有你真的很幸福作文800字
世界上的爱有很多,如:父子之间的爱——父爱;夫妻之间的爱——相爱;长幼辈之间的爱——关爱……但是最无私的、最伟大的莫过于是母亲对孩子的爱——母爱。
那是一个风雨交加的夜晚,人们都已进入了甜美的梦乡。我却与人不同——发烧了,妈妈给我找到了感冒药并给我服下。过了几个小时,烧不但没有退反而更高了。妈妈在房间里走来走去,嘴里还咕噜着什么?我看出了妈妈的不安和着急便说:“妈妈,我没事。挺一挺就好了,我可强壮了呢。”妈妈眼中冒出了泪花:“你可真是个男子汉。”她想了想说:“不行,我们还是去医院吧?”“外面雨下的那么大,爸爸还在加班,不去了吧?”妈妈抚摸着我的额头:“这怎么行呢?你的体温是39°呢。”
外面的雨是那么大而急,外面的天是如此的黑。妈妈背着我,我打着伞,雨儿无情地拍打着我们。一阵冷风狠狠地从身后袭来,我和妈妈被风拍倒在地。妈妈赶忙把我扶了起来说:“没事吧!”“没事。妈妈,你别背我了,我们一起走吧。”妈妈笑了欣慰地说:“好吧,我们便手拉着手往医院走,路旁的小水洼倒映着我们的影子,是那么的温暖,是那么得使人感动啊!”
我们来到医院,我的衣服一点也没湿,妈妈呢?她的衣服湿透了,跟落汤鸡似的。妈妈并没有休息,她赶紧去挂号、带我看病,直至我打上了点滴,她的心也算是落地了。输着液、输着……我的睡意越来越浓,直至我睡在了妈妈的怀里。
早上醒来,我已睡在了自己温暖的小床上。妈妈见我醒来便说:“好多了吗,还不舒服吗?”我回道:“好多了。”妈妈听了,脸上露出了甜美的笑容。我的心也莫明地颤抖了起来,动作也失了控。我上前抱住了妈妈喃喃地说:“幸好有你。”
妈妈,因为有你,我变得幸福;因为有你,我变得温暖;因为有你,我的世界才如此美好。