一把伞作文
夜,很是静谧,豆子大的雨珠从天而降,淅淅沥沥地下着,在地上的坑坑洼洼留下了积水,而他就在这雨天展现出了高尚的一面。
那是一个冬日的上午,他正在教学楼里认真地上着课,由于天气预报上声称今天中午将有暴雨来临,所以他事先准备了一把仅够一人遮挡的太阳伞。
果不其然,不一会,暴雨便如哭闹的孩子耍起了性子,让那些无伞者,个个成为落汤鸡,在到了饭点时,他下课了。正当他一步跨两三个台阶到一楼时,走廊里一个人也没有,只有一个瘦小的身影正背着个铠甲勇士的蓝色双肩包站在无雨处,焦急地等待暴雨停止,好徒步走回家。而雨却好像在和他作对一样,没有一丝停止的意思。
他看见了以后,大义凛然地走过去,拍着小男孩的背对他说:“我借你打电话吧!”然而,小男孩才刚读一年级,根本不知道家长的电话,他便扛起了送小男孩回家的责任。
由于这是把太阳伞,仅够一人遮雨,所以,在途中他的肩头以及衣服裤子都湿了,书也皱了,鞋子里积满了水,而小男孩却滴水未沾。最后才在小男孩的指引下把小男孩送回了家。
在回来的路上,他深深地为自己帮助他人的举止感到了自豪,这是他前所未有的一次因为帮助他人而沾沾自喜的感受。
于是,他带着一身的湿衣裤,在冬日的寒风中,感觉不到一丝寒冷,而是温暖地走回了家,脸上写满了高尚。
而他,就是我,那个送小男孩回家而感到自豪的我。