苏州作文300字
在这个阳光明媚的上午,仓六市实验小学,5.6年级的心情难以平静,因为今天去一趟苏州之旅。
在苏州我们玩的第一站是白马涧,这是苏州新建的旅游胜地,山好,水好,风景好,样样都好。在那里山依恋在水里,那山的倒影飘飘悠悠的倒映在湖中,我看见这里的第一感觉是美,美的让人陶醉。我站在一棵银杏树的旁边,用手轻轻一摇这银杏树,它的树叶慢慢的飘下来,让你倘若在仙境。我在那边拍照,突然间我发现了一株蜘蛛网,那网很小,但由于他十分牢固,早晨的露珠,被粘了上去,露珠晶莹剔透,十分的美丽。我心中有个疑惑,为什么露珠没被 蒸发了呢?但我没多象,因为我被那独特的美丽吸引住了,呆呆的楞了许久,才意识着跟上队伍。
下一站是苏州的枫桥,如果说白马涧是美的话,那枫桥就是好玩了了,我在那里学到了一门民间手艺:陶瓷。陶瓷是我们古代的艺术,许多古代人都把陶瓷搞的惟妙惟肖。我们在那里学了一下看似很简单,其实可难了,我拿那磨具捏了又捏,搞了又搞,但还是弄的裂缝连天,只好扔进了垃圾桶,不过我觉得挺好玩。
这次苏州之旅,让我看到了什么是美中之美,也让我学到了一种艺术。真实收益无穷啊。