一把伞作文400字
雨淅淅沥沥地下着,无情雨点声刺痛了我的心。我站在校门口不知所措,我向远处望着,眼睛里满是迷茫。
突然,有一只温暖的手拍在了我的肩膀上,我回头一看,原来是我们的班主任――王老师。王老师笑着问:“这么晚了,你怎么还没有回家?”老师瞟了瞟我的手,似乎明白了什么,把他手里唯一一把的雨伞推给了我,又笑着说:“好了,赶快回家吧。”我张开嘴说:“老师,那您……”没等我说完,老师又说:“没事,我家离这里很近,对面就是我家。”
话音刚落,老师就向门外冲去,两只手虽然顶在头上挡着风雨,但是根本不起作用。风雨吹皱了老师的脸,形成了一条条皱纹,吹白了老师的头发,雨水顺着老师的头发一直流到脚尖,冰凉凉的头发贴在脸上,又显出一丝苍老。老师的身影渐渐消失在远处,我这才回过神来,低头看了看手里那把沾有粉笔写的雨伞,快步走出校门……
在其他人眼里看来,这仅仅是一把普通的雨伞,但在我看来,那是老师对学生的博大无私的爱。