小闹钟的自述作文400字
Hi!大家好!我是一只迷你小闹钟。我长得很可爱,所以小主人对我更是宠爱有加。
我的身体跟苹果一般大小,形状也跟苹果一样,只不过我的身体前多了两只支撑的”前腿“。我全身是鲜红色的,透明的水晶罩里,是我的一家子——12个老实巴交的数字姐妹按顺序”站“着;还有四个调皮的小兄弟:秒针、分针、时针、定时针,其中,最调皮的要数老大秒针了,”滴答滴答“地走个不停,好像有永远走不完的路;最懒的要数老四定时针了,小主人要是不”请“它,它就会赖在那儿一动都不动。
我的背后,有一个定时器开关和旋钮,只要把旋钮转到主人想要定时的时间,然后,把定时器开关打开,时间一到它就会”嘀嘀、嘀嘀……“地提醒主人到点了,如果主人不理它,它就会越叫越起劲,直到主人理它为止;我还有一个旋钮,是用来管理我那秒针、分针、时针三兄弟的,只要它们少走或多走一点儿,主人就会通过它来调整好;我还有一个圆按钮,只要一按它,主人在夜里也会看见我的一家子。哦!差点忘了我最重要的地方,在我背部下方有一个小盖子,里面住着我的心脏——电池,没有了它,我的一家子就会——罢工。
听了我的介绍,你是不是认为我很可爱呢!