那一刻我长大了900字优秀五年级下册-五年级作文
璀璨的星空,有我长大的痕迹……
一一题记
夜深人静,独倚窗前,漆黑的苍穹被窗棂瓜分,远处珠雨如帘,树叶被雨珠打得垂下了头,我的心也被牵起了丝丝缕缕的回忆。
初一那天中午,我拎着惨不忍睹的数学试卷走在回家的路上,如影随形的,还有一路上树叶的沙沙作响,它们也在嘲笑我落魄的样子。到家后,终是免不了一场训斥……曾经的自己也是那样的踌躇满志啊,也曾有着"笔落惊风雨,诗成泣鬼神"的期望。可现实总会给我沉痛的一击,是啊,我又不是不努力。含着一肚子的难受,我气愤地对妈妈:"你以为我愿意啊!"看到妈妈惊愕又失望的神情后,我后悔了。
晚上到家,肚子不争气的咕咕叫了起来,可没有预期的热腾腾的饭菜,今日竟只有一张冷冷的餐桌。一阵怨言:"妈,你怎么弄得,这时候了饭还没做!"妈妈还是坐在屋里没吭声。我更恼了,大喊道:"妈,你怎么不做饭?"屋里的灯依旧亮着,也依然没有什么声响。我推开虚掩的门,"唉,吵什么吵,把那个药给我拿过来。"妈妈轻皱了皱眉,声音很微弱。
妈妈的一只手臂搭在梳妆台上,旁边还有一个血压仪。难道她高血压又犯了?我不禁心里一惊,拿着药愣了半天。她的脸上写满了疲惫,岁月的皱纹无情地爬上她的眼角,鬓边的黑发也冒出了银丝,往事又浮上脑海……她为一家人操心,整天关心这个关心那个,却从顾不上照顾自己,手旁的梳妆台上,还是几年前那早已过时的眉笔,和一支早已不用的囗红,时光夺去了她的青春,岁月的无情让她更显苍老。她对我的期望很大,而现在却因为我的不用功换来她那一次次无奈的叹息。母亲高血压复发,也许昰因为今天中午我的那些话吧……"
妈……"我欲言又止,眼眶红红的,默默地为她倒上一杯水,轻轻送到她身边。那一刻,仿佛一切怨愤都化为乌有,心中的雾霾被清风吹去,留下一片清朗与宁静。那一刻,我分明长大了。
如今,天空依旧蔚蓝,阳光依旧耀眼,清风依旧明朗。成长就是用一次次的青春血泪拼搏换来的,半路的挫折又算什么。至少,我已经长大了,我应该懂事了,我的身后还有那阳光般炙热的力量,一直鼓励我,支持我。