星期天作文
有史以来第一个快乐的星期天
说起以前来,自打星期天我就没有快乐过。可今天呢……
马上上初二了,暑假就应该更努力一些,争取在开学弄一个好成绩,自然,想玩的时间也就寥寥无几了,这七个双休日也就没指望了。
在放暑假后第二个双休日,老爸突然提出,星期天上完语文课后去野外玩一天,让我想一个好地方,前提是要专专心心的把这一节语文课上好。我想:“今天太阳打西边出来了,竟然提出要去玩一整天,我绝对不能放过这个好机会,一定要上好课。果然,上完课后,我们一家人便开着车去阳朔那边玩。在路上啊,我可是高兴的无可言喻,毕竟初一我很好少出去玩。
进过两个小时的“长途跋涉”(在我认为这算远了),我们来到了我爸爸的家乡,兴坪镇大源林场。到了之后,我们又开车上了山,准备摘梨子吃,让我心惊的事是老爸打方向盘时,方向盘竟然自动扭了过来,车子差一点掉进了山谷。到了之后,我们又步行到“梨子专区”,摘起了梨子,老爸和老妈在上面摘,我们就在下面接着,然后我们自己也爬上树摘了许多,我的表弟贪吃极了,我丢给他,让他放进包里,他竟然把我给他的梨全吃了,结果我又费了九牛二虎之力,又在了一筐。可是到了把梨子要拿下山了,我以为表弟要冲上去抢一个包拿,我正想夸他,结果他第一个冲下山,什么也没拿,最后,我拿了两包,正是重死了。到了山下,表弟正对我笑,那是一种奸笑。我把包重重的“放”到车上,对着山大喊了一声,便上了车走了。在车上,我想:“虽然那很累,但这才是我最想要的生活,大人们整天给我们好吃的好穿的,但他们并不知道这才是我们最想要的生活,一种累而开心的生活。
回到家中,我想了想,这是不是有史以来第一个快乐的星期天呢??