安全作文
有一根弦它常想在我们身边,有一根弦它连着我们的生命线,它的名字叫“安全”。
安全维系着我们每个人的生命与健康,安全维系着每个家庭的幸福与美满。可是我们却经常听到这根安全弦绷断的声音,看到一些触目惊心、惨目忍睹的场面。
我清楚的记得那是夏天,我和妈妈因天气热,在大街上散步。当我们走到一个坡口而有拐弯儿的地方时,一辆汽车箭一样的从我们身边闪过,就在这时,一声撕心裂肺的尖叫声,把所有的人都惊呆了。过了几秒钟,我回过神来,回过头去,眼前这一幕让我目瞪口呆,一只可爱的小狗躺在地上,一动也不动,鲜血染红了那雪白的绒毛。这时主人发疯似的跑过去抱起小狗,伤心地哭起来,而司机早已跑得无影无踪了。我们真不敢相信眼前这一幕是真的。大家都发出一样的感叹:真是太可怜了!然后都摇着头走开了。虽然只是一只小狗,但却告诫着我们所有的人,告诫着所有的司机朋友。如果换作是一个人的话,那该是多么严重的后果!
安全,是当今社会十分关注的问题,每个人都希望自己的人身安全不受他人侵害;都希望自己不会受到什么伤害。最近,我们学校正在举行“珍爱生命,安全第一”的主题活动,让我们在一张红布上写出自己的安全话语,并签上自己的名字,这字里行间蕴藏着对自己的一个祝愿:愿自己一生平安。
我们是祖国的花朵,是21世纪的主人,让我们把“珍爱生命,安全第一”八个大字永远铭记在心中,让一些事故从我们的生活中消失,让我们的明天充满阳光,让这根安全弦伴随着我们快乐成长每一天。