一把伞作文400字
父爱是什么?父爱像似一颗星星,不像母爱那么强烈的体现,只是默默地守护着我。以前,我觉得父爱在我心中是一个仿佛永远也解不开的谜团,让人摸不着头脑。
一天早晨,吃过早饭,爸爸送我去上学,我坐在了电动车的前面,骑车的路上,突然就下起了倾盆大雨,阳光明媚的天空一下子变得阴云密布,爸爸看见了,撑开一把伞把我们遮住,可路上狂风呼呼地刮着,几次,风都差点把爸爸的伞吹走,而雨点如同鞭子一般纷纷落在了我和爸爸的脸上,生疼生疼的。
爸爸见雨越来越大了,索性把伞搭在车前,正好把我整个人罩住了,雨点无情地打在了爸爸的身上,而我却被严严实实的罩在了伞里,顿时十分安全。爸爸冒着风雨坚持着把我送到了学校,我的身上是干的,而爸爸的身上是湿的,冰冷的。那一刻,我明白了,这就是父爱,父爱就像一颗树,为我遮风挡雨,我的眼眶红了,眼前的事物都模糊了,唯独那把伞在我眼中却是清晰的,我体会到了那把伞里包含着的浓浓的父爱。
春夏秋天,无论刮风下雨,为我挡住那风雨的永远是父亲的爱,但父亲每次都会因为吹了风淋了雨而感冒。而安然无恙的总是我。
那把伞里包含着的父爱我永远也不会忘记。