一把伞作文400字
我相信人生中有许多事。
有些像浮萍一样,随波而去。有些是像大树一样牢牢地扎根在人们的心中。每每看见那把白里带蓝的伞时,我就会想起一件事情。我记得,那是一个阴沉沉的下午乌云密布,风吹着操场上的花草树木。我们勿勿的上完这第三节课。回到了教室。不一会儿天空就下起了雨来。我想:惨了,我可没有带伞啊。想着时侯,放学铃声已经响了。同学们风一般地跑出了教室,只留下了几个做值日的人在扫地,教室里显得冷冷清清的。我想:过一会吧,雨一定会停的。可是雨好像不给面子,越下越大了。
“真倒霉,今天我可能回不去了。”我一边说一边叹气道。忽然我感到肩上一沉,回过头去一看,原来是王晨阳同学,他说:“你怎么还在这里啊,值日都做完了。”我苦笑着说道:“我没有带伞,噢对,你可以借我伞吗?”他想了一会儿,说:“可以啊,那我们一起拼伞吧。”我们拿着同一把伞走出了校门。
到了校门口,他对我说:“这把伞就送你了吧,反正也不贵。“可是,你怎么办呢?”我说。“因为你是我最好的朋友啊。”说着便把伞塞进我的手中,自已却跑了出去。我愣住了,我望着他的背影。水不知什么时候滴在我的衣服上,不知是雨水还是泪水。