那一刻我长大了900字优秀五年级下册-五年级作文
“哇哇哇……”,一阵震耳欲聋的哭闹声从产房传出来,护士姐姐缓缓地推着一辆婴儿车从产房出来:“是个可爱的小女生哦,恭喜恭喜!”我们全家欢呼雀跃,从那时起我当上了哥哥。
妹妹肉乎乎的,看不出来是个女生,一双明亮的大眼睛盯着我们。她一直哭,妈妈有点心疼,便抱了一下她,谁都没想到这一抱让我们的家出现了“大灾难”。
在医院待了几天后,妈妈和妹妹出院了,回到家后,妈妈去卫生间,妹妹就大哭起来,谁也哄不住,直到妈妈出来抱着她,她才不哭。婆婆叹气说:“完了,这女儿贴她妈妈,她哭的时候就不该抱的。”
婆婆的话果然没错,妹妹只挨着妈妈,其他的人来了,她就用她锋利的爪子抓其他人,被抓的人脸上留下了一道深深的红印,连我这个亲哥也“难逃虎口”。妹妹特别浑,平时有事没事都爱闹,哭起来,有时甚至连妈妈也哄不住。妹妹的精神特别好,晚上九点该睡觉,她偏不睡,非要闹到十二点,凌晨一点才勉强睡着,我们全家都是“受害者”呀!
也许就是因为妹妹太闹了吧,妈妈才将所有的精力都倾注在了妹妹身上。妹妹每个小时要换一次纸尿裤,每次她都要大哭,害得我无法写作业,妈妈也忙得手忙脚乱,头上全是汗珠。可这位小公主不仅不关心,还闹得更厉害,我恨不得想给他一巴掌,可我不敢也不忍心。于是她就更加的放纵起来,看着妈妈头上的汗珠和那深深的黑眼圈,我难过极了,忍不住落下泪水。
“我不能让妈妈这样下去,我心里想!”我自己看着妈妈换纸尿裤,我学会了;看着妈妈兑米粉,我也学会了;看着妈妈用婴儿车放着妹妹出去兜风,我也学会了……于是我咬紧牙关决定做一件父母怎么也想不到的事——照顾妹妹。
第二天一大早,妹妹就醒了,我不顾妈妈的劝阻拿了个纸尿裤和湿纸巾,硬是给妹妹穿上了纸尿裤。妹妹饿了,我立刻照着妈妈的样子有模有样的冲好米粉给妹妹喝,她不让我喂,我就让她饿着,直到饿得不行了,妹妹才让我喂下米粉。我找了婴儿车把妹妹放进去,可她一直在哭,我避开妈妈迅速下楼,不管妹妹有多闹,我都一直说:“你看那辆小车好看吧!你闻煎饼香吧!给你买来吃!”转了两个小时,我们回到了家,发现妈妈精疲力竭。原来我下去之后,妈妈也跟着,准备回去时,她立刻回家了。经历了一天我也太累了,我第一次觉得我像个哥哥了,第一次觉得我长大了。
那一刻仿佛凝固了,那一刻,我是个有担当的哥哥了,那一刻我长大了!