让我后悔的事550字
那是20xx年,我班新来了一名插班生。他叫小军,腿有些残疾。班里除了我,没有人愿意和他玩。慢慢地,我们都把对方当成了自己最好的朋友。
一天,我邀请他到我家来玩,我们玩得十分开心。这时,我尿急了,便去方便一下。突然,房里传来“呯”的一声,我暗觉不妙,走进房里一看,张建军正对着我那被摔坏了的飞机模型,不知所措。我顿时勃然大怒,指着他吼道:“你知道吗?这是我奶奶生前送给我最后一件生日礼物!你却……我永远都不要再见到你!”我把他拉出房间,猛地推出门外,对着他重重地关上了门。在门后,报复的怒火充满了我的胸膛,我眼珠子一转,想出了一条报复之计……
第二天,到了学校,他一直对我说:“对不起。”期望能修复我们破碎的友谊,但我却对他置之不理。每次上课,他一被批评,我就幸灾乐祸地大笑,他有难题问我,我故意说错答案,搞得他作业上全是红叉叉。下午第一节课是体育期间,我以肚子疼为由,回到了教室,确保四周没人后,鬼鬼祟祟地打开他的书包,拿出他最心爱的圆珠笔,露出一丝奸笑,把它重的摔在地上……
下课了,其他同学纷纷回到教室。他看到圆珠笔的碎片,伤心的大哭起来。我在一边加油添醋地说:“老天有眼,恶有恶报啊!”他听了更加伤心,哭着跑出了教室。
放学了,我回到家里,越想越不舒服。他不是故意摔坏我的飞机模型,而我却“以小人之心度君子之腹”,故意把他的圆珠笔摔坏了。思前想后,我决定去给他道歉。
第三天上课时,老师却给我们带来了一个沉重的消息:“建军同学他在回家的路上被车撞了,医生极力救治,他还是……走了。”我听了老师的话,扑倒在桌面上,眼里涌出了悔恨的泪水……
我知道我错了,这也让我非常后悔。小军,希望你在天堂上,能听到我这小人真诚的说一句“对不起”……