一把伞作文400字
从小我就非常喜欢下雨,因为那雨中的景象让我感到十分神秘。
每当下雨时,我总会蹦蹦跳跳地钻到大人撑的伞下,走进这雨的世界。
在一个阴沉沉的下午里,姥姥拿着一把伞,来到学校接我回家。不料,我刚走出学校大门,就下起了雨。这时,姥姥走过来,让我打着伞,我对姥姥说:“姥姥,我们打一个伞吧!”姥姥笑眯眯地说:“不用,这伞小,撑不上咱俩儿。”我困惑了:“这伞一点儿也不小!”姥姥笑了。
这时,我发现姥姥的衣服和头已经被雨水打湿了,水珠顺着姥姥的白发流了下来,我牵着姥姥的手,手是冰凉冰凉的。
回家后,我连忙拿了一块儿毛巾,帮她擦湿淋淋的头发。只见姥姥笑了,布满血丝的眼睛早已泪光点点了。
如今,这种事情又重演了一遍,只不过打伞的人不是我而是慈祥的姥姥。一路上,姥姥牵着我的手,把伞往我这边歪。
回到家后,姥姥递给我一件衣服,这时,我才发现,姥姥的身上有一大片湿了,而我的身上知识了一小部分。
现在,我每当看到那把淡紫色的伞时,我仿佛看到了那一幅幅画面,看到了疼爱我的姥姥,我会永远爱惜它,更爱那慈祥可亲的姥姥。