一把伞作文400字
在过去十二年的光阴里,发生的事如同天上的星星一般多,其中最令我感动的就是那个下午,那件事。
记得我九岁那年,有一天放学,雨下得很大。路上的行人如天上的雨一样在道路上穿梭着,来得急,去得也急。我站在妈妈的超市屋内,透过厚厚的玻璃望向门外。过路的行人就像是钟表上的秒钟,一刻也不敢停留。是呀,谁愿意和雨水做朋友呢?可是,我错了。一个穿白色长袖毛衣的男孩跃入我眼帘。他举着一把小小的蓝伞走进凉亭下的纸箱子。他打开书包,拿出几个饭团与点心放进箱内。我不解的看下去。忽然,一个小小的,毛茸茸的脑袋从箱子里探了出来,但很快又缩了回去,因为外面实在是太冷了。男孩似乎想起什么似的,很快从书包里掏出一块碎花布,小心地垫在箱底,还拿出一些棉花铺在上面。“喵。”一声细小糯糯的猫叫从箱子内传出。雨忽然大了些,男孩连忙将雨伞举到箱子上面,为小猫遮雨。尽管自己淋得像只落汤鸡,但还是笑得很开心。顿时,我的眼睛湿润了。我好像在这一瞬间忽然明白了什么,却又说不出那种滋味。
妈妈带我回家了,而那个小男孩却还站在那里。第二天清晨,我远远地望见了一把小蓝伞撑在一个纸箱前,而纸箱里面,几只可爱的小生命正静静地睡着。