也许万紫千红的春天是你的最爱,也许绿树成荫的夏天是你的最爱,也许硕果累累的秋天是你的最爱,而我的最爱却是银装素裹的冬天。
我们这儿的冬天,美得无法用语言来表达。早晨,柔柔的轻雾缓缓流动,轻盈地飘荡,织成了一层薄薄的轻纱,漫步其中像是在仙境中一般。有时雾越来越大,霎时间,将人与人都隔离开来,只能听声音来辨别是谁。小朋友们都玩起了捉迷藏的游戏。大雾没有给他们带来烦恼,却给他们送来了开心与欢乐。不久,太阳的光辉将大雾冲散了,人们顿感心中一片亮堂。
在冬天,最不可缺少的是雪了。棉絮似的雪花先是零零落落,渐渐地大朵的雪花落了下来,好似银色的蝴蝶,在翩翩起舞。它们调皮地落在行人的身上,如果你把它接住,它就会立刻化成一滴小水珠,晶莹剔透,凉丝丝的感觉,舒服极了。雪花不断落在地上,不久,整个大地都变成了粉装玉砌的世界,美丽极了。
雪停了,树枝戴上了晶莹的“玉冠”,远看却又像千万朵盛开的梨花。麦苗盖上了一层厚厚的棉被,躺在大地母亲的怀抱里,进入了梦乡。远处,传来了银铃般的笑声,原来是一群小朋友在雪地里玩耍。这雪,是快乐之神送给他们的礼物啊!他们有的堆雪人,有的打雪仗,小手冻得跟红萝卜似的也不顾。天空中的雪球纵横交错,形成一道道银弧,欢声笑语回荡在原野上。他们还有的在滑雪,技术高的轻轻一滑,就“飞”出好远。不太熟练的,刚一滑,就摔了个四脚朝天。天虽冷,可他们却一个个玩得热火朝天。
看了这些你是不是也会“移情别恋”呢?还等什么,快来这儿坐客吧!美丽的冬天将带给你意想不到的收获。