喷泉400字作文
我家附近有一个喷泉广场,每天晚饭过后,我都会到这儿观赏一番。
看,那喷泉还未开始,早就被人们围得里三层,外三层了。不一会儿,灯光亮起来了,音乐响起来了,喷泉也开始喷水了。水柱变幻着,时而粗,时而细,时而强,时而弱,时而高,时而低……真是变化多端,让人目不暇接啊!
随着观景人的一声声欢呼,喷泉又在变幻着,时而像火箭齐发,射向天空;时而像调皮的小孩,蹦蹦跳跳;时而像娴熟的舞女,扭动细腰……
中间的圆形喷泉更是如梦如幻。五颜六色的灯光闪烁着,舒缓的音乐萦绕在耳边,喷泉的水柱,细而矮,像小伞,像蘑菇,更像银色的群蛙,蹦蹦跳跳;音乐骤然增强,水柱忽然向上窜,又粗又壮,像银棒,像擎天柱,更像健壮的小伙子,你追我赶,不甘示弱;接着,水柱轻盈柔软,像飘拂的丝带,像摇摆的柳条,更像妖娆的少女,翩翩起舞,尽显风采;然后,水柱从高至低跌落下来,如烟如雾,缥缥缈缈;音乐轻柔了,水柱一般高低,缓缓涌动着,像踊动的浪花,像摇晃的银花,更像顽皮的小白鹅,欢呼雀跃……
灯光变幻着,喷泉也在变幻着,多么奇丽的景观啊!