一把伞作文400字
在一个雨天,一位老奶奶正走在回家上,在经过一条马路的时候
“啪啦”一下,老奶奶摔倒在地,怎么也站不起来。老奶奶之前留下的伤口,一下子破开来,流了好多血。老奶奶挣扎着,但又怎么也站不起来。那些开小汽车的人,骑自行车的人,却又都好像看不见似得。但就在这时,一个身穿碎花连衣裙的小女孩,撑着一把小花伞小步跑了过来,看着老奶奶,一声不吭,为老奶奶撑起了雨伞,给老奶奶打开了一片花朵的天空。
老奶奶见此状,抬起头来。小女孩拉着老奶奶的手。想把老奶奶拉起来。可是老奶奶浑身无力,站不起来。小女孩赶紧用电话手表拨打了120。
不一会儿,救护车就开过来了。把老奶奶送进了医院,小女孩也一直陪在老奶奶身边,就像老奶奶的亲人一样。直到手术安全结束,小女孩默默的离开了,老奶奶的那一声“谢谢”还未说出口。
直到小女孩长大,也没有忘记这件事;直到老奶奶变得更老,也依然没有忘记这件事。
五年后,老奶奶通过警察叔叔找到了当年那个小女孩的地址,给小女孩快递过去一封感谢信。信里歪歪扭扭的写着:谢谢你,可爱的小花伞!