一把伞作文400字
在我的房间里,珍藏着一把天蓝色的小伞。这把小伞既不漂亮,也不是很实用,但是我非常喜欢它,因为这把伞背后有一个故事……
那年我读四年级。“叮叮叮……”放学了,雨淅淅沥沥的下着,雨点落在玻璃上,演奏着各种乐曲。我没有带伞,静静地坐在教室里等待。
“嘿!张马轩,你怎么不回家呀?”我抬头一看,原来是吴宇晨同学。“我……我没有……带雨伞。”我支支吾吾的嘀咕道。我真希望他能送我一程,因为他有一把雨伞。
“那我先走啦!”他丢下这句话,匆匆忙忙地走了。同学们都陆续回家了,教室里渐渐只剩下我一个人,与我做伴的只有嘀嗒的雨声。爸爸妈妈还在上班,爷爷奶奶有事不在家。他们知道我还在教室里焦急的等待吗?
雨仿佛故意惹我生气似的,一点儿也没变小,看着同学们牵着爸爸妈妈的手欢快地走了,我急得像热锅上的蚂蚁一样,在一瞬间,一种想哭的感觉涌上我的心头。
思绪万千中,走廊里传来熟悉的声音,我顺着声音望去。咦?怎么是吴宇晨?他不是已经回家了吗?只见他脸红彤彤的,衣服也被淋湿了,裤子上沾满了泥浆。吴宇晨气喘吁吁地说:“我的家很近,所以回家给你拿了一把伞。这把伞送给你,快回家吧!再见!”
我激动地接过这把天蓝色的小伞,还没来得及说声谢谢,吴宇晨已经冲出教室,消失在茫茫的雨中。
现在我已经是六年级的学生了,每当看到那把伞,我心中就洋溢着温暖……