一把伞作文400字
放学前,天没有预兆地下起了倾盆大雨,我不禁暗暗叫苦:今天没有带雨伞,怎么回家呀?!回去之前就会被雨淋成落汤鸡的。一眨眼就到了放学的时候了,我忐忑不安地排着队伍下了楼,到了校门口,心想:外公外婆都在老家还没有来,妈妈感冒发烧卧病在床,今天一定不会有人来接我了。
门外有很多家长撑着雨伞等着自己的孩子,我在许许多多的花伞下挤来挤去,一会儿躲在这个家长的伞下一会儿躲在那个家长的伞下,我不时地看一下他们,生怕他们发现我这个“不速之客”。这时我忽然听到了一个熟悉亲切的声音:“薇薇,薇薇,不要急,妈妈来接你了!”,我抬头发现妈妈拖着病体满脸倦容地朝我走了过来,妈妈不是还在发着高烧吗?风雨这么大,她却还在照顾着我,泪水雨水蒙住了我的眼睛,我一下扑到妈妈的怀里,我要给妈妈阻挡风寒,楼着妈妈的腰,我们深一脚浅一脚地走回了家,回家以后在妈妈的指导下,我给妈妈煮了一碗姜汤,妈妈给了我一个深深的拥抱,说:好女儿,你真是妈妈的贴身小棉袄!而我抬头对妈妈说:妈妈,你是我雨天的一把伞,有了您的爱,我就什么也不怕了!