让我后悔的事550字
也许做错了事会后悔,也许成绩差会后悔,也许钱花光了会后悔。然而,这些都算不上什么。真正令我后悔的是那次考试,那是一场词汇和时间的“竞赛”……
那一年我才十岁,四年级下学期。我们因为学习高度紧张,时不时地想着成绩。那天,金灿灿的阳光倾斜在大地上,偷走了一丝丝的凉爽。而我们的紧张感使周围的气氛变得严肃起来。过了不久,考试开始了。我的脑海中,正在繁忙地搜索着零星的资料……终于,第一场考试结束了。但是我反而担心起第二场的作文考试,因为我担心——作文还没写完就收卷了。我怀着忐忑不安的心开始考作文,题目是《幸福》。我想起了老师不久前指导过我的一篇作文。也是这个主题,太好了!我内心暗自庆幸,便沾沾自喜起来,马上奋疾书,不想再犯老毛病。时间不知不觉地在我笔下流逝,一眨眼功夫,监考老师提醒我们,还剩下10分钟时间。糟了,我才写到妈妈怎样笑,我加快了书写速度,尽管如此,我很不情愿地听到了“考试时间结束,请监考老师收取试卷!”快写到结尾时,竟然收卷了!那一刻,我听到广播里的话是多么刺耳。我楞住了,我眼睁睁的看着同桌林雅欣从我手里‘夺’走我的试卷,走向监考老师……我的内心不知不觉地浮起了撕心裂肺地哀伤,心里只有四个字:考试结束!我久久不能原谅自己。
那天,我站在走廊上失声痛哭,伙伴们的安慰并没多少让我开心,天空似乎黯淡了许多,变得毫无光彩,周围的发动机声是多么刺耳,不知不觉我竟慢步走回家了。
这次考试让我懂得了许多:钱没了可以再赚,工作没了可以再找,唯有时间没了就找不回来了。所以,我们要珍惜时间,让自己活得更精彩。俗话说:明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。