走过花季作文900字
清晨的太阳踮起脚尖,照亮了校园的每一个角落。阳光如同金色的粉末洒在那条开满花的路上,洒在那些朝气蓬勃的学生身上,也洒在那些绽放的花朵上。
我是个爱花的人,闻到花儿散发出的清香气息,看到在阳光的照耀下散发光彩的花朵,就想上前去仔细地嗅一嗅,瞧一瞧。路边白色、黄色的金银花夹杂着开放,像一只只高贵的蝴蝶展翅欲飞。紫荆花也悄悄地开放了,艳丽的花朵爬满了每根枝条,密密麻麻的像是穿上了紫袍。里面的花园里开满了黄色的连翘,小巧玲珑的花朵金黄剔透,像是在枝条上挂满了金子,远远望去那片连翘就像是一块黄色保暖的地毯。除了这些还有迎春花、紫薇、榆叶梅、广玉兰以及许多我不能叫出名字的花儿。姹紫嫣红,它们绘出美丽的春天,让人忘记了冬天曾经来过;绘出了美好的希望,让人忘记了失落曾经有过;绘出了充满希望的未来,让人忘记了曾经的不快乐。
最美的还不在这里,而是在女舍楼前的道路上。路的两边种满了西府海棠,一到春季,便会在枝条上缀满花朵,一团团、一簇簇的花朵由白向粉完美过渡,伞状的花絮,中心的黄色花蕊像是给它装上了一颗心。凑近了闻,花儿带有清淡的香气,花姿娇美,楚楚动人,带着几个含羞的花苞,在鲜嫩的绿叶下显得更加清新可爱。整棵树向上峭立,像是一个亭亭玉立的少女,安静地站在路旁。路两旁的花让这条路变得更加美丽。然而它的美丽不是在绽开后,而是在凋落时。每当风起的时候,海棠花的小小花瓣便会挣脱那美丽的束缚,离开母亲的怀抱,跟随风儿在空中飞翔,打转儿,留下一条美丽的弧线后,才慢慢地飘落到地上。当再次风起时,这些小精灵又在风儿的帮助下再次飞向空中,去完成一个美丽的使命。漫天飞舞的花瓣让这条路下起了花雨,那一幕仿佛出现在童话的世界。
汪国真说过:“我喜欢出发,凡是到达了的地方都属于昨天,哪怕是那山再青,那水再秀,那风再温柔,太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅是双脚,还有未来。”是啊,花儿选择凋谢,看似走向了死亡,实际是实现了更高的理想。它们不留恋花季,在生命的道路上选择死亡,留给人们难以抹去的记忆,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
处于花季年华的我们,也应该努力学习,不虚度光阴,让现在的拼搏创造未来。
走过花季,走向成熟,走得美丽。