我是一朵云作文300字
我是一朵自由自在,无拘无束的一朵白云。蓝天,是我的家乡;雪花是我的朋友;雨则是我的兄弟姐妹,我们其乐融融的生活在天上。
有一次,我飘到了一条小河上,那条小河是我的伙伴,我们有几个月都没见面了。记得它是那么的美丽。白天,美丽的鲜花簇拥在它的身边,散发着迷人的香味,鱼儿在它怀里玩耍。晚上,皎洁的月光洒在它的身上,连起了波纹,美得醉人……
可当我兴高采烈地来见他的时候一切都变了:河水中到处都是垃圾和死鱼,臭气冲天。还有几个人捏着鼻子,往河中丢了几大包垃圾呢!
我问小河:“你怎么了?为什么变成了这样,鱼儿为什么也死光了?”
小河哭着说:“白云姐姐,现在人类越来越坏了,他们为了省几步路,就把垃圾倒进我的身体里边。你快走吧,沙尘暴就要来了!”
我连忙往前飞,可是已经来不及了,我被卷进了沙尘暴中。
当我的意识逐渐消散的时候,我心里想:人类啊!这些祸害迟早会降临在你们的头上啊!