一把伞作文400字
当我们被艰难险阻所束缚,是前进,还是后退?当我们被权势所诱惑,是抓住,还是放下?当我们被无奈所牵绊,是冲破,还是与愁苦相伴?
人生道路的选择,就如同一把伞,能屈能伸,才能走好自己的前程。
在海尔集团的发展进程中,有过种种困难,使他们一度陷入低迷。可是,他们选择退一步,从程序整合方面入手,引进技术,自主创新,坚持“技术创新课题来自于市场难题”等问题的研发理念,发展高新技术,从而克服困难。领先于国内和国外市场的同类产家,使海尔集团打响自己的品牌和名誉。
退一步审视自己,生活便会留给你一片柳暗花明。史铁生本也抱着美好的理想展望生活。可却因为一场疾病夺走了他的双腿。从此他失去了自信,整日沉默不语。但他的母亲仍然对他关爱有加,让他感到温暖,也退出一步学会关心他人,使他重拾信心。随着一部部作品的出版,让人们看到他退后一步所审视的美好生活。
伞若是折叠可以给人带来方便,让人们退一步审视美好的生活。可生活并不会永远是完美的,在困境面前,我们仍需撑起伞架,抵抗风雨,走向困境,为生活的美好而努力奋斗。