小学五年级作文:激烈的接力赛
这周五,我们学校运动会最后一个项目,也是最激烈的项目——接力跑开始比赛了。六年级各个班级一字排开,六个跑道都站满了各班的运动健儿。这也是我们争夺第二名最后的希望,我的心里有些忐忑不安。
随着裁判的一声枪响,我班的王贤杰像一发出膛的子弹,向六十米的终点飞奔而去。但其他班的运动员也不甘示弱,六(3)班的运动员一下子就把我们的第一棒给超了过去。见此情景,我们班的同学便大声喊着:王贤杰加油,王贤杰加油的口号。随后,我们班因为其他班的掉棒而在次领先,可是到了徐子涵与陈中格接棒时,不好的一幕发生了——掉棒了。这让我们的心里捏了一把汗。轮到我了,我心里默念陈老师在体育课上说的窍诀,在还没接棒时不能太紧张,要跑到时,一定要把棒送到别人手中。我接过谢嘉琪的棒,往终点奔去,一路上,周围的景象变得模糊,我只看见六(4)班的运动员被我超越。最后一棒了,金道豫以最快的速度往终点“飞”去,不到10秒,他稳稳的将棒子交到了赵均伟的手中,赵均伟不敢怠慢,看也没看直接往终点跑去,超越了六(3)班,超越了六(4)班……最后到了六(5)班,这时惊险的一幕发生了,赵均伟和六(5)班的运动员几乎同一时到达终点,但是经过询问,最后的冠军归属于六(1)班!
我们的接力跑在同学们的呐喊声中胜利了,我们都喊着统一的口号:六一,六一,永远第一,其他班级,倒数第一。