有趣的实验550字作文
暑假的一天,我在家里没事便邀请哥哥到3楼打乒乓球,小小的乒乓球你来我往,我们打得很起劲。
忽然哥哥狠抽一板,我没接到,小球落地,像个调皮的娃娃,左蹦右跳。我左抵右挡就是抓不到,心里一急大跨步上前追,“啪!”不好,小球被我踩扁了!
我捡起扁扁的乒乓球,懊丧极了,没有球我们就打不了了。哥哥见了说:“这球还没破,我有办法让它还原。”我想:你能有什么办法呢,该不会是给球打气吧?
我跟哥哥下到一楼,哥哥说:“看我给你做个乒乓球复原的小实验啊!”只见哥哥拿来一个杯子,把球放入杯中,再倒入开水。奇迹发生了!球慢慢鼓起,不一会儿真的变圆了,往地上一扔它又蹦又跳起来,死而复生了!真是神奇。
为什么被踩扁的乒乓球被开水一泡就能复圆呢?我跑去问爸爸,爸爸说:“热胀冷缩嘛!”听了后我终于明白了为什么,这次实验既好玩,又让我学到了知识,真是令人难忘。