小学五年级作文:激烈的接力赛
下午,我校举行了接力赛,我也是其中的一员。
比赛前,我们开始了热身运动,先是弯弯腰,再压压腿,最后扭扭手腕。我悄悄地瞄了一眼其他班的同学们,见他们摩拳擦掌,跃跃欲试。我紧张得牙齿都在颤抖。“我会不会跑得比其他同学慢呢?瞧,那个同学腿比我长,还比我高,肯定比我跑得快。”想到这里,我的心里好像有一只小兔子在蹦蹦跳跳。
比赛就要开始了,我们迈着弓步,准备开跑。这时,裁判员站在高高的凳子上发令了:“各就各位,预备——”“砰”的一声,枪声响了,我们像离弦的箭一样飞过去了。
我拿着接力棒,用着眼睛的余光偷偷看了一下其他班的同学们,糟糕!他们都比我跑得快,我的心一下子凉了。但是此时我的耳边又响起了同学们的加油声:“加油!加油!”我的身体里仿佛注满了力量。
第2个同学脚下如生风一般,一下子超过其他同学,但是,可能因为第2个同学跑得太快了,第3个同学接棒的时候,棒却掉了,同学们大吃一惊,空气好像凝固起来。他赶紧捡起棒,飞快地向终点跑去,把棒传给第4个同学。
剩下5个同学表现都很好,跑得又快。特别是第8个同学,跑得跟猎豹一样快,把其他同学远远的甩在后面。最后我们班取得了第二名的好成绩。
这真是一场激烈的接力赛!