们是那么喜悦,喜欢这种另类的成就感。
上课,我们都不忘揣摩着那与我们并肩作战又与我们一起玩耍的纸飞机。他那瘦小的身躯里,却又有着跟我们一起成长的无限快乐。我永远不会忘记他,不会忘记他和我在一起的快乐。
童年的太阳转眼就要落山,那快乐的时光转眼就要逝去。纸飞机也越飞越远,逐渐地没了踪影,消失在这忙碌的世界中。我想挽回,却已经来不及了,它飞远了。
我相信,几年后,当我翻开那陈旧的日记本时,你又会出现在我的身边,与我一同玩耍--童年的纸飞机。
童年的纸飞机啊,梦里,我曾看见你的到来呢!