小闹钟的自述作文400字
我是一个可爱的小闹钟,粉色的身体,玻璃罩里面装着一根绿色的时针、一根蓝色的分针和一根黄色的秒针,它们三个好朋友每天都不知疲倦地走着。哦,还有一根红色的定时针,它最懒了,平时都一直不动,除非小主人从我背面旋转定时的按钮,它才会慢慢地动一次。我的脑袋上方坐着两个小娃娃,永远微笑着看着小主人。小娃娃中间还有一座小房子,平时房门是关着的,可是不要以为这小房子是个摆设。只要小主人设定的时间一到,小房子的门就打开了,里面突然弹出来一只小鸟,大叫到:“布谷布谷,时间到啦!”说完,小鸟就缩回到房子里,门也关上了。
我跟小主人是非常要好的朋友。记得有一天小主人早上要到学校执勤,迟到了可不行。晚上,小主人早早定好了铃,把我认真地放在床边。到了早上,时间到了,我一分一秒都没错误地叫醒了小主人。一切准备好了,她开心地走到我面前说:“谢谢你,小闹钟!”
其实,小主人每天的生活都离不开我,按时起床、吃饭、写作业,自从有了我,小主人每天的生活都很有规律,而且成为了一个珍惜时间,节约时间的好孩子。你看,我的功能大吧,我为自己是一个小闹钟而看到自豪!