一把伞作文400字
爱是什么?是父母对我们的爱;爱是什么?是同学们之间的友爱;爱是什么?是陌生人之间的关爱……我们身边有很多爱的故事,比如说我,就有一个。
记得那是一个下雨天的黄昏。放学了,这声雨来得很突然,害得我没有防备,一个人顶着雨向前走。雨下得太大了!“哗——”,我慌忙跑到一个店的门口,把外套脱下来,然后再把书包背在前面。哎哟,真沉!我耐着性子把外衣倒着穿,盖在书包上。“嘿,小姑娘!”我的背后传过来一个苍老的声音,吓得我一哆嗦,回头一看,原来是一全满脸笑纹的老奶奶。“你要不要伞?”我警惕地往后退了一步,又抬头看了一眼店名,“学苑超市”。噢,已经离家不远了。还有,她好像是店主,莫不是要向我推销?“不不不,我可没带钱。”当我满腹狐疑地看着她时,她已经拿来了一把崭新的粉红色的伞,脸上的笑容更深了。“孩子,拿去吧!不要钱!你看你身上都湿透了!”说着,把雨伞递给了我。我的眼睛不由得湿润了。接过伞,我忙不迭地说,“谢谢奶奶,奶奶再见!”她笑着对我点了点头。我打开雨伞,奔入雨中。
啊!这就是爱。看!爱就在我们身边。