遇见作文800字
我一生中最美好的事,就是遇见了吉他。
男孩子生性调皮,父亲觉得应该让我学一门特长磨磨性子,便带我去了乐器店。刚刚踏进屋子里,我的眼神便被吉他所吸引。与满堂乐器的富丽华贵不同的是,吉他的外表简单而又高雅。各式各样的琴头下,贯穿着六根弦,琴身中间的音孔显得那般朴质而神秘,手指轻轻擦过的声响,如同离弦之箭的声音俘获了我的喜欢。我久久地站在在吉他面前不愿离去。父亲看我喜欢,便买了一把给我。
如果说,遇见吉他是遇见了我心底的声音;那么遇见他,便是遇见了我人生的声音。(过渡,承上启下,再次点题)
恰好,在学校旁边有一家琴行,为了方便,便就在这报了名。教我的吉他老师个子高高的、瘦瘦的,戴一副圆框眼镜,看起来弱不禁风,倒真有几分“文艺青年”的样子。他并不会因为你弹得好就高看你几分,也并不会因为你弹得不好就大声呵斥。只是安安静静地教学,安安静静地弹着谱子,微仰着头、微蒙着眼。刚开始时,尽管每天都有按照老师的要求练习,但一直不见效果。老师弹出来的节奏或轻快或沉稳,而我却再没有从自己的节奏里听到令我心动的声音。我几乎都快要放弃的时候,一场雨的到来为我的吉他梦想浇灌了希望。
夏天的傍晚,雨总是说来就来。前一分钟还燥热无比,后一分钟便暴雨倾盆了。爸爸打电话来说,下班路上堵车可能要晚一点接我。百般无聊下,只好拿起自己的吉他回到琴房和老师一起练琴。他说:“我像你们这么大的时候,也喜欢了吉他,总想着把玩一番好在小伙伴面前耍帅。可是时间长了,吉他的声音渐渐变成了我生命的声音……”记忆中他半仰着头、微闭着眼弹吉他的模样在我的脑海中一直很清晰,那些生活中的颓唐、落寞、不堪仿佛都被一扫而空,一张其貌不扬的脸上顿时散发出光芒。当时的我还不懂,现在想来,也许那就是遇见梦想的力量吧。
遇见他,我的人生之音也被敲响。
长大以后,尽管我学习压力越来越大,休息的时间越来越少,但是每天总能拿出半个到一个小时的时间来练琴。它于我而言,不再是单纯的兴趣、特长,而是我的伙伴、我的生命的声音。需要我用毕生的精力去浇灌,它会陪着我披荆斩棘,度过每一个学习道路上的难关。
遇见,也许是幸运,也许是偶然,但生命中的每一分美好都值得被珍惜。