那一刻我长大了900字优秀五年级下册-五年级作文
每个人都有一份属于自己的人生旅途,千姿百态、各式各样,随着时间的流逝,像沙漏一般柔软细腻。从我牙牙学语到现在,不知不觉间已经过去十二年。
在这十二年中,我是父母的掌上明珠,捧在手心怕摔了,含在口中怕融化了。吃的、穿的、用的,一应俱全。在外面,爸爸妈妈为我选择了最好的学校、让我接受着最好的教育。爸爸妈妈放弃自己的业余时间,倾心为我培养兴趣爱好,学特长,补短板。在家时,我每天看着电视,吃着丰盛又可口的饭菜,吃着自己喜爱的零食,所有的一切父母都会准备就绪。但是我偏偏身在福中不知福,从来不知道帮父母分担家务,不体谅父母辛勤工作付出的初衷。
有一次,爸爸妈妈出差,我住在爷爷奶奶家。有一天,爷爷奶奶临时有事出门了,家里只剩我和哥哥两个人,我那时10岁、哥哥15岁。早晨起来,哥哥提议我们自己做早点,一开始,我们尝试自己煎鸡蛋,我想起妈妈每天早晨天还没有亮就起床给我做早餐,煎鸡蛋的样子,油溅到妈妈白嫩的手上,我每次看到心里都百倍、千倍的心疼,我想去帮忙,但每次妈妈都会说:“这些事情你别瞎操心,你只要好好学习就行了!”每次回头看到妈妈那被烫红的手,我都欲言又止。
我学着妈妈的样子煎鸡蛋,第一次油放多了,第二次煎的时间太长了,鸡蛋焦了,第三次盐又放多了,各式各样的问题层出不穷,搞得我手忙脚乱,不知所措,几次我都被热油溅到手上,疼极了。此情此景,我想到了妈妈每一次给我煎鸡蛋被油溅到却总是笑着说没事、不疼。想到这里,我的眼泪忍不住“吧嗒吧嗒”地掉下来,我深深地体会到了妈妈为了让我吃到营养的早餐,十二年如一日没有一句怨言,每天早起给我做饭的辛苦。
夜晚,二妈来给我们做饭,开门时身后突然有一只小猫闯进了家里,我们追着往外赶小猫,可是小猫还是把家里的地弄得很脏,于是我去卫生间拿起拖把拖起地。
一开始我认为很简单,但不一会儿,我的手就感到酸困,浑身大汗淋漓。我心想,妈妈每天就是这样拖地、擦灰,打扫每个房间的卫生,该有多累。为什么平时我就不知道帮妈妈分担一些家务劳动呢?妈妈在外辛辛苦苦上班,回来还要收拾家、做饭,为我创造一个良好的学习环境,把所有的经历和时间都投入到我身上,把最美的爱都给了我。想到这里,我的眼泪情不自禁流下来。
这一刻,我长大了!我用了两天的时间成长,我用了两天的时间体会父母的不易。这两天我真正的长大了,不只是年龄的成长,主要是心智的成熟,我不会再像以前那样顽皮任性了,我要学会懂事,学着体谅父母、感恩父母、回报父母!这一刻,我长大了,长大的感觉很奇妙,很温暖,也很幸福!