与什么同行作文
愿君多采撷,此物最相思。
——题记
时间总是在我们身边无情溜走,留下的只有无限的怅惘与思恋。你若问我这生中最爱的是什么?我会毫不犹豫地告诉你,是那已流走的年华,因为这是我心中最相思、最珍贵的东西,而且只有我可以拥有,再无他般。
与流年同行。只有心中的最相思的回忆,包含着自己最真实的人生经历,也见证了自己的脚步与成长。谁也无法忘怀当年的淘气,也因调皮疯玩而被妈妈追着满屋子跑;无法忘记那时妈妈打在身上的那般火辣,也无法忘记在胖揍之后妈妈眼神中的心疼与无奈,更无法忘记那时发自内心的快乐与无忧无虑。
但是现在的我脸上即使有笑容,也不能是由衷的微笑,取而代之的是天天紧张等待中考的来临。看着妈妈头上增多的银丝,又怎么高兴的起来呢?这时我最愿趴在床上,回看着自己的童年旧事,在脑海中翻来覆去地回望这,这是的心中便充满了慰藉与动力。仔细想来,现在的紧张与焦虑等到以后,不也是流年是回忆吗?那为何不留下一个美好的努力过的、不让自己后悔的回忆呢?
与流年同行。我也无法忘怀失去至亲的人的心痛,永远无法忘怀当时心中的痛楚滋味。虽不愿去想起,可正因这苦痛的片断,让我愈发珍惜身边的人,珍惜拥有的点点滴滴。而这些流年风景只会在我的脑海中愈发清晰,即使充斥了暴风雨,即使被折断了翅膀,我也不愿去忘记,因为那些也是我这一生最美好的回忆,是属于我的流年。
当你痛苦或是难过时,不妨停下脚步,回头看看自己走过的那些地方,自己经历过的那些流年。流年回忆会追随我们的一生,伴我们同行,因为这是弥足珍贵的,我们的人生才会如此丰富美好,我们才会无悔芳华。