有趣的实验550字作文
早晨,在教室里,老师在教我们做一个有趣的游戏。老师要把一个鸡蛋放在水里。再让鸡蛋浮起来。
只见讲台桌子上有一个杯子,一些盐,还有圆圆的一个鸡蛋,一根长长的筷子。
实验开始了,老师捏起鸡蛋小心翼翼的把鸡蛋放在水杯,同学们瞪大眼睛,伸长脖子,仔仔细细的观察水杯里的鸡蛋。水里的鸡蛋就像一个刚会走路的“小孩子”。“小孩子”在水杯里走来走去。走累了,开始休息了。同学们有的唉声叹气,有的欢呼起来。接着老师在杯子里放了一些盐,快速的用筷子搅拌了一下。时间一分一秒的过去了。鸡蛋还是没有浮上来。同学们很好奇,老师又在水杯里放了很多的盐,不停地搅拌,最后鸡蛋浮了起来。
实验结束了,我知道:在清水中加了食盐,水的密度变大了,鸡蛋就浮上来了。这个实验好有趣呀!点评:小作者观察仔细,想象力丰富,运用修辞手法,使整篇文章变得生动活泼,原来做实验也可以这么有趣。
有趣的实验宣凌佳、今天,老师给我们做了一个实验。首先我们发现老师桌上有一个杯子,一些盐,还有一个鸡蛋和一支筷子。首先老师小心翼翼地拿起鸡蛋放进杯子里,同学们好奇地瞪大了眼睛,看到鸡蛋“咚”地一声下了水,像是潜水员在跳水游泳。“游”累了它就在水底下休息,一动不动地像是在睡大觉呢!接着老师在水里撒了一点儿盐,用筷子快速地搅拌起来,过了几分钟鸡蛋还没浮起来,老师又加了好多盐,“哦”奇迹出现了。鸡蛋真浮起来了!后来老师告诉我们鸡蛋为什么能浮起来。同学们听了以后才知道因为老师在清水里加了点盐,水的密度变大了,浮力也变大了,鸡蛋就浮起来了。这个原理就像死海的原理一样。
这真是一次有趣的实验!点评:文章小作者向我们介绍了一次实验,虽为一个小实验,但小作者向我们介绍了一次实验,虽为一个小实验,但小作者却描绘的有声有色,棒!