小学五年级作文:激烈的接力赛
七月的一个早晨,同学们聚集在操场上,学校开展了第十四届秋季运动会。
我非常紧张,因为我报名了接力比赛,我紧张得像“热锅上的蚂蚁团团转”。操场上,队员们个个魔掌擦拳。围观者们有的手舞足蹈,有的跃跃欲试,还有的大声喊着:“加油”。
这时,比赛开始了,“砰”的一声枪响了,运动员像火箭一样冲了出去,各班拉拉队的加油声彼此起伏。我班的队员一开始就冲了出去,稳稳地递给我。我一接到接力棒,就不顾一切地向前冲去。突然我的鞋带开了,摔倒在地上,心想:怎么关键时刻掉链子呢?耳边同学们喊道:“加油,你可以的。”这句话给了我继续比赛的力量,我站了起来,继续奔跑,终于,我把接力赛传给了下一个运动员,我喘着粗气看着他远去的背影,心里的大石头终于落了下来,长喘了一口气,心里平静又满足。
最终,我们获得了第三名的成绩,虽然没有夺得第一,但大家都心满意足,其实最重要的不是成绩,而是那坚持不放弃的过程。