小学五年级作文:激烈的接力赛
“加油,加油!”操场上人声鼎沸。呐喊声、欢呼声混成一片,一浪盖过一浪。枝头的小鸟也在唧唧喳喳地为运动员们“加油”。这是在干什么呀?我想你们肯定会问。原来,是我们学校在举行迎面接力赛跑,可精彩了!
比赛是从一年级开始,这样以此类推下去。低年级的小同学虽然年纪不大,但他们跑起来毫不逊色,像一只只可爱的小白兔。时间过得飞快,三年级的比赛已经结束了,轮到我们四年级了。我们排着队,沉着地走到跑道上。我紧张死了,万一我掉棒了怎么办?万一我摔跤了怎么办?无数的万一在我的脑海中打转。“预备——叭。”裁判老师一声枪响,我们班的第一棒岑滨滨像离弦的箭,像脱缰的马,飞也似的跑了出去。她与三班的朱依娜不分上下。我心里暗暗着急。马上就轮到我了。我的手一触到棒,就撒开腿跑了起来。一棒接着一棒。我们班渐渐领先了。“四(2)班加油,四(2)班加油!”拉拉队在一旁扯着嗓子拼命地喊。那“加油”声仿佛给了我们班运动员无穷的力量,我们班越跑越快,领先了好几棒。比赛渐渐到了高潮。我们班要冲刺了。张铖一拿到棒,刚开始跑起来时,突然一个趔趄,把我们都吓了一跳,大家不禁倒吸了一口冷气。不过张承很快站稳了,又飞快地跑了起来。
当张铖第一个冲到终点时,胜负已定,我们班获得了冠军。大家高兴极了,在操场上抱在了一起,就连徐老师也高兴得手舞足蹈。我们赢了!