走过花季作文900字
一个像夏天,一个像秋天。
是上天特别安排我们相遇吧,我总是想……
初一。
学校组织活动,我们都是班级负责人,开会的时候混了个脸熟。放学后的车区,遇见,于是大着胆子和你搭话,才得知路上恰好与我顺路。于是我们成了搭伴回家的朋友。相遇,相识,那是我们还只是嘴里吮着棒棒糖坐在车区栏杆上荡着脚的小丫头,天真快乐的分享彼此的点滴。
初二。
请求的早晨,你告诉我那个男生和你告白了,那个曾经与我彼此有好感的男生。一种就像牙齿敏感的人倒抽一口气而引来的疼痛一般的感觉,丝缕钻入心中,青色的萌芽还未见阳光呢,便枯了。你抬起头,看着我红红的双眼,一字一句地说:“他不值得,而且我,永远不会背叛你。”这是你给的第一句承诺吧,好像是的。我迎上你清澈的眸子,冲你浅浅一笑,却深入心底。阳光满满展开铺于你我脸上,有什么已在悄然改变。
初三。
没有预想中的忙碌,我们在各自班级中,为高中做着最后努力。还是迷迷糊糊的你,还是蹦蹦哒哒的我,只是你长发变短,而我短发蓄长。平淡的一年,平淡的你我,平淡似曾未发生过。
高一。
刚开学的忙碌冲淡了彼此的联系,相隔较远的教室成为了距离的借口。从什么时候重新意识到你的必不可少呢?是身边人的对比,是放学后的偶遇,还是心里那放不下割不断的情谊呢?总之,即使只有两周后大休的周五放学才有两小时的“约会”时间,你也在心里占据越来越多的空间。没有特殊原因,自然而然而已。
高二。
转眼自相识已第五年,我们之间从不曾有面红耳赤,开始是因为不好意思吧,但慢慢地是舍不得了,自然,也没有隔阂,没有女生的自恃骄傲。你曾因我与妈妈大吵一架,然后跑来我家大吐苦水,看你红红的眼眶,心里就涩涩的难过;我会在伤心难过的时候半夜给你打电话说个不休,哭得说不出话的情绪,只有你懂。我们为彼此做过多少感动的事情已记不清,也没有必要记住,双生花是不须对对方说谢谢的。
我很幸运,在十二岁的时候就遇见这样一个人,总是毫无保留,好像两株没有刺的藤蔓,缠绕生长,彼此相依。
遇见一个人然后,生命全改变,原来不是恋爱才有的季节。我说。
青春若是一场天真的固执,那么你就是我最在乎的坚持。你说。
十二岁的初一。
“我们要做一辈子的闺蜜。”“必须必!”
原来这才是第一句的承诺,原来一切早已注定。
走过花季,还好有个你。