小闹钟的自述作文400字
“会走没有腿,会说没有嘴,肚里嘀嗒响,提醒人们早起床。”同学们猜猜看我是谁?哈哈,对了,我是一只小闹钟。
从外表看,我是一座漂亮的小房子,只有小主人的手掌心那么大。我穿着洁白的瓷砖外衣,中间又圆由大的玻璃罩是我的肚子。肚子里的分针、时针、秒针和定时针像四个好朋友一样,你追我赶,形影不离。我的肚子里还有一副漂亮的背景图,画的是:一只可爱的小猴子正在摘桃子,小猴子后面是它的房子,跟我长得一模一样。我的肚子里还藏着一个小灯泡。夜晚,小主人经常按着我烟囱上的按钮,顿时,我的大肚子里就散发出金色的光辉,把肚子里的表针被照得清清楚楚。我的帽子是一个火红的房顶,看着真洋气。我的背后是两个黑色的按钮,左边是调整时间的,右边是定时的。一到早上七点和晚上八点半,我就会“叮叮”地响,提醒主人早睡早起身体好!
小主人总是把我放到她的床头,可是有一次她不小心把我碰掉了,玻璃罩掉到地上碰碎了,害的我一个星期没有工作呢!
我希望大家多多保护我,我一定会好好为人们工作的!