秘密作文
大自然像一个万花筒,我们身边不时出现一些奇怪的现象。在一个个问号中,我印象深刻的是终于揭开了落叶的秘密这件事。
一个阳光明媚的下午,我和同学在公园玩,玩累了,我们就在一棵枫树下休息。突然,我看大枫叶像翩翩起舞的蝴蝶落了下来。就在这时,我注意到树叶落到地上,居然反面朝上,正面朝下!我以为是巧合,可我看到了周围大多数叶子,都是反面朝上,正面朝下。顿时,我的心里出现了一个大大的问号。我不禁自言自语道:“为什么树叶从树上落下来,多是反面朝上呢?”于是,我问了同学,可同学也说不清楚。我便回家查找资料,可怎么也找不着。我的心里可着急了,最终,在一本百科全书上找到了解释,我恍然大悟。
原来,当树叶挂在树枝上时,是正面朝上,正面所受到的光合作用比背面强,能够吸收更多的养料和水分,所以正面比反面重。而物体落地时,重的一面自然是先着地。
我高兴极了,这就是我发现的秘密,同时,我也明白了一个深刻的道理:只要我们留心观察,就可能有意外的惊喜哦!同学们,让我们来探寻大自然的秘密吧!