一把伞作文400字
我来姥姥家的第一天,就下雨了。
这时,我站在窗边,看见被丢在墙角的那一把伞,不禁回想起六年前的那个下雨天……
“下课咯!终于下课咯!”大家欢呼着。这时候,轰隆隆一声雷响过,变天了,下起雨来了!
唉,刚刚欢呼的同学们唉声叹气,我们只能等家长来接了。
不一会儿姥爷接我来了,打着一把伞。
我和姥爷打着伞向家的方向走去。
到家了,当我把伞收起来后,却看见姥爷的身子,一半是湿的,一半是干的,而我的却都是干的。
我当时还小,以为姥爷的衣服会变色,便没有多问。
但后来我发现,每次下雨来接我的姥爷,第二天总会生病。
直到我更大一点的时候,才明白,姥爷为我打伞,我的那片天空全是伞的红色,而姥爷的天空,一半是灰色,一半红色。
那一半灰色的就是雨。也是那一半,让姥爷的衣服变色了。
知道这个实情后,我难过极了,我多想下雨后的第二天,生病的是我,而不是姥爷。
现在,我五年级了。每次下雨的时候,仍然是姥爷来接我。只不过,现在变成了我为姥爷打伞。
我的天空,哪怕是一半灰一半红,我也会尽量让姥爷的那一半天空是红的……