有趣的实验550字作文
今天,老师带来了一个鸡蛋,一个装了半杯水的玻璃杯,一袋盐和一双筷子。
老师笑着问我们:“你们知道我们今天要干什么吗?”“盐水煮鸡蛋”“做实验”“玩游戏”同学们在下面七嘴八舌地说着。老师说:“今天我们来做一个鸡蛋浮起来的实验。”这句话引起了同学们的兴趣,同学们在下面讨论起来:“鸡蛋真的能浮起来吗?”“应该不能浮起来吧!”……
只见老师小心翼翼地拿起鸡蛋,将鸡蛋放进了水里。鸡蛋沉入水底,好像在睡懒觉。老师在水里加了点盐,用筷子拌了拌,鸡蛋动了一下,还是没有什么动静。于是老师又多加了些盐,这次鸡蛋翻了个身,站起来了,我的心一下子提到嗓子眼了。老师继续加盐,这一次加的盐比前两次都要多。接着老师用筷子边倒盐边搅拌着,我们都瞪大眼睛,等着奇迹的发生。鸡蛋慢慢变大了,在杯子里转着圈,又渐渐地向上升。有同学惊喜地叫着:“鸡蛋真的浮起来了!”同学们一拥而上,想看得更清楚。旁边有人指着鸡蛋说:“真像一个大珍珠啊!”
原来,在水中加了盐,水的密度变大了,鸡蛋浮力也变大了,鸡蛋就浮出了水面。
通过这次的实验,我知道了:生活中处处有学问,等着我们去发现。