一把伞作文400字
丁零零,丁零零,放学了。我们排着整齐的队伍走出校门。我抬头一看,天色渐渐变暗,乌云漫天,一瞬间,雨就像秋天的落叶重天而将。我心想:这下可完了,我没带伞,家又住得这么远,这可怎么办呀!
我在雨中奔跑着。突然,一把伞出现在眼前,“这把伞给你。”在我接过伞的那一刻,我被感动了。我打开伞。我的脚步不由自主地跟着那位年轻人,走到学校门口,我才知道,原来,他是我们学校学生的家长。手中的那一把伞本来是准备让自己的孩子遮的,但是那位年轻人却把伞给了我。
他在校门口等了很久,他的孩子才出来。他把自己手上的伞给了自己的孩子。他在雨中走着。顿时我热泪盈眶。
回到家,我正要把伞拿到阳台上晾的时候,我回忆起当时那位年轻人把伞抵给我时的情景。我再次流下了眼泪。我心想:如果当时我把雨伞还给那位年轻人,那他就不会淋湿了。
过了几天我又碰到那位年轻人,我把雨伞还给了他:“谢谢你。”
我重这件事情上领悟出一个道理:只要你给别人一点温暖和关爱,别人就会因此而快乐。