小闹钟的自述作文400字
大家好!我是一个小闹钟,我的名字叫“叮当”。因为我每次响的时候都会发出“叮当叮当”的声音,所以主人叫给我起了这个响亮的名字。
我的个子大概有一个竖起的文具盒那么高,有三个巴掌那么大。我穿着蓝色的外衣,肚子上有个白口袋。我的脸上有六根长长的胡须和一个红鼻子,你们猜猜看我是哪个卡通人物呢?告诉你们吧,我就是哆啦A梦!
在我的脸蛋玻璃罩里,时针、分针、秒针走个不停。时针走得最慢,秒针走得最快。
我的背后有一个旋钮,可以调整时间。每次小主人调整的时间一到,我就会发出“叮当叮当”的声音,吵得主人震耳欲聋。
每当早晨六点半的时候,我的闹铃就会响起来,我会大声地说:“哆啦A梦早上好,小朋友早上好,起床了,‘叮当叮当’。”小主人一听到我的声音就会立即起床,到了晚上九点,我又会说道“哆啦A梦,晚上好,小朋友晚上好,睡觉了,‘叮当叮当’。”提醒小主人,时间不早了,要早点休息。小主人听了我的话,也会赶紧睡觉,在我“滴滴答答”的催眠曲中进入梦乡。
我的小主人可喜欢我了!他总是把我擦得干干净净。我的身上连一丝灰尘也没有。当然,我也很喜欢我的小主人,我要陪着我的小主人一起长大!我和小主人是永远的好朋友!