有你真的很幸福作文800字
父亲的爱犹如大山,显得深沉,大爱无言,通常都是默默地关注我们的生活,让我们感受到父爱,感受到这伟大的爱。
我的父亲是一个初中未毕业的一个普通工人,学识不算渊博,却知道很多为人处事的道理,总是给我一种严厉却不失亲切的感觉。
记忆的大门悄然打开,五年级周末的一天,正迷上上网的我瞒着爸爸偷偷跑出来。天气是那么明朗,微风轻抚面,心里别提多高兴了,一路哼着歌来到了网吧。迫不及待地走了进去,选定一台电脑付了钱开始打起游戏来,玩着玩着心里有了一丝不安的感觉,脑海中不断跃出父亲一再的教导:“网吧这种地方千万不能进去,如果被我发现了……”
半个小时很快溜走,正当我打得热血澎湃的时候,一只有力的手从后面揪住了我的耳朵,回头一看,爸爸正生气地看着我,只说了句“走!”跟着爸爸走出了网吧,仿佛太阳失去了温和,变得有几分毒辣,周围的人群似乎都在注视我,顿时面红耳赤,心中想着:真后悔,不应该因为一时之欲而犯错。一路上不时听到爸爸说一句“真是太不听话了”回到家后,他并没有动手打我或骂我,可空气异常凝固,这比打我骂我更使我后悔。那次过后,每次有想上网的想法时,爸爸那失望的表情总是浮现在脑海。
花草感谢阳光,因为阳光孕育它成长;雄鹰感谢蓝天,是因为蓝天让它自由翱翔。父亲不止对我严厉,也时常鼓励我。每次取得好成绩的时候,尽管您嘴上说着“别骄傲,下次继续努力。”但嘴角怎么都隐藏不了的笑容却暴露了您内心的自豪,总是在亲戚邻居面前提起。
记忆中的父亲,并不高大,却撑起我们的家;并不伟大但却给我最深沉的父爱。父亲是对工作认真负责的,是关心爱我的。生病时,即使忙于工作也照顾我,每周去学校时也是千叮咛万嘱咐:“多穿衣服,别着凉,上课认真。”偶然间才发现,父亲的脸上不知何时多了几道深沟,工作使他的皮肤变得黝黑发亮,使得鬓边的白发愈加显眼。
贝多芬说“使你的父亲感到荣耀的莫过于你以最大的热诚继续你的学业,奋发以期成为一个诚实杰出的男子汉。”经过父亲的教导,现在我正在朝那个目标前进。感谢生育你的人,是他们让你体验生命;感谢养育你的人,是他们让你健康成长。感谢您——爸爸,你给我了一切美好的事物,有你真的很幸福。