小学三年级作文:饺子
最近我们学校布置了一个任务,就是要展现一个属于自己的手艺,可以是包饺子呀,弄面皮呀等等等等。
我心想这下可糟了,我可一个都不会呀。但我并没有这样就气馁,因为我可是打不死的小强啊,怎么可能就这样子认输呢!
想着想着回到家,恰巧碰见奶奶正在包饺子。我的心头冒上了个想法"我不是可以去学包饺子吗?"说做就做,我伸手便要去包饺子,可是奶奶好像知道似的,一个棒子打下来,说到"小孩子不要乱弄。″我不服的说道,"为什么不可以弄啊,我要学包饺子。″奶奶笑了笑呵呵"我的小祖宗想包饺子。"我连忙说"对呀对呀,怎么啦,不给吗。"奶奶,笑呵呵地摇了摇头说道"诶,你就别来添乱啦,奶奶包好了就叫你过来吃好吗?"我说"不嘛,不嘛我就要包你就给我包吗!"奶奶还是笑呵呵地摇了摇头。我晓之以情,动之以理,可是奶奶连给我碰一下的机会都不给我。没办法,我只能使出杀手锏。来势汹涌地说道:"奶奶,政治课上说过不能剥夺人家学习的权利,我是要学包饺子,你怎么能剥夺我的权利,这可是犯法的。我想学包饺子,你就给我学一下嘛,我们是为祖国的未来所努力奋斗啊。"结果奶奶一句话把我打趴了:"诶,我人老了,管什么政治课说什么,我只晓得我那老道理。"我无奈,十分无奈。但我仍不肯放弃说出:"人家小馨都学会了包饺子,还在课上露了一手,连老师都表扬她呢!我不求老师让我表扬,但至少我不能在课堂上丢脸呐,别人都会了,我不会那怎么办呢?你就让我包饺子吧。"我暗想,"不看僧面也要看佛面吧!"奶奶惊讶的说道::"哦,那你就包吧,不过得看着点”我忙说:"知道啦,知道啦1″
我先拿了个饺子皮,放了一点馅下去再包两下就包好了。我得意洋洋地拿起我包的那个饺子给奶奶看,说到"不就那么简单吗,有那么难不给我碰。″话音刚落,我的饺子便露馅了,皮被馅给撑爆了。我连忙再拿起一张饺子皮往缺口上补去。结果还是露馅,又拿一张补上那个缺口,就这样一张一张的补着,很快,它便成为一个大胖子了。奶奶,笑呵呵的说道:"诶呦,我的小祖宗,你再这样包着包着你午饭就吃这个胖饺子好了,你就不用再吃别的了。"我红着脸,不知道该说些什么。奶奶拿着我的把一张饺子皮放在我手心里,教我先用一个食指点一下,在往饺子的周围画一个圆圈,然后放一点点馅,不要太多,免得会掉馅,然后在一点一点的把它给捏起来。就这样成了一个很好看的饺子了。我若懂似懂得,又包起了饺子,慢慢的一点都不急,虽然我的饺子还是没有奶奶的漂亮,但是我终究学会了包饺子。
在课堂上我展现出我那包饺子的手艺,老师和同学们都夸我,我在内心感谢的奶奶,是奶奶教会了,是奶奶让我懂得凡事不能操之过急,只有一点一点慢慢来才能够成功。