那一刻我长大了900字优秀五年级下册-五年级作文
妈妈说:“人生是分为许多个阶段的,每个阶段都有人陪你度过。”是的,每个阶段都有不同的人和事,不管好与坏,都会成为宁静的回忆……
三年级下学期,我和李鑫淼成了好朋友,总是形影不离。有开心的事,就一起高兴;有伤心的事,就一起分担。有一次,我和她在学校一个花圃不起眼的角落里发现了三株蒲公英。我们各吹一株,剩下一株,留给了我,我准备带回家种到花盆里。看着我们俩吹落在花圃角落的蒲公英,我们想,一定会长出许多许多的美丽的蒲公英——那是属于我们的蒲公英!
每每想起,我都觉得那段日子是金色的。过了几天,蒲公英没有长出来。我安慰自己:明年春天会长出来的,长不出来只是因为天气太冷了。放寒假了,我们约好来年再见。
那个寒假过得很快。我天天想着再回到学校,和李鑫淼一起看蒲公英破土发芽……因为我家花盆里的蒲公英看样子快要破土了呢!
我和李鑫淼上同一个兴趣班,这个寒假她没来,我不奇怪,她只是没有报名罢了吧。一次,课上完了,老师把我叫到一边,告诉我:“李鑫淼转学了”。
新学期开学了,我来到学校,班上真的没有李鑫淼。我不甘心,直到老师宣布李鑫淼转学后,我才接受这个事实。我回到家里,看着阳台上花盆里还没发芽的蒲公英,觉得更是孤独。我感觉整个世界都无光了,好象天上总是飘着乌云……我天天都去那个小花圃,那里的蒲公英也没长出来。
后来,因为学习的原因,我不去那里了,我不知道蒲公英长出了没有?就算长出来了,也不再是以前那样美丽了。
我将烦恼告诉妈妈,妈妈说:“人生是分许多个阶段的,每个阶段都有人陪你度过。人总会长大的,长大不是长高,而是平静地面对离去,成熟的迎接自己的人生。宝宝,你已经四年级了,该长大了。”我躺在床上,回味着妈妈的话。对啊,我已经四年级了,该长大了呀……
第二天,我来到班上,坐立难安的,一会儿想起李鑫淼,一会儿想想妈妈的话,我终于鼓起勇气,朝陈梓玥走了过去,说:“我……可以做你的朋友吗?”陈梓玥笑道:“嗯,可以呀!”我内心狂喜得跳了起来!天空中的乌云散去了,世界不再无光了,金色的日子回来了。
是的,人总会长大的,长大不是长高,而是平静地面对离去,成熟的面对自己的人生。那一刻,我长大了!