一把伞作文
这是一个月黑风高的夜晚,我和我的朋友吵架了,吃好晚饭,我独自一人走在大街上。
我边走边踢着石子,还在心里暗暗的咒骂对方来表示自己愤愤不平的内心。随着我一脚把石子踢到天空时,一滴雨点滴到了我的头上。
天空是那么的暗,几只飞虫围着路灯里那绽放出淡淡的光芒的灯泡。
天空一片漆黑,乌云慢慢的笼罩大地,雨点滴滴答答地落了下来,不再是牛毛细雨,也不是三两滴的落下,而是倾盆大雨,豆大的雨点噼里啪啦地往下掉,不再轻柔优美,而是使尽全力往下按,往下压。
我两手挡住头,奋力往家的方向跑去,雨水慢慢的浸湿我的衣服,一阵寒意偷偷的透了过来。
忽然我听到有人喊住了我,我猛然回首,发现是一位青年大叔。他指了指我,又指了指那把泛着淡淡的蓝色的伞,说:“这把伞你拿走,我的家就在附近,走几步就到了,”他把伞递给了我。
我不好意思拿走,便谢绝了,让他快点回家。
他一遍又一遍的说让我拿着明天在这个地方,这个时间再还他就可以了。我在三道谢,拿着雨伞走了。
第二天我照约定将雨伞提着像昨天那个地方走去。1刻,2刻,没有等到他。这时店主发现了我,告诉我说他不是本地人,家住着挺远的。他来过好多次,不过每次都是隔几个月来一次,算是忠实客户了,但今天是不会来的。
我点了点头,说了声谢谢。意味深长的走回了家。
至今那把泛着淡淡的蓝色的伞还静静地靠在我家书房的桌角。