淡淡的风,吹散了轻盈的雾,带走了朦胧的梦,也带去了梦里的花季。独留当初那虚无飘渺的梦,变得若隐若现。
幻想总是泌人心脾,十七岁的天,消散了它当初梦幻般的蓝,岁月沉淀了迷蒙的梦,褪下了一片现实的白,白的清晰,白的彻底,白得,燃尽了一切的梦。
回忆那山间蝉鸣的长夏,你我簇拥的旧话,在少年的天空之下,和你一起哭,一起笑。潺潺的溪,曾经印满了我们的足迹,但浅小的足印又怎经得住泥沙的掩盖;山顶的草,曾为我们遮起一线天,但春风吹又生,草依然是草,但新生并不是从前,草,已没有了前世的记忆。总角同檐共十载月落日升,记忆如流星一般从眼前匆匆划过,想要捕捉,却始终无能为力。曾几何时,共拥求学之路,你我相约着一个虚无缥缈的梦,那是的你,总喜欢带着稚气的语气向着天空呼喊自己满世界的理想,我无奈,却也不排斥这样。现在想想,嘴角不禁还是会划过一丝弧度。我多想再听一下你的呼喊。但时间是冷酷的,岁月是不饶人的,倾注再多的期盼,得到的,只有长久的怀念。分别固然短暂,但痛却是永无止境。无奈,沿眼角鬓发,仓促抚过故人笑赠的伤疤,默默地接受,踏上新的梦。
纯真总是难能可贵的。十七岁的人,早已泯灭天真与稚气。为了最求这漫长而又枯燥的梦,蚂蚁的争吵,再也不会触动我们的心;桌上的泥娃娃,身体早已干裂,引人发笑的小动作,也变得越来越少。过去的你,再也没有出现在我的梦里。
宿命总是乐意捉弄愚人。愚人的我,也在不觉间让心灵不得不安上窗户。我想,窗户也许不是透明的,它滤除的我的过去,一丝不剩,上存于眼前的,只有埋头盯着桌上一片海的人,只有为行走而行走的麻木之人,对划过眼前的事事物物浅尝辄止,没有了丝毫的幻想。也许,这便是一个愚人的宿命,得到,也意味着失去,专一的追求,只会让枝节变得瘦削不堪。但路是不可以回头的,宿命要我踏上这现实之梦,却只能关上窗户,告别这梦中的花季。