有趣的实验550字作文
星期六,我和爸爸一起做了一个有趣的实验。我们做的实验是“模拟火箭发射”。需要的材料有:塑料瓶、一根粗吸管、一根细吸管。我们就做起来了。先把瓶盖钻一个洞,再把细吸管插进去,然后用橡皮泥堵住粗吸管的一头,插进细吸管里。最后,用力捏瓶子,“嗖”的一下,“火箭”飞上了天,我们成功了!可是飞行距离太近了,我们经过研究又加上了“尾巴”,减少了橡皮泥,再一试,哇!竟然一下子飞到了三米以外!
为什么“火箭”飞得起来呢?原来,挤压瓶子时,瓶里的空间会变小,空气也就被压缩了,形成了一股很大的力量,通过细吸管就把“火箭”发射出去了!