新年马上就到了,我非常喜欢新年,因为它会给我带来快乐,我曾经就做过这样一个梦,梦见了我和表哥表妹一起在奶奶家过新年的事。
我们来到奶奶家,等到夜幕降临的时候,我和表哥表妹一人拿着一根香,跑到奶奶家的小院里放烟火。
在小院里抬头一看,就看见天空中五彩缤纷,一个个五颜六色的烟火,腾空而起,如仙女散花、火树银花。把伸手不见五指的夜点缀成了鲜花的世界,真是:“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年。”
我和表哥表妹也迫不及待的拿出一个烟火。表哥撕看包装纸,我和表妹用香一点,“哧”的一声,烟火冲向天,足有30余迷。花炮向四面八方猛的喷射出一个个金光闪闪的火球,星星点点,光形成一个圆圈,又从小火球中冲出一朵朵鲜艳的花朵,撒满天空。绚丽多彩,让人看的眼花缭乱,应接不暇。
接着,我们又放了一个烟火,我和表妹点着了两个小烟花筒,随着导火线的燃烧声,两个烟火筒如喷泉般的喷射出五光十色的火花,一朵朵、一串串,光华、火花简直向春天争芳斗艳的白花园,美极了。
最后,我们又放了很多烟花。千家万户的烟花交织在一起,把天空照的如同白昼;家家户户的爆竹声迎新除旧,又迎来了新的一年。
我正乐着,突然一阵铃声把我惊醒,我一看,原来是一场梦。我真希望早点过年。