因为有了你,使我的人生多了一道彩虹;因为有了你,使我在困境中勇敢前进;因为有了你,使我在前进的道路上永不回头……
小时候,我最喜欢的季节就是了冬天了,冬天里,雪花漫天飞舞,飘飘洒洒,美丽极了,屋顶上白茫茫的一片,好似穿上了一件白棉袄。
记得有一次,也是一个风雪天气,爸妈因为临时有事,便让我一个人回家,我家离学校很远,我站在校门口,看着同学们一个个被家长接走,而我只能孤苦伶仃地在路上走着。
寒风呼呼地在我耳边响起,冻得我直打哆嗦,回头望去,路上留下的全是我的小脚印。地上结了冰十分难走,稍不留神就会成为"狗啃雪",我使劲地跺了跺脚,搓了搓手,希望能取暖,但好像不怎么管用。我的脸也被冻的通红,就在这时出现了一道希望的曙光,你骑着一辆小电动车,慢慢地停到我的跟前,然后轻轻地对我说:"小朋友,这大冬天的,你一定很冷吧,要不我送送你吧。"看着你和蔼的笑容,听着你亲切的声音,我立即答应了。
一路上,我们说说笑笑,快乐极了,你怕我冻着,还给我戴上了一个耳朵帽,那一刻,我的内心非常感动,暗暗下定决心将来一定要向你学习,成为像你那样乐于助人的人。
你骑着车,我坐在车的后面,犹如一道屏障为我遮挡风雪,不一会儿你把我安全的送到了家,我诚恳的邀请你去我们家吃晚饭,哪怕是喝一口热茶以表示对你的感谢,你却淡淡地说:"不用客气,这点小事不算什么"。你是多么令人感动,让我发自内心的赞叹,发自内心的敬佩,那一刻我很开心,很感激你。
助人为乐,关心他人,谦虚朴实,这说的就是你,因为有了你——一个陌生人,我在冰天雪地里,内心却充满了温暖。我会把你一直当做我心中的榜样,尽力去帮助他人,我会朝着我的目标勇敢前进!