那一刻我长大了900字优秀五年级下册-五年级作文
童年里,有很多事情让我难以忘却。但那一次,我有了特殊感受,觉得我自己长大了。
我记得那是一个北风呼啸的冬天。妈妈陪大妹在住院,爸爸带着小妹去工作了,我去补习班就没人能陪我了。中午放学了,其他同学的家长都早早地在门口等着,而我就一个人。虽然我知道会这样,但我心里还是挺委屈的。今天午饭只能去妈妈那吃了,一路上,北风刮得我面红耳赤,浑身瑟瑟发抖。人们都缩着脖子,急急忙忙地走回家,我一个人走着心里充满着委屈:为什么妈妈不能来接我一下,我也还很小呢。我越想越委屈,都快要哭出来了。我低着头走着,快到医院的时候,我都不想走进去,脚步变得越来越重。
到了妹妹病房楼层,我看见妈妈远远地站在病房门口看着,似乎在等我。我走了过去,踏进门时,看见妹妹的床上正放着几盒热气腾腾的饭和菜,都没开盖。妹妹看见我,哥哥、哥哥地叫个不停。妈妈很快地打开了饭菜递给我说:“饿了吧,快吃吧!”我接过饭吃了起来,妈妈自己没吃,喂起了妹妹。妈妈问我:“冷不冷?”我说:“不冷。”妈妈喂好了妹妹看着我吃。我好奇地说道:“妈,你也吃啊。”妈妈笑着说:“你吃,我不饿,你吃饱了下午还要上课,等妹妹睡着我送你去。”我看着妈妈,突然发现妈妈脸色疲惫。我突然明白了:妈妈是爱我的,让我自己走来医院也是担心的,也是因为大妹住院迫不得已的。她买的饭自己不舍得吃,好的都留给我。吃完饭,妹妹也进入了梦乡,我也该去上课了,妈妈收拾好饭菜说:“我送你去吧。”我答道:“妈妈,不用了,你还是照顾妹妹吧,妹妹万一醒了,更需要你。”妈妈眼圈红了,说:“浩浩懂事了,那我送你进电梯吧。”妈妈送我来到电梯间,千叮咛万嘱咐路上要注意安全,我都感觉太啰嗦。电梯来了,妈妈不舍地看着我进了电梯。
我出了医院,走在马路上,感觉风没那么冷了,心里的委屈全都没有了,取而代之是感激和责任。原来妈妈也因为不能陪伴我,为我担心,很心疼我。她只是没办法,妹妹还小更需要她,她即便是饿了,也要等我一起吃饭,好的总是留给我们。她最美好的时光都在陪伴我们,为我们付出……那一刻,我觉得自己长大了,是大人了,照顾好自己,为妈妈减轻负担。想到这里,我鼻子不禁一酸,加快了去补习班的脚步。
母爱是无私的,是伟大的。那一天,我觉得自己长大了。现在,我一直觉得自己是一个五年级的小男子汉了。