那一刻我长大了900字优秀五年级下册-五年级作文
夜晚,坐在窗前,遥望着蓝紫色的天空,星星一闪一闪地发着迷人的光,众星拱月般环绕在月亮周围,月亮却如一艘记忆的小船,翻开了我那成长的记忆相册,让我想起那个夜晚,那盏灯。
刚走进家门,我就轻轻地叹了一口气,把球鞋一阵乱脱后,踩着拖鞋“噔!噔!噔!”气呼呼地走进房间,重重地躺在床上。诶!这次考试又考砸了,母亲肯定又要训我一顿了吧!想着想着,我那晶莹的泪珠早已在眼眶中打转。到了吃晚饭的时间,我还是闷在屋里不愿意出去。这时,母亲轻轻地打开房门,把一碗热气腾腾的鸡蛋汤拿了进来,但那时的我是多么的无情,一手把鸡蛋汤打翻了,汤汁全部倒在了母亲的那双疲劳过度的双手上,我想母亲肯定会说我一顿,但母亲只是叹了一口气,没有作声。我偷偷地瞄了母亲一眼,只见母亲眼中并不是愤怒,而满心疼,我顿时无话可说。气氛寂静得十分可怕,母亲操起垃圾桶,用那被烫的发红的手,慢慢地捡起地上的碎片,扔进垃圾桶。随后,又拿起抹布,把倒在地板上的汤汁擦干为止。擦好后,就走出房间,轻轻地按上门。从门缝中我看见母亲涂药膏的背景,这时的我十分地愧疚,以为母亲不会理我了,就十分沮丧地做起了作业。
过了几分钟后,母亲敲了敲门,然后打开房门,拿着一碗热气腾腾的汤圆走了进来,还端来一杯热牛奶,母亲轻轻地放下后,坐在我的身边,一手托着下巴,亲切的看着我,对我说:“宝贝,趁热把汤圆吃了。”我小心翼翼地端起碗,吃完了汤圆,感觉身体瞬间暖和了许多。母亲拿起书,用她那沙哑的声音给我朗读起重要的课文,在母亲那有声有色的朗读中,原本很难的知识点,在母亲的讲解中,化解了我长时间的疑问,让我脑中的知识更加丰富。这时,母亲的声音渐渐弱了下去。随后,又发出了“呼——呼——”的声音,我回过神来,只见母亲手拿着书本,半个身体趴在书桌上,沉沉地睡了过去,母亲的脸在灯光的照耀下显的十分的憔悴,母亲手上的烫痕,显得格外耀眼,脑海中顿时浮现起了我之前与母亲乱发脾气甚至顶嘴,而母亲没责怪我反而却为我任劳任怨的一件件小事,懊悔极了。我轻轻地把毯子盖在母亲的身上。那一刻,我长大了!
晚风拂过了我的发丝,我被拉回了现实,我坚信,等我长大以后,我一定会为父母撑起一片蔚蓝色的天空,让这美好的记忆,永远定格在我的成长相册之中。若有来生我还愿做你的女儿!