有趣的实验550字作文
记得高一的时候,有一天我在校园里散步,发现文化走廊上挂着很多图片,每张图片里都有一个魔杯。为什么我说图中的普通杯子是神奇的杯子?哦,原来杯子里的水不是只有一种颜色,而是五颜六色的。好像这个杯子可以把远离天涯海角的彩虹放进你的肚子里,让每一个看到它的人都觉得彩虹近在咫尺。在这个寒假里,我终于可以做这个神奇的小杯子——彩虹杯了!
我每天都邀请我的好朋友和我一起做这个实验。我们在家里找到了蜂蜜、洗洁精、透明杯子、水、红酒,却找不到水彩!最后只好把那年只用了一次的国画颜料送人。一切准备就绪,实验得到证实。我们首先慢慢地把蜂蜜放进杯子里。但是喜欢挑挑拣拣的蜜小姐就是不想在杯子里安定下来。因为蜂蜜太粘了,她就像蜗牛一样爬进了杯子里。然后,我们慢慢地把我们亲爱的红衣姐姐放进杯子里。然而,匆匆忙忙,水姐姐穿着蓝色的裙子,在我够不到她之前冲进了杯子。最后红酒和油也依次入杯。
最后,我用一些常见的材料在一个杯子里制作了一个神奇而美丽的四种颜色的彩虹!看着自己亲手做的彩虹杯,心里充满了兴奋和好奇…