小闹钟的自述作文400字
首先,给大家猜一个谜语,没嘴会说,没脚能走,发出指令,人人遵守。(打一日常品),对啦,就是我——小闹钟。你猜对了吗?
我是一只小闹钟,身材只有人的手掌那么大。我的外壳是奶白色的,后面是黑色的,透明的玻璃罩里,还有朵朵盛开的小花装点着我。我的玻璃罩里,有四根像小棍儿的指针,你现在一定想问我为什么钟表里只有三根指针,而我这里有四根指针吧。我这里有时针、秒针、分针,但还有一根指针呢?那根就是“定时针”,只要一到定时针指的那个点,我头上的“小铁锤”就会敲击旁边的两个大铃铛,发出“叮铃铃”的响声,把小主人从美梦中唤醒。现在你知道了吧。
我的背后有三个按钮,一个按钮是让定时针定时的,第二个按钮是用来调整不正确的时间的,第三个按钮是在小主人半夜醒来的时候,想看看几点了,就按一下这个按钮,我的玻璃罩里就会亮起一圈灯光,小主人就可以看清楚现在的时间了。怎么样,我的功能很多吧。
我是小主人的好帮手,每天我都帮她安排作息时间,小主人非常喜欢我。