有趣的实验550字作文
星期六下午,我们在心理念做了一个有趣的实验,准备的实验材料有一个鸡蛋、一杯清水、一包盐和一根筷子。是不是有些好奇,就让我们一起看一看实验过程吧!
只见老师小心翼翼地把鸡蛋放入水中,这时的鸡蛋都像文静的小姑娘坐在杯底。同学们都目不转睛地盯着,心里仿佛好奇,想知道实验会不会成功。
接着老师把盐一勺勺的放入水中,水里的盐好像漫天飞舞的雪花,可美了。老师用筷子搅拌,此时的盐又像舞蹈员一样翩翩起舞,可是鸡蛋就不上来,就像一个调皮的小孩一样,就要在水中玩耍。同学们看到了鸡蛋没浮起来,都以为实验失败了。这时,老师又放了几勺盐,只见鸡蛋神奇的升上去了。