我是一朵云作文300字
我们乌海的天气十分干燥,每天都有风,因为这个地方的泥土并不湿润,只要刮风,风就会卷起许多尘土。真想让云聚在一起,下一场毛毛细雨啊!于是,我幻想着,“如果我是一朵小小的云……”
如果我是一朵小小的云,我会飘到荒无人烟而又是炎热的沙漠去。在大沙漠的上空,我可以清楚地看到一棵棵在烈日曝晒下的树都地精打采的耷拉着脑袋,干渴的快要死去。我会难过地流下眼泪,这时,晶莹的泪水滴落在了小树苗的身上,它们露出了笑脸,顽皮地伸出绿手来接受这甘甜的雨水,我呢,也被逗得破涕为笑了。
如果我是一朵小小的云,我要为在工地上干活的工人叔叔们遮挡毒辣的太阳,不让他因为被太阳的曝晒而中暑。我要让他们干活不仅能轻轻松松,还能凉凉快快。
如果我是一机小小的云,我要为每天辛苦教育学生的老师们送去凉爽的细雨,让辛勤的园丁感到轻松。
如果我是一朵小小的云……