多少次又多少次,回忆把生活别成一个圈,而我们在原地转了无数次,始终心有余悸。
——题记
“你没说一声就走了,但你还是回来了,我们原谅你了。以后,可不许私自离开了。”朋友们围拥着我,我们坐在草地上……
放学铃声刚响,朋友们便拉着我,说为了欢迎我回来,一起到野外庆祝。我们骑车奔在马路上,风儿把衣服吹得像鼓起的帐篷,笑声落了一满地。
这是一处很漂亮的地方,青草池塘,荷花的尖角尤露,朋友摘了一枝,送到我面前,我接过,她拥抱了我说:“欢迎回来。”我感动得不知说什么才好。
初二在二楼,可以看到周围的景色,连集市上嘈杂的叫卖声都可以依稀听见,我和同桌很喜欢站在走廊上,扶着栏杆,亲近阳光。有时,天下大雨,走廊便只有我和她了,她手凹着接着雨水,我看见她童稚的模样,不禁笑了,她看见我笑她,便用雨水泼我,我也反击她,她跑了,我追赶着,走廊上出现了两个疯逗的身影。我们为此还写过检讨书呢!虽然万般无奈,但我们仍微笑着相对……
初三,没多少时间去和我的朋友们叙旧,在学校踫见,也只能相视一笑,一天中午放学,晴拍了拍我肩膀,我有些诧异,她说:“敏,今天是你的生日,对吧?”我笑了笑了,点点头。她说:“生日快乐!”我很高兴。
午休刚过,晴买了一个棒棒糖和一包Q糖给我,拥抱了我,说:“生日快乐,也许,这是我们陪你过的最后一个生日,要把快乐延续下去。”接着,又是灿,同样的礼物同样的祝福,陆陆续续,我收了几十颗棒棒糖。
一份份生日礼物,还有一封信,是他们写的,写的最多的字眼:“生日快乐,还有希望你永远幸福,考进理想的高中……”
顿时,我已泪流满面,他们,她们原来都记得我的生日,我还以为……
回忆,汇成一幅美好的画卷,我留念那些曾经过往,珍藏在心底,永远,永远……