喷泉400字作文
《音乐喷泉》星期天的晚上,我和爸爸妈妈一起去世纪广场滑冰。我们溜了一会儿,突然听到了广播里说: “世纪广场音乐喷泉即将开始!”我们马上找了一个好位子坐了下来。就在音乐刚刚响起的几秒钟后,池中央一横排的喷管一齐喷出了水。喷泉的样子千姿百态,有的像仙女散花、有的像一根根柱子,有的就像一群训练过的舞蹈演员,还会跳舞呢!它们随着音乐声音的强弱变化着水柱的高低,声音弱了,水柱低了,声音强了,水柱也跟着高了,真是太神奇了。更妙的是,当音乐起伏不定时,那喷泉就像波浪一样,也起伏不定,远远看去像一只海燕在摆动着翅膀,太美了!在乐曲快放到时,水池两边较大的两个喷管一齐喷出大量的水,在半空中组成一条美丽的弧线,接着又掉进了池中。这情景就像是两条跃出水面的巨龙,去抢在池中正上方的大宝珠,结果一个都没抢到,最后又落到了水中,好一幅“双龙戏珠”啊!最后,音响中又放了两三首乐曲,喷泉把每首乐曲都表演得淋漓尽致,真的是比人跳的还要精彩。表演结束后,喷管中又突然喷出许多水来,落在池中,发出了很响的声音,跟人们的掌声一样,我想,这大概就是喷泉自己在给自己鼓掌吧,真有趣!我还是第一次看过这么美的音乐喷泉。