小学五年级作文:激烈的接力赛
下午,我们学校举行了接力赛,我是其中之一。
比赛前,我们开始热身运动,首先弯腰,然后压腿,最后扭腕。我悄悄地看了一眼其他班级的学生,看到他们搓着手,渴望尝试。我紧张得牙齿发抖。“我会比其他学生跑得慢吗?看,那个同学有更长的腿,比我高。他肯定跑得比我快。”想到这里,我的心里似乎有一只小兔子蹦蹦跳跳。
比赛即将开始。我们要带着弓跑。这时,裁判站在一个高凳上,发出命令:“各就各位,准备好——”和“砰”。枪响了,我们像箭一样从弦上飞过。
我拿起指挥棒,用眼角瞥了一眼其他班级的学生。哦,不!他们都跑得比我快,我的心突然凉了下来。但就在这时,我的耳边响起了同学们的欢呼声:“加油!来吧!”我的身体似乎充满了力量。
第二个学生的脚像风一样,他立刻超过了所有其他学生。然而,这可能是因为第二个学生跑得太快了。当第三个学生接过接力棒时,接力棒掉了下来。学生们震惊了,空气似乎凝固了。他迅速拿起棍子,跑到终点线,把它递给第四个同学。
其余五名学生表现良好,跑得很快。尤其是第八个同学跑得和猎豹一样快,把其他同学远远甩在后面。最后,我们班获得了第二名。
这真是一场激烈的接力赛!