一把伞作文400字
一把伞,可以挡风;
一把伞,可以遮雨;
一把伞,更能温暖一个孤苦老人的心。
一个下肢残疾的乞丐老人一直在这片小区的附近,靠乞讨为生。他平时的行走,全靠一个装了四个轮子的木板,木板上再放个破碗,老人平时就穿着一件破旧的大衣,和一件破旧的裤子,这是老人的全副装备。
这天,他正在路上“行走”,天空中忽然毫无预兆地下起了雨来,老人急急忙忙地想找个躲雨的地方,可是他怎么也“走”不快,眼看着就要被雨淋湿了,突然,一把伞赈灾了老人的头顶,那雨点冰冷的感觉一下子消失不见了。是谁在帮助我呢?老人满心疑惑地抬起头来,原来是一个小姑娘,正撑着一把伞,站在他的身旁。
小姑娘弯下身子,轻声对老人说:“老爷爷,您不用着急,慢慢来,您要去哪儿?我送您过去吧!”
一行热泪从老人的脸颊淌过,这眼泪暖暖的,不同于雨水的冰冷,是从老人满怀感激的心里淌出来的。
在小姑娘的帮助下,老人终于到了目的地,老人感激地对小姑娘说:“小姑娘,谢谢你!”
小姑娘说:“不用谢,老爷爷,这是我应该做的。”
一把小小的伞没给一个孤苦的老人送来了春天般的温暖。