一把伞作文
“叮铃铃”,清脆的放学铃声打响了,同学们陆续走出教室。我也伴随着这滚滚人流,从从人群中挤出来。
哎呀,外面正下着中雨。黄豆般大的雨点从空中落下来,又掉到地上,溅起一团水花,好像在玩打击乐器。可我却忧心忡忡,下这么大的雨,我有没带雨伞,要是冒雨冲出去,我浑身都会湿透的。
就在这危难之际,苏旖伸出了援助之手。她带着我和赵佳琪来到了楼下。只见她左手抓住伞的开关,使劲往前推,右手抓着伞柄用力往后拉,可是不管怎么用力,伞就是不听话,还是挤在一起,不肯张开。于是,赵佳琪想了一个好办法,只见她双手紧紧抓住伞的开关,让苏旖抓住伞柄,她俩费了九牛二虎之力,才把伞撑开。
我终于明白了什么事“人多力量大”。
我们三个人背着书包,有说有笑地向校门外走去。还没走几步,杨宴蓉便加入了我们的团退。后来,我们又遇到了申欣炀一个人走在雨中,便邀请她也到我们的伞里来。就这样,我们五个人高高兴兴地走出了校园。