有一个地方,叫有你的地方。
登过高山,走过低谷;
穿过大道,杨过小路;
听过辽宁,闻过花香。
一切的一切,都在变,唯一亘古不变的是,那个叫有你的地方。
小时候,厨房叫有你的地方,因为那里,有你为我做饭的身影,略弯的脊背,藏了几根银丝般的头发,我踮起脚尖偷偷摸摸溜进这个叫有你的地方,偷捏一块肉放入嘴中,你发现之后嗔怪道:“出去,不准偷吃!”我撇了撇嘴便也出去了。学校门口也,叫有你的地方,因为那有你接我放学的影子,铃声一响,孩子们蜂拥而至的冲出教室,学校门口也是人满为患,人群中的你张望着,不错过任何一张从你身边经过的面孔,终于,你寻到了我,我也寻到了你。我的房间也叫有你的地方,因为那里有半夜你为我捏被角的影子,我曾经偷偷看过你,奇怪的是,你总是喜欢看我发呆,眼神时而温柔,时而阴郁,偶尔还有一抹笑爬上嘴角,曾经几次我以为你发现了我在偷看,我还为此紧张的睡不着觉了呢!
中学时代,不知不觉讨厌了那个叫有你的地方。讨厌厨房里一股油烟味,因为那会使我的皮肤变黄变暗。讨厌吃肉了,那会使我身材不好看。讨厌你来学校接我,因为那会让同学们认为我不能自立,讨厌你来我房间,担心你会偷看我东西。
却,悄然忽略了你在厨房里熏了十几年,你的皮肤早已黯淡无光,你买那些昂贵的肉花了多少血汗钱,你抛下多少手头的事情来接我,你半夜又是凭着怎样的信念醒来的。
这些年,经历过巅峰的快感和享受,经历过低谷的失落和痛心,这些感受我不知道向谁去诉说?想过老师,想过同学,却唯独没有想过你,依然带着青春期的执拗和对你的偏见我行我素,哪怕遍体鳞伤也不回头。
终于,我败得一塌涂地,心里即使有再坚强的城墙,也被那个叫有你的地方击得溃不成军。是那个叫有你的地方带我步入正轨,走向你心里。
一切都是因为那有你。