吃着桌上的油饼,干巴巴的一点也不好吃。不由的想起了您——我的姥姥。
记得小的时候,我总住在姥姥家。每天早上几乎都是闻着香味而醒来的。我睁开眼睛,火炕上早已放好了小桌子,上面是香喷喷的油饼和一盘凉菜。姥姥的油饼只要咬上一口,里面融化的糖都向外流淌,再配合上姥姥做的凉菜,简直就是人间美味。
因为姥姥住在乡下,无论四季都有各自的乐趣。夏天,我们便一人一个小碗。到玉米地旁的草地上抓蚂蚁。您总是让着我,抓来的蚂蚱都给了我。弄得我的瓶都被虫子装满了,而您的只是装了几只我装不下的蚂蚱。有的时候运气好,遇到螳螂,我们便抓来瓶子里,看着它挥动着小镰刀,抓着蚂蚱,我们都开心极了。回到了家我们又把抓来的虫子一只一只的扔给小鸡,直到每只小鸡吃的饱饱的。有时候抓来了两只以上的螳螂时,就有好戏看了。螳螂大战小鸡,几乎每一次小鸡总是大获全胜。那时我便知道了什么叫螳臂挡车了。
冬天的时候,蚂蚱都没有了。但我们还能自寻其乐。每次外面的大雪停了,我们便取出过年时从鞭上拆下的小鞭炮,在外面堆起雪堆压实,下面挖起一个小洞,把小鞭炮露出一根引线,点燃引线,急匆匆的向外跑。听呼的一声,顿时就雪花纷飞。
玩的累了便在屋里看动画片,看着看着索性钻进姥姥怀里,暖暖的睡上一觉。而姥姥立刻放下手中的活,轻轻的拍着我。
去年太姥姥突然下不了床,饭也吃不下了,不久便在九十二岁的高龄离开了人世。姥姥每次想起这件事眼里总泛起泪花。我现在去的次数也越来越少,我长大了。
姥姥,不知道您的身体还硬朗吗?不要太挂念太姥姥,我听说人死了会到极乐的世界。还有您为我做了这么多,我却很少的看您,但也常常地想念您。我现在很好,学习还算不错。虽然小时候很顽皮,不听话还总惹您生气,给您添了很多的麻烦。
姥姥,感谢有您,我的小脾气,才有人来包容,我的小肚皮,才有地方满足。等我放假了就去看您哦!不要忘记我最爱的油饼哦!