一把伞作文400字
公园里,有一群小鱼儿,每天在湖里游来游去,这样的好景并不长,因为楼上的人们平时不爱卫生,把湖当成了垃圾场,塑料袋、酒瓶、纸盒等都被扔到湖里。
一天,一只小鱼出去串门,它一看,湖面黑压压的,成了一个黑暗世界。它一溜烟的跑了回去,与各位“长老”说了这件事,经过各位“长老”商量,决定搞一次“大搬家”。可是一只鱼刚走了出去,就被一个瓶子打死了,小鱼们瑟瑟发抖,大鱼们也目瞪口呆。一只小鱼回去拿了把伞,说:“这不就没事了吗!”每只鱼听了它的想法,都跑回去拿伞……这时他们发现,整个湖都被污染了,原来它们的生活已经被破坏,很多鱼都得了传染病。
小鱼们的病越来越严重了。人们很少看见鱼儿在湖里游来游去,这才觉醒:这是一条湖,不是垃圾堆,它是供人们观赏的,而不是让我们去污染的,需要爱护小湖里的每条生命。于是,人们赶紧清理小湖。
后来,小湖又恢复了原来生机勃勃的景象:鸟儿们在枝头唱歌,鱼儿们在清亮亮的水中游来游去,又重新过起了幸福、快乐的生活。