一把伞作文400字
一个雨天的下午,“丁零零”的放学铃声在我的耳畔响起。同学们收拾好书包,陆续走出了教室,只有我呆呆地望着窗外的倾盆大雨一个人发闷:妈妈怎么还不来接我呀?
就在我焦急万分的时候,一个人朝我做了个鬼脸:“怎么还不回家?没带伞吗?”我向来者看了看,那人居然是我的死对头王沁博,便朝他瞪了一眼,没好气的回答了一声:“嗯。”“喏,拿着。”他说着,将一把雨伞递给了我。我十分惊愕:他怎么会把雨伞借给我呢?见我发愣,他随即把雨伞放在我的课桌旁,扭头便走。“等一下!”我追问他。“你把雨伞给我,你用什么?”他不在乎的说:“我家近,走几步就到没关系呢!”话音刚落,他就冲出教室,走进了雨雾中。我清楚地知道他在骗我,因为我曾经听其他同学说过他住在一个离学校很远的小区。我一步三回头的看着他那在雨雾中远去的背影,泪水在眼眶中直打转。
这件事虽然已经过去很久,可他“雨中送伞”的身影一直在我眼前浮现。从那以后我们走近了,互相关心?互相照顾,成了无话不谈的好朋友。