一把伞作文400字
骄阳热情地炙烤着大地,人们还是像往常一样上下班,再平常不过了。可是今天却不一样,不同之处来自一场突如其来的暴雨。
临下班之际,只听一声隆隆的巨响,紧接着噼里啪啦的雨滴砸到了屋顶上、地上、人们的身上。所有人都措手不及,这可把大家急坏了。这时,几个聪明的,立刻往借伞亭跑去。可惜借伞亭也就那么几把伞。不一会儿,就被一哄而上的人抢光了。抢到伞的人得意洋洋地走了,仿佛嘴里说着:“亏得我机灵,你们就等着雨停吧!”而没抢到伞的人,只能在门卫处的屋檐下垂头丧气地站着,眼里还留有一丝希望,时不时抬眼望向远处,盼着家人的出现。
我一看妈妈手里还多出一把伞,便立刻给了旁边的一位叔叔。那位叔叔感激地说:“小姑娘,谢谢你了!”接着,他拉上身旁的另外一位叔叔,说:“还愣着干什么?走吧哥们儿!”
这一幕,似乎映入了所有人的眼帘。那些刚才拿到伞的人,都一个个转过身来,并叫了一个没有伞的人和他一起回家。就这样,每个人都有了伞。原本人群拥挤的门卫处现在空空荡荡的了。
只见在暴风中,一把伞,两个人……