你陪伴着我度过了六年的光阴,从来都是不声不响,默默地帮助着我,你就是那盏台灯。
转眼间,六年的时光匆匆过去了。记得刚从商场里把你买回来时,你还是崭新的,年轻美丽,充满活力,而如今的你,已经满是皱纹,面庞上全是岁月的痕迹,你已是一位经历了风雨沧桑的年迈老人了。
从小学一年级到四年级,这四年的时间里,你的工作还是比较轻松的,因为那时的我学习并不是很紧张,正在度过着童年中最无忧无虑、值得留念的时光。可是到了五年级时,周围的一切都改变了,学习生活不再那么轻松,那么多姿多彩。小学的学习已经进入了一个冲刺的阶段,能否进入一所优秀的中学,全部都在于今天的努力了。我整天被书本压抑着,那种滋味真是太痛苦了!每天在学校经历过了一场魔鬼般的训练后,回家还要继续发狂般的学习。每次当整个城市几乎都进入梦乡时,可怜的我依然还被埋没在书山题海中,这时的我当然会在埋怨,甚至有时还会拿书本发泄心中不满的情绪,可是每次当我抬起头时,我的情绪就会渐渐地稳定下来,因为我的目光注视到了你,台灯,连你都能够承受这劳累,而我却退缩了,这一点儿辛苦,不就是在人生道路上难免会遇到的不起眼的挫折嘛!你每天晚上都陪伴着我,一直到我写完作业,在这漫长的时间里,你从来都没有埋怨过,尽管我知道你是多么的想寻找一个可以无限地倾诉心中的痛苦的人,可是这一切你都忍住了。你一直都在无私地为我服务着,为了我的学习,你默默地奉献出了自己的青春,自己的生命,你没有说过一句怨言,为的只是我能够取得优异的成绩,从而考上一所理想的中学。
终于,我考上了南外,一所我一直都很向往的学校!
这样的成功,不止我一个人的努力,还有你为我付出的一切……
啊!因为有了你,世界才变得更美丽!感谢你,一盏普通却又不平凡的台灯!