有趣的实验550字作文
今天,我和小姨一起做了一个非常有趣的实验,是关于声音的。首先,我找来了一些绿豆和花生,又准备了一个鞋盒,最后拿来一把尺子就开始做实验了。
我先把绿豆和花生放在鞋盒上,用尺子轻轻地敲打鞋盒,“咚咚,咚咚”,伴着尺子敲打鞋盒的声音,小小的绿豆动了起来,像一个舞蹈家在跳芭蕾舞。我微微一使劲,“咚咚咚!咚咚咚!”花生也动了起来,绿豆则动得更厉害了,像一个个小皮球一跳一跳的。最后,我使出了全身的力气,“咚咚咚咚!咚咚咚咚!”绿豆和花生不约而同地跳了起来,像一个个跳高运动员正在比赛。太有趣了!
“这是怎么回事呀?小姨!”我问。
小姨告诉我:“这是因为震动发出的声音。尺子敲打纸盒,之所以能发出声音,是因为有震动,震动越大,声音就越大。”
啊!声音原来是由震动发出来的,世界上的奥秘可真不少!我一定要努力学习,探索更多的奥秘,将来能好好地学习它、研究它、利用它!