秘密作文
我家养了一些蜜蜂,这些蜜蜂虽然每天都出去采蜜,但是却从未迷路找不到家,这是什么缘故呢?
一天我和妹好来到院子里,决定一探究竟。
拿出一个事先准备好的袋子,拿出白纸小心翼翼的粘在密封身上并且把蜜蜂转入袋子,送到到很远的地方,放飞它们。
回到家后静静等待,到了下午、有两只带有标记的蜜蜂飞回来了。
第二天,又有几只蜜蜂飞回来,中午也陆续的飞回来几只蜜蜂,直到傍晚,之前放飞的蜜蜂全部回到队伍里。
那蜜蜂是靠什么找到的家呢,原来蜜蜂能找到回家的路是因为它的嗅觉相当的灵敏,它会在出去时沿途留下气味,回家时就顺着气味飞行即可,这点与狗很是相似。此外它还有另一种不会迷路的方法,曾有人做过实验,将蜜蜂放在密封的环境,带到远离蜂巢的地方,但蜜蜂还是能回家。这就是它的另外一种功能了,蜜蜂有一对奇特的复眼,能敏感的感受偏振光,能根据太阳来定位,所以不会迷路。
看来自然界的秘密远远不是我们所知的这些,太多的秘密值得我们探索。