众所周知,我是一个耐力很差的人,每次站在跑道上,听见老师一声令下便双腿发软。但是因为你,我变了。
运动会又来临了,我为了一雪前耻便赌气报了800米。体育委员望着我调侃道:“你算了吧,文弱书生,别丢脸。”其他同学也在一旁起哄:“就是,还是让别人来吧。”你清了清嗓子:“别瞎起哄,不试试怎么知道?我相信她。”你一向很有声望,说罢,体育委员只好无奈地写上我的名字。
“快点走!”你拍了拍我的肩,二话不说就推着我下楼,你把我带到操场,放下书包,拉着我又去到跑道。当明白你要带我训练时我差点晕倒,我万万没想到你这个“耐力跑王”会带我训练。我望着这平坦的跑道,像是没有尽头一样,这条跑道给我留下太多痛苦的记忆,我的腿又软了,你见状拉起我就跑,“相信自己!”你边跑边对我说,一圈又一圈,你一直在前面不紧不慢。四圈过去了,我一下子软在地上,气喘吁吁。你扶起我说:“不是很累吧,我就相信你一定能行。”我点了点头,呼吸着这充满塑胶跑道味儿的空气。
又过了一两天,你说要与我比赛,我一下子怕了,摆了摆手,可你热情地拉住了我说:“我相信你。”我只好答应。
放学后,你又带着我来到跑道。我望着这长长的跑道,咽了口口水,虽知赢不了,但仍拼尽全力了。“预备,跑!”你和我同时冲了出去,不知为何,你竟然一直都在我前方不远,我越跑越自信,能感受到一种信任的力量推动着我,轻松跑过了800米!“我相信的人准没错!”你激动地拉起我的手。我愣了,接着又笑了。你的信任冲洗着我,蜕去了我本有的自卑和畏惧。
比赛如期而至,随着一声令下,九个运动员冲了出去。最后一圈时,我看见场外为我加油的你,想着之前你对我的信任,我一下子加快了脚步,破天荒拿了个第三。你冲上来抱住了我,我的泪水不争气地打在衣衬上,呜咽道:“谢谢你对我的信任!让我能战胜困难。”
每每路过跑道,我就会回忆起此事。谢谢你的信任,让我蜕变成新的自己!