初一说明文:纸飞机_500字
“飞远一点,飞远一点,哈哈,我赢了!”一阵欢呼声从教室里传来,到底怎么回事呢?原来青苹果趣味作文班正在举行纸飞机大赛。
一上课,老师便笑眯眯地对我们说:“今天我们要举行一场纸飞机大赛。”同学们高兴得一蹦三尺高。老师先让我们折飞机,我快速地折了一架与众不同的纸飞机,并给它取名为“必胜号”,因为我希望“必胜”能给我带来好运,让我获胜。
比赛开始了,同学们兴致勃勃地来到飞行线上,我的心却“怦怦”直跳,好像敲起了小鼓。只听见老师一声:“请小飞行员做好准备!”我马上拿起心爱的纸飞机,左脚在前,右脚在后,身体微微往后仰,为了让我的纸飞机充满能量,我把它放到嘴边哈了一口气,再把它高高地举起来。随着老师一声令下,我鼓足劲儿用力朝前方一射,我们组的飞机同时起飞了,有的像一把离弦的箭,快速冲向空中,有的像一只轻盈的蝴蝶在空中翩翩起舞,还有的像无头的苍蝇,到处乱撞。而我的飞机开始时像一只冲破鸟笼的小鸟,在空中划了一道弧线,突然却像遇到强大的气流,在空中忽上忽下,又像喝醉酒的汉子,摇摇摆摆,最后像被猎人打中的小鸟,一头栽在地上。结果冠军与我无缘,我只好捡起战败的纸飞机回到座位上。
虽然我输掉了比赛,但是我并不气馁,因为“失败是成功之母”,如果下次还有机会,我相信我一定会获胜。