“感恩的心,感谢有你”——选自《感恩的心》,这首歌道出了我对他们真诚的感谢。在民族存亡的生死关头,是他们坚守一线,刻苦奋斗,保护着我们生命的安全;是他们的无私奉献,呵护着我们健康成长;更是他们的英勇牺牲,才是我们的民族有了希望。他们是最可爱的人,我们应该感谢他们,感谢祖国,保持一颗感恩的心。
二零二零又逢庚子年,这是一个难忘的新年,我想每一个中国人都不会忘了这个不平凡的年度。因为今年发生了病毒传染疫情,全国遍布,各地封锁,在这样一个危险的时期,也踊跃出一批批不怕死的人民英雄——“最美逆行者”的医护人员,军人,以及一些在平凡岗位上不知名的英雄。我记得白岩松医生的一个演讲,他说:“人类最高尚的职业有两种:一种是教师,教书育人;另一种就是医生了,救死扶伤。”的确,医生就是一份高尚的天使职业。
去年十二月,疫情在武汉爆发。到今年一月上旬,全国告急,各地封锁。禁止串门,号召大家不拜年,不走亲戚,呆在自己家里。用网上流行的一句话说,就是:“动物成功把人类关进了笼子。”而我们作为学生又应该怎么做呢?第一:保护好自己及家人,不给社会添乱;第二:好好在家学习,天天向上。也算为国家做贡献了。
每当我们清晨还睡意朦胧时,他们早已起床开始辛勤工作;每当我们深夜早已熟睡时,他们的脚步依旧不停,还要为第二天地忙碌做准备;每当我们一家人能团圆在一起吃饭时,你看到的也只是他们矮小的背影。也正是他们的这种舍小家顾大家的精神,才使我们这个人口近十四亿的国家有了安全保障。若对于平常的贡献,你或许会觉得微不足到,但在这个事关民族存亡的生死关头,他们却义无反顾地站了出来,你或许会对医生又多产生了一丝敬畏之情吧!
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”生命的“永恒”在于传承,一代代延续;在于艰苦奋斗,恪尽职守;更在于无私奉献,让世界充满爱,用短暂的人生去抒写壮丽的篇章。他们也正是我要感谢的人。