走过花季作文900字
流年似水,惶惶然间,花开已十几度。白驹过隙,时光荏苒。屈指数来:读书也已百卷,有些时光不是流走了,便是错过了。然而青春里那些被风吹乱的痕迹,就如枯枝般交错,再也寻不到端了。
——题记
走过花季之“犹记青梅那时暖”
一推开门,千尺一览无余。青春如风,花如雨。不知何时,已察觉到自己有所不同了:不再去苦寻那些引得周围发出此起彼伏笑声的孩子;不再用整个周末的时间泡在书店;不再去在意那些曾经“伤害”过自己的人;不再去整日整日的走神去偷看那个背影很俊俏的男生。
不再,那么多的不再已经不在了……
然而唯有不事辛苦的人可以沾惹得,想想那些长乐未央的心思,斑驳不羁的沧桑,岁月无垠的凝望,一如既往的梦想,却犹记青梅曾在花季暖过。
走过花季之“青山依旧在,几度夕阳红”
纵观上下,从古到今,赞叹夕阳的诗人可谓数不胜数。品味“夕阳无限好,只是近黄昏”的无限感慨;欣赏王维描绘的“大漠孤烟直,长河落日圆”的塞外景观;体会朱淑真“把酒送青春不语,黄昏却下潇潇雨”的苦闷情感;感受马致远所抒发的“夕阳西下,断肠人在天涯”的无奈与惆怅之情。
校园的花开了一季又一季,和煦的风飘过婉转的夜,甜蜜的梦,柔和的笑,飘到了我的“夕阳”梦中。我叹道:“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”。就如汪国真在《热爱生命》中说道:“我不去想我是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程……”花季不常在,时光不会老。在这个过程只需定下目标,鼓起勇气,把握时光,在这个花季一般的妙龄去奋力一搏吧!
走过花季之“少壮不努力,老大徒伤悲”
人人都说:“光阴似箭,日月如梭。”我可以承受或不承受,那高考一直都在。我可以相信或不相信,那光阴一直都在;我可以漠视或不漠视,那时间一直都在,我们都在这个匆忙的花季里尽情演绎属于自己的精彩人生。我们努力﹑奋斗﹑拼搏﹑斗争。现在我们需要把它实现,现在我需要最狂野的风和最安静的海。转身再转身,唯有你知晓顺畅之后的好处,不许有多余精力,所有的时光都播洒在如缕如丝的花季中。深深呼吸,什么都不必迟疑,向外望去,满心满眼都是苍翠。
你说人生疲惫,何必轮回;我笑万物有因,不必纠结。你说茫茫人海,广袤无垠;我念诗意高中,一片静好。苏格拉底说:“最快乐的事莫过于为理想而奋斗。”
花季是一个明媚,朝气,有激情的字眼,因为有了如花一般的花季,如雨一般的雨季,才能让我们心驰神往,肆意欢笑,回望惋情。这如梦如诗如画如风般的珍贵花季,难道我们不应该去好好珍惜吗?